ID работы: 4926598

Присмотри за мной

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
anastomosis66 бета
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 370 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      В этот же вечер Кристиан и я за ужином рассказали всем о том, что мы решили пожениться. Все были рады и принялись нас поздравлять, а Миа уже хотела начать организовывать свадьбу. Но я не хотела торопиться. Прежде мне нужно было вернуться в Нью-Йорк, чтобы закончить этот учебный год там, а потом уже переводиться. Также я хотела решить вопрос с работой и квартирой.       Уже через неделю я стояла в аэропорту и прощалась с Кристианом. Он обещал приехать ко мне как можно быстрее и просил подготовить папу к их встрече. Когда объявили мой рейс, я со вздохом отстранилась от Кристиана, а он полез в карман и достал красную коробочку. — Что это? — удивилась я. — То, что будет сообщать всем мужчинам, что ты уже занята и что они не должны к тебе приближаться, — я открыла коробочку и достала оттуда обручальное кольцо с бриллиантом. Почему-то лишь сейчас я осознала всю серьёзность того, что мы собираемся сделать. Он будет моим мужем. — Ну чего ты? — спросил он и большим пальцем утёр слезу с моей щеки. — Очень красиво, — прошептала я, сдерживая слёзы. Кристиан забрал у меня кольцо, а потом надел его мне на палец и поцеловал ладонь. — Я приеду к тебе так быстро, как смогу, — тихо сказал он.       В тот день только мысль о том, что мы планируем пожениться и провести всю жизнь вместе, помогла мне сесть на самолёт и вернуться в Нью-Йорк.       И уже меньше чем через полторы недели я тоже стояла в аэропорту и ждала прилёта Кристиана. За эти полторы недели я успела подробно всё рассказать Кейт, а она поздравить меня, стать моей подружкой невесты и начать организовывать с Мией мою свадьбу. Также за эти полторы недели я успела как могла подготовить папу к встречи с Кристианом. Я объяснила ему, что мы всё решили, что я люблю его, и что я хочу быть с ним. Папа с сомнением относился к этому, потому что всё еще отчётливо помнил, как я звонила среди ночи, как он встречал меня, и как долго мне было плохо. Но в конце концов, он лишь хотел моего счастья и благополучия.       И сколько бы я не объясняла Кристиану, что он не должен опасаться встречи с моим отцом, я видела, что он был весь в напряжении от предстоящего ужина. В глубине души я тайно наслаждалась, потому что Кристиан никого не боялся, и приятно было увидеть у него новую эмоцию. — Успокойся, — сказала я Кристиану, когда мы с ним приехали к ресторану, где нас уже ждал мой папа. — Он не съест тебя. — Я разбил сердце его дочери и долго состоял в отношениях с его бывшей женой. Прости, — быстро сказал он, когда заметил, как я поморщилась. — Он не любил её. Папе всё равно на Элену и её любовников. Просто тогда это слишком сильно отразилось на мне. Но сейчас… он понимает, что не может приказывать мне, как я должна жить. Он хочет моего счастья. И в конце концов он поймёт, что я люблю тебя и по-настоящему счастливой могу быть только с тобой. — И я люблю тебя, детка, — сказал он, прежде чем мы вошли в ресторан, а потом быстро добавил. — Если что, его охрана меня уже била, и я не боюсь, — я лишь закатила глаза и покачала головой.       Папа уже ждал нас в отдельной кабинке. Когда мы вошли, я быстро обняла его и поцеловала в щёку. — Папа, это Кристиан, — сказала я и взяла Кристиана за руку. — Кристиан, это мой папа. — Здравствуйте, мистер Стил. — Кристиан протянул руку, чтобы пожать папину руку. Отдаю ему должное, и не скажешь, что на самом деле он опасается мужчину, стоящего перед ним. — Кристиан, — кивнул мой отец, а потом сел за стол. Кристиан выдвинул для меня стул, помогая мне сесть, после чего сел рядом со мной.       Вначале мы долго сидели молча, пока не пришла официантка и не взяла наш заказ. Потом мы еще некоторое время сидели молча. — Ана сказала, что ты очень хочешь встретиться, — начал мой отец. Кристиан посмотрел на меня, а я покачала головой, сообщая, что не говорила папе о том, что он сделал мне предложение. — Да, есть кое-что, о чём я хотел вас попросить. — И о чём же? — фыркнул папа. Если он хотел, мог вести себя как тот еще мудак. — Благословение, — выдал Кристиан. — Я сделал Анастейше предложение, — Кристиан посмотрел на меня, а я сжала его руку и ободряюще улыбнулась. — И она согласилась. Я бы хотел попросить вашего благословения и разрешения.       Папа поджал губы и посмотрел на меня. Я видела, что Кристиан ему всё еще не нравится, несмотря на то что он вёл себя сейчас так мило. — Пообещай, что ты счастлива. — Попросил папа. — Я счастлива, пап. Правда. Но буду еще счастливей, если вы попытаетесь подружиться, — папа закатил глаза, а потом посмотрел на Кристиана. — Обидишь её хоть раз, я уничтожу тебя и всё что ты успел создать. — Да, сэр, — кивнул Кристиан. — А сейчас благословляю вас и надеюсь, что могу передать тебе в руки свою девочку. — Спасибо, мистер Стил. Обещаю, что буду заботиться о ней. — Тогда за вашу помолвку, — сказал папа и поднял бокал с вином.       От его тоста я немного расслабилась. Хм, а я и не заметила, в каком напряжении была полвечера. Может папа и не стал лучше относиться к Кристину, может он так и не сможет называть его «сынок», но я была рада оттого, что папа смог принять мой выбор и не был против этого. — Деньги-то есть, свадьбу оплатить? — Немного насмешливо сказал папа. Кристиан начал отвечать ему, но я перебила. — Есть, — сказала я, а потом усмехнулась Кристиану. — Я тут недавно на сто тысяч богаче стала, так что могу оплатить свою свадьбу, — Я пыталась вернуть чек папе, но он сказал, чтобы я оставила эти деньги себе и купила что-то, что порадует меня. Моя свадьба с Кристианом может порадовать меня, поэтому я хочу пустить деньги туда. Но по улыбке Кристиана и по блеску в его глазах я поняла, что он не позволит мне оплатить нашу свадьбу. И ничего. У нас будет с ним целая жизнь, чтобы решить все вопросы и поспорить еще.

***

      Кристиан не хотел откладывать свадьбу, а Кейт, Миа и Грейс так активно взялись за все организационные вопросы, что уже через месяц всё было готово. И уже через месяц я стояла в белом платье у алтаря, напротив стоял мужчина, которого я люблю всем сердцем и душой. И здесь и сейчас, перед пастором Уолшеном, нашими родными и близкими мы поклялись в вечной любви друг к другу и преданности.       После этого мы направились в поместье Греев, где уже ждали все родные и близкие. Спустя три часа поздравлений, тостов и множества танцев я немного устала, но всё равно чувствовала себя безумно счастливой и с моего лица ни на секунду не сходила улыбка. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Кристиан, когда мы вернулись за наш столик после очередного танца. — Уставшей. — Надеюсь, у моей миссис Грей хватит сил на нашу первую брачную ночь? — В этом, мистер Грей, вы можете не сомневаться, — усмехнулась я, а Кристиан наклонился, чтобы поцеловать меня. — Как насчёт того, чтобы сбежать отсюда прямо сейчас? — С собственной свадьбы? — Им уже всё равно за кого пить, а я хочу тебя в индивидуальное пользование. — Ладно, но мне нужно переодеться. — Не снимай платье, — быстро сказал Кристиан, когда я встала, чтобы пойти в дом. — Но… — Просто оставь платье. — Хорошо, — немного помедлив, сказала я. — Но мне всё равно нужно в дом. — Буду ждать тебя у машины.       Я быстро направилась в дом и поднялась на второй этаж, чтобы сходить в туалет. Когда я посмотрела на себя в зеркало, увидела небольшой румянец на щеках, радостный блеск в глазах и широкую улыбку на лице. За прошедший месяц это выражение постоянно было на моём лице, а Кейт в шутку его называла «сто процентный эффект Кристиана Грея». А я просто ничего не имела против такого эффекта.       Когда я вышла из ванной, то столкнулась с кем-то и сразу отступила назад, извиняясь. Но стоило мне поднять голову и увидеть, кто именно стоял передо мной, слова мигом исчезли. — Привет, — Сказала Элена. Я не знала, что она придёт. Когда мы с Кейт составляли список гостей и рассылали приглашения, я сказала, что не хочу видеть Элену на своей свадьбе. Кейт несколько раз пыталась внушить мне, что это хороший повод помириться с мамой. Но я не хотела видеть её здесь. Не хотела, чтобы она была на моей свадьбе с Кристианом после всего того, что было между ними. — Что ты тут делаешь? — сразу спросила я. — Сегодня свадьба моей дочери. Я хотела увидеть тебя. — Меня? Может Кристиана? — Ана… — Послушай, — вздохнула я. Всё было так хорошо. И разговор с Эленой это последнее, что мне сейчас надо. Мы никогда ни к чему не приходим, потому что она принципиально не слышат меня, а я не знаю, чего она хочет от меня. — Я не настроена сейчас на какие-либо разговоры с тобой. Я не хочу выяснять отношения. Я счастлива! Я так счастлива! И я знаю, что ты в любую секунду можешь испортить это. Потому что так было всегда. — Я пришла не портить тебе этот день. Я просто пришла поздравить. — Я уже устала гадать, чего ты хочешь и что тебе нужно. То ты посылаешь Кристиана ко мне, чтобы он попытался наладить со мной отношения, то говоришь, что у нас ничего не выйдет, то приходишь поздравить меня. Ты сама-то понимаешь, чего ты хочешь?       Сколько я себя помню, я всегда пыталась понять Элену. Мне казалось, если я разгадаю её, я смогу понять, как сделать так, чтобы она полюбила меня и стала той матерью, которую я всегда хотела. Но сколько бы я не пыталась сделать это, никогда ни к чему не приходила. — Я не отказываюсь от того, что говорила, — продолжила Элена. — Для Кристиана ты всегда будешь лучшим из всего, что с ним случалось. Ты заставляешь его видеть себя таким, какой он есть на самом деле, осознавать, что он достоин любви. Ты учишь его давать эту самую любовь, бороться и тянуться к свету. Но Кристиан тот, кому нужно управлять жизнью и всем, что в ней есть. Он Господин. А меньше всего я хотела, чтобы моя дочь подчинялась кому-то. Я хочу, чтобы ты говорила миру, что ему делать, а не кто-то указывал тебе, когда нужно молчать, а когда встать на колени. — Ты никогда не была для меня той матерью, которую я бы хотела слушать, с которой бы я хотела взять пример. Ты пустила моё воспитание на самотёк, а спустя двадцать лет вспомнила про меня и начинаешь давать мне уроки, какой я должна быть. С чего бы я должна слушать тебя? — Я твоя мать! — У меня только один родитель. Мой отец. И я буду всю жизнь той женщиной, которой меня видит он. — И кем же тебя видит этот сексист? — фыркнула Элена. — Счастливой, — просто ответила я. — Он хочет видеть меня счастливой. Большего ему и не нужно от меня. — Анастейша… — У вас всё хорошо? — я повернулась к лестнице и увидела Кристиана. Он с некой опаской смотрел на Элену. — Всё хорошо, — улыбнулась я и быстро подошла к Кристиану. — Пошли? — Кристиан посмотрел на меня, а потом бросил быстро взглянул на Элену, после чего кивнул и, взяв меня за руку, повёл вниз. — О чём вы говорили? — спросил Кристиан, когда мы вышли на улицу и направились в сторону машины. — Это не имеет значения. — Ана… — Кристиан, — шикнула я, остановившись. — Прошу, я не хочу более говорить об Элене. Не сегодня, не в день нашей с тобой свадьбы. — Ана, я знаю, как ты относишься к ней и как это для тебя трудно, — Кристиан взял мои руки в свои и притянул меня ближе к себе. — Но я хочу, чтобы сейчас ты вспомнила себя в семнадцать лет. Когда импульсивна, отчасти еще ребёнок, с большими планами на жизнь. В этом возрасте Элена стала матерью. Она получила ту роль, к которой не была готова. И у неё был ребёнок от мужчины, которого она не любила и который не любил её. По своему, но она любила тебя, поэтому и отправила тебя к тому, кто готов к ребёнку и сможет тебя вырастить. Умной, доброй, заботливой, любящей, понимающей. — Может быть когда-нибудь я смогу её понять, — медленно проговорила я через какое-то время сказала я. — Но не сегодня.       Отчасти Кристиан был прав. С течением времени, с преодолением некоторых препятствий жизни ты начинаешь смотреть на некоторые вещи совершенно по-другому. Ты начинаешь понимать людей, которых не хотел знать, осуждаешь тех, на чей стороне был. Осознаёшь, что предательство не всегда то, чем мы видим его. Видим, что пытаясь сделать лучше, иногда лишь всё портишь.       Я уверена, что Элена делала всё это не со зла и не из ненависти. Она просто хотела жить для себя. Она хотела подчиняться только себе и только своим правилам. Жить в мире, где она сама устанавливает свои законы. Она пыталась найти свой путь, но неожиданно стала мамой. Она получила роль, к которой не была готова. — Сегодня только наш с тобой день, — продолжила я. — Не хочу думать обо всём, что не касается тебя, меня. И нашей брачной ночи, — усмехнулась я. — Как же я могу отказывать своей жене. — Кристиан улыбнулся мне, а потом притянул к себе для быстрого поцелуя. Мы быстро направились к машине, чтобы никто не заметил, как жених с невестой сбегают с собственной свадьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.