ID работы: 4927057

Long way home

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 С Рождеством, Давина Клэр

Настройки текста
      Приближалось Рождество, люди суетились, искали подарки родным и занимались прочей рождественской лабудой. Казалось бы, прекрасный семейный праздник, но у Давины совсем не было этого волшебного настроения. У неё нет семьи, она живет среди чужих людей, хотя, конечно, их отношения уже более дружественные, чем прежде. А ещё она «смертельно больна» из-за этой грёбанной силы, которая Давине не нужна. Приступы повторялись уже 2 раза. Ещё месяца 4, и возможно все это кончится. Больше никаких ведьм, вампиров, проблем — ничего. Но Давина совсем не сдавалась, они с Фреей упорно трудились каждый день, прогресс был, но не значительный. От вампиров Клауса толку тоже не было.       — Алло, Земля вызывает Давину, — Ребекка щелкала пальцами перед лицом ведьмы. — О чём ты там думаешь? Я тут перед кем распинаюсь?       — Прости, просто задумалась.       — Ладно, я тут сейчас минут 5 распиналась о ежегодном бале Майклсонов.       — Бал? И где он будет?       — Здесь. И это отличная новость, это значит, что ты на него пойдешь!       — Что? Нет. Я не могу, — запаниковала Клэр.       — Конечно можешь!       — Но у меня нет платья, нет манер, не знаю я этот ваш этикет и всё такое, а ещё я не умею танцевать. Я буду полным позорищем. Нет, нет, нет.       — У нас еще 5 дней, чтобы превратить тебя в Золушку! — Бекс так искренне и весело улыбалась.       — Я не знаю.- замешкалась Ди.       — А я знаю, ты идешь и точка. Ты так много пережила за это время. Ты вкалываешь каждый день, пытаясь приручить то, что не подвластно никому. Еще эти чёртовы приступы. Тебе 17. Тебе нужно хоть когда-нибудь расслабится, и Рождество — отличное время для этого, — вампирша говорила так уверенно, что у Давины не оставалось выбора.       — Ладно, я пойду.       — Вот и славно! У меня уже есть платье для тебя, но ты увидишь его только в день бала. Поверь мне, оно восхитительно. Это будет мой подарок тебе на Рождество       — Спасибо тебе, Бекс, ты самая лучшая, — Давина обняла подругу и улыбнулась.       — Я знаю, — она обняла ведьмочку в ответ и тоже улыбнулась.       Все 4 дня пролетели так быстро. Давина просыпалась, ела, колдовала, ела, получала уроки танцев от Ребекки, снова ела и спала. Одинаковое расписание. Кстати, в танцах она уже преуспевала. Ну или ей так казалось. Бекс научила её танцу, который они обычно танцуют во время этого бала. Всё складывалось так прекрасно, что трудно было поверить. К Клэр впервые за долгое время пришло спокойствие. Сейчас она снова репетировала танец под очень красивую мелодию, которую Бекс заглушала своими замечаниями и наставлениями.       — Давина, не горбься! Ты должна быть похожа на принцессу, а не на горбатую старуху. Давина, ты напутала движения. Это же так просто, не понимаю, почему у тебя не выходит.       — Ну уж простите, капитан. Кому-то всего лишь 17, а не 1000 лет. Не имею практики веками, — засмеялась Давина.       — Не вежливо напоминать даме о её возрасте! — возмутилась Ребекка.       — Как будто тебе грозит старость, — закатила глаза Ди       — Привет, сестрица. Ставишь опыты на маленькой ведьмочке? -спросил, проходящий мимо Кол.       — Если бы ты чаще был дома, то заметил, что я уже четвёртый день учу Давину танцевать.       — По ней не скажешь, что четвёртый, — ухмыльнулся вампир, а Давину переполняло негодование.       — Ну раз ты у нас такой умелец, то вперёд. Составь Давине компанию.       — Профессионал в деле, учитесь пока я жив.       Кол подошёл к Давине. Он протянул свою руку, а она положила свою на его ладонь. Майклсон притянул ведьму поближе и одной рукой обхватил её за талию, а другой переплел свои пальцы с её. Кол закружил маленькую ведьмочку в танце. Давине казалось, что она перестала дышать. Он действительно знал своё дело.       — Ауч, что за неуклюжая ведьмочка! — возмутился Кол, которому Ди наступила на ногу, но танца не прекратил.       — Прошу простить меня, мистер Майклсон! — с сарказмом произнесла она.       — Что ж, я сегодня добрый. Я прощаю вас, мисс Клэр, — с улыбкой съязвил в ответ парень.       Ребекка, что-то бурчала им, но они, вероятно, не слушали её. Они снова замолкли, но ненадолго.       — Ты какая-то замкнутая, неужели боишься меня? — поинтересовался первородный.       — Ещё чего! — твёрдо ответила девушка.       — Сегодня без полётов ведьм, я обещаю.       Давине показалась эта шутка глупой, но она всё равно засмеялась.       — Вы омерзительны, мистер Майклсон! — с улыбкой заметила она.       — Всё для вас, мисс Клэр.       Они уже нашли общий язык, как музыка закончилась, и их прервала Беккс.       — Отличная работа, Давина. На сегодня всё. Пошли в столовую, уже должны были подать ужин.       — А меня не похвалишь? — с долей обиды спросил Кол.       — Братишка, ты танцуешь на автомате. Ты даже не прилагаешь никаких усилий, за что хвалить то?        — И я тебя очень сильно люблю, Беккси, — обняв сестру, произнес он, и они все трое направились в столовую.       Пока Давина честно с огромным голодом поедала пищу, Майклсоны беседовали обо всём: о ситуации с Давиной, о успехах Хоуп, о еще каких-то проблемах, о бале. Последняя Давину заинтересовала.       — В этом году список получился довольно большим, — рассказывал Клаус, — боюсь, что нам придется перенести место его проведения.       — Что? Но…я…ведь…я ведь так хотела пойти. Я ведь смогу? — возмутилась Ди.       — Давина, мне жаль.       — Ясно, — резко произнесла она и опустила глаза в тарелку, аппетит куда-то пропал. — Спасибо за ужин, я в свою комнату.       После ужина Давина сидела за туалетным столиком и играла с пламенем свечи. Подумать только, сначала Ди не хотела идти на этот бал, а потом её ранило новостью, что она не пойдет. Вся эта суматоха и подготовка воодушевили её, она была увлечена и предана делу. Она ведь никогда не была на таких мероприятиях, она представляла о них только из книг. Принцессы, принцы, балы, шикарные платья, танцы, легкая музыка. Но все это не её история. Пока Давина витала в облаках, в комнату зашла Ребекка.       — Давина, — почему-то шепотом сказала она, — не смей раскисать! Я видела, как ты старалась и как загорелась этим балом. Никто не сможет отобрать этот день у тебя.       — И что ты предлагаешь? Снова сбежать? — шёпотом ответила Давина. — Мы рискуем нарваться на проблемы.       — Это место проведения бала недалеко от дома. Чуть что, и я доставлю тебя до дома.       — А что предлагаешь делать с Клаусом и остальными?       — Это бал-маскарад. Наденешь маску, и никто тебя не узнает. По запаху не поймут, он у тебя примитивный. Главное не разговаривай ни с кем из наших.       — Примитивный? Ну спасибочки.       — В данной ситуации это комплимент, — оправдывалась Беккс. — Я — твоя фея крёстная и собираюсь довести дело до конца! Завтра с утра уже никого в доме не будет, так что я смогу без свидетелей превратить тебя в Золушку.       — Спасибо, Ребекка, — Клэр улыбнулась. — Ты так много для меня делаешь, а я даже не могу подарить тебе подарок на Рождество.       — Ты и есть мой подарок, Ди! — подруги обнялись и наслаждались идиллией.

***

      Утром, вернее так считала она, Давину разбудило ничто иное, как голос Ребекки.       — Просыпайся, соня. Уже обед! Сегодня у нас насыщенный день! Все уже ушли по своим делам, так что нам никто не помешает.       — И тебе доброе утро, — сонно пробурчала ведьма.       — Иди умойся, затем позавтракай и иди ко мне в комнату. Я пока приготовлю всё, что мне нужно. Я пошла, — раздала указания Ребекка и удалилась.       После тёплого душа, Давина позавтракала хлопьями и направилась в комнату Ребекки.       — Я готова к твоим экспериментам, — заявила с порога Клэр.       — Отлично!       Сперва Ребекка использовала кучу масок для разных нужд, подправила форму бровей, что Давине не особо понравилось. Потом сделала ещё кучу масок на волосы. Нет, серьёзно, Ди не приходилось видеть столько косметических средств у одной девушки. Время для Давины тянулось очень медленно. Наконец, когда волосы Ди были уложены в крупные завитые локоны, а на лице сверкал блеск и лёгкие тени, Ребекка произнесла:       — Готово! Выглядишь просто бомбезно.       Давина любовалась на себя в зеркало. И вправду, она начала больше себе нравится, хоть косметики было по минимуму. Она выглядела более взрослее.       — А теперь мой самый главный подарок.       Вампирша подошла к шкафу, открыла дверцу и вытащила оттуда платье. Оно состояло из черного кружевного корсета и пышной синей юбки, поверх которой была сверкающая чёрная сетка. Платье выглядело довольно дорогим и красивым.       — Тада! — пропела Бекс.       — Оно шикарное. Глазам своим не верю. Это и вправду я сейчас надену его? Я как будто в сказке.       — Нет, это самая настоящая реальность. Я тут нашла одну вещь, которая идеально впишется в твой образ, — она протянула черный шнурок, на котором весел синий камень. Точь в точь, как синяя юбка платья. — Не знаю откуда оно взялось, но оно было в одном из пакетов наших покупок. Со мной такое бывает, не замечаю, как покупаю что-то.       — И вправду идеально впишется. Спасибо тебе, Бекс, не знаю, как тебя отблагодарить.       — Ну, ты можешь дать быстро зашнуровать на тебе корсет, чтобы у меня осталось время, собраться самой. Этого будет достаточно, — засмеялась первородная.

***

      Прекрасный вечер. На улице уже темно. Температура приятная, ветра нет. Всё складывается так, как надо. Давина и Ребекка уже прибыли к месту проведения бала. Здесь было довольно людно и шумно. А как иначе?       — Мы на месте, Золушка, — Бекс протянула Ди черную ажурную маску на глаза. — Надевай. Я тебя ненадолго оставлю. Ты пока осмотрись, а главное не попадайся моей семейке на глаза. Я мигом.       — Ладно, — не успела сказать Давина, как подруги уже не было на своём месте.       Клэр надела маску и направилась ко входу. Когда она зашла, высокий мужчина протянул руку, чтобы взять её пальто. Пройдя по коридору через высокие двери, она оказалась в зале. Зал был раскошен. Высокий потолок, золотые узоры на белых стенах, хрустальные люстры, дорогой паркет. В зале играла приятная музыка, и все гости о чём-то беседовали кто с кем. Осматривая зал, Давина встретилась глазами с младшим Майклсоном. Он был одет в чёрный смокинг с чёрной бабочкой. Он выглядел взрослее и солиднее. Она поняла, что это он, потому что на нём не было маски. Конечно, Колу плевать на все правила, и он делает, что хочет. Девушка поспешила отвести взгляд и не привлекать внимание, и зашагала в другую сторону зала. Но от Майклсона младшего трудно отделаться. Давина, боясь, оглядывалась назад и не заметила, как столкнулась с кем-то.       — Прошу прощения, — быстро и тихо извинилась она. По закону подлости этим кем-то оказался Кол.        — Ничего страшного. Но мне было бы приятно узнать имя столь прекрасной дамы, — со своей фирменной улыбкой ответил он.       -Мне нужно идти, — сказала она и надеялась улизнуть, но он схватил её за руку.       — Да ладно тебе, маленькая ведьмочка, довольно под дуру косить, — глаза Давины округлились. Как быстро накрылся медным тазом план Ребекки.       — Но как ты…       — Ты серьёзно думала, что я не узнаю тебя? У тебя довольно специфичный запах.       — Забавно, Ребекка заверяла, что он примитивный.       — Для остальных может и да, но для меня нет, — Давина молчала. — Я всегда узнаю то, что принадлежит мне.       — И когда же я стала твоей собственностью?       — Когда я заметил тебя, — ухмыльнулся Кол. — Что за камень на твоей шее?       — Понятия не имею, Ребекка дала мне его. Обычная бижутерия. Ты рассскажешь остальным, что я здесь?       — Зачем? Меня их порядки не беспокоят. На их проблемы мне плевать. А ты, я смотрю, очень смелая. Сбежать из дому дважды. Вот веселье будет, если Клаус всё-таки узнает.       — Не хочу даже думать об этом, — внезапно заиграла музыка, под которую танцуют вальс. Бал начался.       — Не хотите ли потанцевать со мной, мисс Клэр? — он протянул руку. — Жалкое будет зрелище, если я не буду твоим партнёром.       — Как вам можно отказать, мистер Майклсон, — съязвила она в ответ и протянула свою руку.       Они прошли к центру зала. Он обхватил её за талию, а другой рукой крепко сжимал её руку. Давина вновь, как и на тренировке, перестала дышать. Всё казалось таким идеальным. Они плавно двигались в такт музыке, смотрели друг другу в глаза. Она не понимала, как раньше не замечала, какие у него красивые янтарно-карие глаза. Он закружил и медленно наклонил её.       — Признаю, у тебя выходит намного лучше, чем в прошлый раз, — прервал тишину Кол.       — Благодарю, — прошептала девушка.       И они снова погрузились в тишину. Давине так не хотелось, чтобы музыка заканчивалась, но временем она увы не владела. Когда музыка приближалась к концу на весь зал раздался ужасный шум, разбивающегося стекла, и крики людей. Кол резко прижал девушку к себе. Она подняла голову. Все окна в зале и вправду были выбиты.       — Кол, ведьмы, они пришли за мной, — запаниковала Давина.       — Не бойся, я помогу тебе, — он схватил её за руку и повёл к выходу.       — Добрый вечер, жалкие отродья! — в парадный вход зашла женщина в годах, и ещё несколько прошли за ней. — Можете и дальше наслаждаться своим ужасным балом, но только при одном условии. Отдайте нам Давину Клэр. Мы знаем, она здесь.       — Не вам нам условия ставить, ведьмы, — раздался грубый голос Клауса.       Давина и Кол почти пробрались к выходу, когда вампиры Клауса хотели напасть на ведьм. Ведьмы заговорили на латыни, и у Кола, как и других вампиров, начала раскалываться голова, и он, шипя, схватился за неё.       — Кол, — крикнула она.       Она крепко схватила его за ладонь обеими руками и прочитала какое-то заклинание. Боль ушла. Они смогли миновать двери и вышли на улицу. Без пальто на улице уже не казалось так тепло.       — Что будем делать? — поинтересовалась она.       — Предлагаю немедленно сматываться отсюда, — он схватил Давину на руки. — Держись крепче, маленькая ведьмочка.       Не прошло и минуты, как девушка и парень оказались во дворе дома. Давина села на лавочку и держалась обоими руками за голову. Её изнутри съедало чувство вины. Как она подставила всех находившихся на балу. В какие проблемы она их втянула. Конечно, это были далеко не самые сильные ведьмы Французского квартала, но они знатно могли потрепать обычных вампиров и помучить первородных. Сейчас, наверное, они уже лежали на том прекрасном паркете со свёрнутыми шеями. Та ведьма, что в годах, наверняка, заслужила такой смерти, но позади неё были юные девушки, которые вряд ли хотели бы идти в «логово» вампиров, но старшие ведьмы не оставили им выбора. Как быстро закончились их жизни, как много они не успели увидеть и сделать. Ди снова стало страшно из-за её «болезни». Что если они не найдут «лекарства». Давина умрёт и ничего не оставит после себя. Её словно и не было никогда. Девушка поспешно смахнула слезу, которая медленно скатывалась по её щеке, но легче не становилось. Неожиданно тишину нарушил Кол, который сел на лавку рядом с ней.       — Ты в порядке? — тихим и нежным голосом спросил он.       — Я…Я и сама не знаю. Я живу в страхе, что у меня внезапно может случится приступ, и моя голова будет разрываться от боли. Я чувствую себя такой слабой, я ничего не могу сделать. Всё, что мне остается, это бегать и полагаться на других. Я боюсь, что ведьмы ухитрятся найти способ и получат эту силу. Это будет катастрофа. Я боюсь, что завтра для меня может не настать. Нет, я не в порядке, — девушка еле сдерживалась, чтобы не зареветь, но внезапно Кол положил руку на руку Ди.       — Давина. Я не могу сказать тебе, что я понимаю, что ты чувствуешь. Это будет наглой ложью. Я не умею успокаивать людей. Мы ведь не в мыльной опере, а в реальной жизни. Тут всё не так. А жизнь только и хочет, что поиметь тебя. Но я уверяю тебя, моя семья не остановится до конца. Они будут искать это грёбанное решение этой грёбанной проблемы. Майклсоны привыкли получать то, что хотят. А ещё я верю, что ты со всем справишься. Мне почему-то кажется, что ты очень сильная девушка, — он притянул девушку к себе и обнял.       — Спасибо, что помог мне. Что спас меня сегодня, Кол, — пробурчала ему в плечо Клэр.       — Не за что, маленькая ведьмочка. Мы в расчёте.       Девушке стало так хорошо. В его объятиях она почувствовала себя лучше. Впервые, за долгое время она почувствовала себя в безопасности. Кол уже не казался её таким плохим, каким она его считала. Он способен на сострадание. За душой монстра всё это время прятался человек, которому всё же не плевать на других. Но что-то пошло не так. У Давины в голове началась каша, десятки голосов что-то шептали ей. Они становились всё громче и громче. Девушка схватилась за голову и замотала ей по сторонам.       — Давина, что происходит? Опять приступ? — но девушка не отвечала, она не издавала вообще никаких звуков.       Она уже не могла сопротивляться голосам, которые завладели её разумом. Ей оставалось только подчиниться. Неожиданно девушка встала и уверенным шагом направилась к выходу из «крепости» Майклсонов.       -тКакого чёрта ты творишь, Давина? — грубо спросил Кол, преградивший девушке путь.       — Уйди прочь. По хорошему, — холодно отрезала она.       Вампир понял, что что-то не так. Это не Давина. Совсем на неё не похоже. Девушка, которая только что изливала ему душу о том, что она боится смерти, пошла на встречу смерти? Бред какой-то. Он хотел схватить её, но она не поддалась. Девушка направила на него руку и заговорила на латыни. Майклсон упал на колени и схватился за голову. Когда Давина проделала с ним это в прошлый раз в своей комнате, ему не было так больно. Его мозг будто плавился. Он не может упустить девушку. Нужно что-то сделать. Камень. Тот что на шее Давины. Он пульсировал. Так вот почему он показался ему подозрительным на балу. Нужно снять его. Кол сквозь адскую боль привстал на одну ногу. Он попытался сделать шаг вперёд, но боль стала сильнее и он снова рухнул.       — Давина. Я знаю ты здесь. Ты должна бороться с ними. Они хотят сломить тебя. Подумай, что произойдёт, если у них получится. Подумай, что они сделают с Марселем, Джошем и другими дорогими тебе людьми. Покажи, что ты сильнее их. Покажи, что ты не сдашься просто так. Давина, я верю в тебя.       Боль никуда не делась, но стала меньше. У неё получается, она борется. Нужно ей помочь. Он нашёл в себе силы встать, и когда боль на мгновение почти ушла, вампир подлетел к девушке и сорвал этот злосчастный кулон. Кол со злостью швырнул его об стену. Давина почувствовала свободу, голоса затихли. Однако, у неё закружилась голова и она присела на пол. Кол скатившись по стене сел возле неё. Они молчали где-то минуту, но Ди захотела встать и парень помог, протянув руку.       — Я уже второй раз за день должна поблагодарить тебя. Извини, что создаю тебе неудобства. Я не знаю, что бы со мной было, если бы тебя не было рядом. Спасибо, Кол. Большое спасибо, — медленно говорила Давина.       — Всё в порядке. Мне даже нравится спасать тебя. Но ты у меня всё равно у меня в долгу, — он приподнял уголок губ.       — Не люблю сидеть в долгах, — улыбнулась девушка в ответ. — Какое у тебя желание?       — Ну ты сама предложила, — его лицо стало хитрым. — Поцелуй меня.       — Сделать что? — переспросила ошарашенная Давина.       — Как обычно я всё должен делать сам, — заворчал Кол.       Парень резко притянул девушку к себе. Он обхватил её лицо руками и нежно коснулся своими губами её губ. Давина чувствовала, как у неё в животе будто появились бабочки. Девушка зачем-то ответила ему на поцелуй. Она чувствовала, как у неё повышается температура. Всё казалось таким правильным. Это приятное ощущение его губ на своих. Кол хотел углубить поцелуй, но что-то в нём щёлкнуло, и он оторвался от её губ и нежно прошептал ей на ухо:       — С Рождеством, Давина Клэр, — и исчез, оставив девушку наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.