ID работы: 4926572

Молочный чай

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Центр

Настройки текста
Примечания:
      — Покажите ваши документы, пожалуйста.       Дерек уставился в пустые глаза охранника. Они пробирали до костей, пугали тем, что казались неживыми. Было настолько жутко, что хотелось развернуться и бежать, бежать, бежать обратно в пригород. Внутри все разрывалось. Дерек не хотел умирать вот так: в вонючем туннеле с проводами, с пулей между глаз или в сердце. И Дерек даже не знал, что хуже: быть сброшенным в гниющую яму или умереть здесь, из-за своей глупости. Он содрогался из-за шелеста униформы людей, которые останавливались рядом и с интересом смотрели на них. Ещё двое мужчин из охраны положили руки на оружие в чехле, приготовившись стрелять в любой момент. Хотелось закрыть глаза и убедить самого себя, что это сон.       — Дерек, не вздумай сейчас бояться. Не вздумай, слышишь? Не паникуй, доверяй мне, — шепчет Стайлз и крепче сжимает пальцы Хейла. Ничего необычного или особенного, но Дерек немного расслабился. Нет, он не тот, что был в других мирах. Он это он. Сейчас и здесь. Дерек будет поступать по-своему, не как другие. Он отличается от всех и не подведёт Стайлза, которому пришлось снова перепрыгивать в другую параллель. — Простите, сэр, мы с моим супругом немного заблудились, хотели посмотреть на пригород. О нем так много говорят мои друзья, что невольно захотелось взглянуть одним глазком. Это так романтично, — Стайлз мечтательно закатил глаза и вцепился в руку Дерека, повисая на ней, — Может вы разрешите нам осмотреться, сэр? — Хейл удивлённо посмотрел на Стайлза. Что он несёт? Какой муж?       — Выходить в пригород запрещено людям из города, — низко говорил охранник. — Покажите свои документы.       — Вот, пожалуйста. Дерек, лапочка, дай свои документы. — Стайлз улыбался, будто сейчас не было вопроса жизни и смерти. Дерек чувствовал себя дураком и трусом, потому что не мог также держаться, как этот парень. Но он покорно достал из внутреннего кармана пластиковую карту с его именем и отдал мужчине в форме. — Простите моего мужа, он совсем несговорчив, часто молчит, но в постели он такой…       — Помолчите.       Проверка длилась будто вечность, Дерек успел умереть уже три раза в своих мыслях, представить плохой исход событий. Но все оказалось не настолько плохо. Охранник хмуро смотрел то на ID-карту, то на Дерека, потом повторил тоже самое со Стайлзом. Хейла удивляла способность парня делать вид, что все хорошо. Он так прекрасно нёс чушь.       — Входить в пригород запрещено, — повторил мужчина, — прошу больше не повторять своих действий, возвращайтесь домой.       И в этот момент все напряжение растаяло, словно лёд в знойное лето. Появилась надежда на продолжение пути и страх как-то ушёл на второй план. Перед глазами был лишь только Стайлз со своими родинками на лице. Его глаза показывали уверенность в действиях, силу и смелость. Он не такой как Дерек.       Дерек несмотря на свои габариты, был трусом, который всегда жил в своей конуре и выползал только для того, чтобы заработать на еду.       — Если бы я не притворился глупым, то он бы не отпустил нас так быстро, — смутился парень на свое поведение. — Не бери в голову, просто, блять, забудь.       Дерек никогда не видел никого подобного Стайлзу и это его пугало не меньше, чем побег из пригорода. Может его и будут звать трусом, но Дерек не каждый день узнавал, что у него судьба такая: умирать почти каждый день. Даже если это и происходило в разных мирах. Все равно. Каждый бы сошёл с ума. Но Хейл старался держаться, потому что рядом с ним был пугающе смелый Стайлз, который решился взять судьбу мужчины в свои руки. Это слишком большая ответственность.       — Дерек, — позвал Стайлз, выводя из транса. Хейл только сейчас заметил, что они вышли на небольшой железный балкон, который, казалось, ещё чуть-чуть и упадёт, с лестницей вниз.       Тысяча огней слепили и резали глаза, не привыкшие к такому количеству света. Здесь были и красные, и синие, и розовые, и все, все, все цвета, которых Дерек не видел в лампах. Большие, нет, огромные дома, где этажей было больше двадцати, величественно возвышались над людьми. Они словно короли, украшенные огнями, будто золотом. Из-за вечного тумана и дыма, в пригороде нельзя было разглядеть этих гигантов.       Внутри Дерека все переворачивалось. Ощущение, что восторг скрёб ноготками где-то в грудной клетке, сердце заходилось в бешеном ритме. Хейл ущипнул себя два раза, чтобы убедиться, что он не во сне. Что в жизни и вправду есть такое прекрасное.       Они спустились со стены и вышли на пешеходную улицу с торговыми лавками. За стеклянными витринами стояли огромные круги, формами похожие на колёса, поставленные друг на друга и чем выше, тем меньше. Они были украшены цветами, блестящими штуками, названия которых Дерек не знал.       — Стайлз, а что это за витриной? — Хейл остановился у одной из них, где стоял гладкий колесо подобный круг. На нем были словно те звёзды в книжке, которую мама ему читала.       — Это торт, он очень сладкий. Здесь люди покупают его на праздники. — Стайлз был удивлён, потому что у него не должны были это спрашивать. Никогда не спрашивали.       — А можно только на праздники? Как понять сладкий? Как сахар? — словно ребёнок спрашивал Хейл. В его глаза горели огни точно также, как и на высотках. Удивление Стайлза немного утихло и он усмехнулся.       — Лучше, чем сахар, Я куплю его тебе просто так. А теперь пошли, Дерек, нам срочно нужно добраться до дома.       Дерек еле отлип от витрины, и расстроившись, пошёл следом, словно ему было пять лет и его мама не купила ему то, чего он хотел. Но расстроенным он шёл не долго, потому что на улице было на что посмотреть. Здесь было много людей, они стояли у прилавок, выбирали еду, одежду, заходили и выходили откуда-то. Дети смеялись и бегали по улице с игрушками в руках, их никто не останавливал и не говорил, что так громко смяться нельзя, что надо сидеть дома.       Меж домами проглядывали огороженные детские площадки, на которых было много ребятишек. Качели вовсе не скрипели, а в песочницах был красный песок, который хорошо позволял лепить.       — Почему здесь так много огней?       — Потому что это центр, все богачи живут здесь.       Машины отличались от тех, что были в пригороде. Они были разных видов, цветов и мест могло быть по два и больше. Автобусы не скрипели, их двери плавно отплывали в стороны, пропуская торопящийся народ, который скорей всего ехал домой.       — Сейчас ночь, почему так много людей?       — Потому что центр оживает ночью.

***

      Стайлз совсем не удивлялся тысячам огням или разноцветным машинам. Его скорее тошнило от вида всего, что давало воспоминаниям всполохнуть в голове. Он ненавидел этот город, людей, которые в нем живут.       Единственной драгоценностью в его жизни был Дерек, которого он был обязан спасти. Хотя бы в этот раз. Мысли всё снова и снова возвращали его в прошлое, в то время, которое он пережил. Хотелось закричать, разорвать кожу на груди, чтобы вытащить сердце, чтобы было не так больно. Хотелось сравнять этот город с землей, чтобы правительство не смотрело с высока на его жизнь. И только Хейл сейчас спасал его от ошибки. Только он своим присутствием тушил пожар внутри Стайлза.

***

      Линии разноцветных проводов тянулись повсюду, где-то пересекаясь, а где-то соединяясь. Благодаря этим проводам в домах был свет. Дереку было это интересно. В пригороде все провода были под землёй, чтобы никто их не оборвал, хотя кто это мог сделать. Дешевле было провести электричество под землёй, чем ставить вышки. Это затрудняло делать ремонт, когда что-то перегорало. Во дворах были ярко зеленые газоны, а деревья мигали разными огоньками. Стояли лавочки для пожилых людей, чтобы они могли проводить время на улице с комфортом. Это было в новинку и так необычно.       Стайлз привёл его в шестнадцатиэтажный дом, где их квартира находилась на последнем этаже. Огромный зал с бежевым пушистым ковром, с огромными диваном и телевизором. Дерек даже приоткрыл рот. Откуда у Стайлза такая квартира?       Здесь была кухня, спальня с большой кроватью посередине комнаты, ванна и туалет отдельно. Хейл даже не скрывал восторг, осматривая эту квартиру. Он конечно знал, что в центре люди живут хорошо, не так скудно, как в пригороде, но это все равно удивило его. Удивляли тёплые полы, окна на всю стену, большая ванна, — Стайлз назвал ее джакузи, — а живые цветы на полках добавляли уюта. Черт возьми, Дерек точно не спит?       Стайлз похлопал мужчину по плечу.       — Я приготовлю что-нибудь, а ты можешь пойти принять ванную. После я отвечу на твои вопросы.       — Хорошо.

***

      — Откуда у тебя пропуски? — Дерек вышел из ванной и присел на мягкий диван. Все тело размякло после горячей воды и двигаться совсем не хотелось. Он все ещё с интересом разглядывал обстановку квартиры, удивлялся молочным обоям в гостиной и большому холодильнику с двумя дверцами. У Дерека всегда был маленький холодильник с одной дверцей, потому что особо-то туда нечего было класть.       — Я же говорил, что жил здесь. — Взгляд Стайлза сначала бегал по интерьеру, но все же потом остановился на мужчине. Стайлз плюхнулся рядом с Дереком и протянул ему жестяную банку. — Это пиво. Оно алкогольное. В пригороде же вам его никогда не давали. Попробуй, чувак, это не так уж и плохо. — После этих слов Дерек попробовал содержимое и скорчился, потому что ничего горче этого он никогда не пробовал. — Хэй, алкоголь не такое уж и дерьмо.       — Нет, Стайлз, не уходи от темы. Откуда у тебя мой пропуск? Ты же знаешь, что такие не выдаются людям из пригорода, нам вообще запрещено покидать ту дыру, — усмехнулся Дерек и сделал глоток этого пива. В этом что-то было.       — Я жил здесь вместе с тобой. Пропуск работает во всех параллелях, я проверял. — Парень ненадолго уставился в одну точку, поддаваясь эмоциям, а потом продолжил: — Я собирался купить для тебя торт, ты не просил, а мне хотелось порадовать тебя, но я не успел. — Стайлз болезненно улыбнулся и коснулся губами банки. — Мы работали, сидели в барах с друзьями, ты забывал о своей прошлой жизни и каждый раз, когда я был с тобой, ты проживал немного дольше. Поначалу я радовался, потому что думал, что смогу оттянуть тот последний момент. Но потом понял, что это ненадолго, что я просто переношу твою смерть на день, неделю или на месяц. Этим я делал хуже тебе и себе. Но каждый момент с тобой был прекрасен, даже сейчас мне хочется улыбаться. — Стайлз допил пиво и пошёл за второй банкой. Глаза его были наполнены боли, и Дерек подумал, что парень вот-вот разрыдается. — Знаешь, тебе предстоит узнать многое. И то, что мы с легкостью прошли через охрану — не означает, что дальше будет все так же. Я уже ни раз проводил тебя там, поэтому это было не сложно.       — Почему я умер в туннеле? — Дерека правда это интересовало. Его разрывало от болезненной улыбки Стайлза, хотелось прижать этого парня к себе и не отпускать, даже если ему скажут, что он должен через минуту умереть.       — Ты паниковал, и попытался сбежать. Это были первые два раза. Тебе было так страшно, что ты даже плакал. Не каждый день сбегаешь с пригорода, но все же… Оказывается ты та ещё плакса, Дерек. Только не злись, окей? — хохотнул Стайлз и слабо ударил кулаком по груди мужчины.       Все казалось таким живым и грусть куда-то ушла, оставив горькое послевкусие. И пива стало намного меньше. Хотелось смеяться просто так и забыть о смерти, о разделении этого города и об отличиях в жизни за стеной и внутри. Взгляд Стайлза резал кожу, пробирал до самых костей, от него хотелось спрятаться в песке на тех детских площадках, заживо залечь на глубину в два метра, чтобы никто не нашёл, не достал его изуродованное тело.

***

      Время застыло на 02:12, но никто так и не заметил.       — Дерек, можешь сегодня побыть со мной? Не отпускай до самого утра, прошу. Только до утра.       Дерек обнимал беззащитного Стайлза, которого кажется тоже повело от пива, на большой кровати. Он прижимался к сильной груди и чмокал во сне своим лягушачьим ртом. Сегодня не было ограничений, больших стен между ними.       И тогда Хейл понял, что он для Стайлза был вовсе не другом.       Был чем-то большим, что было строго запрещено в пригороде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.