ID работы: 4927280

Когда город в опасности

Джен
R
Завершён
0
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Андрей Сергеевич упорно размышлял как достать кровь и волос мальчишки для анализа. Это было весьма затруднительным. Пригласить парикмахера в стиле Суинни Тодда и обязать мальчишку к нему зайти, чтобы сразу и кровь, и волос получить для анализа. Тут в кабинет зашел начальник охраны мэра Федор с прозвищем Психопат. Раньше он работал в милиции, но потом был уволен за очень нетрадиционные методы допроса.       - Федор, приветствую. Помощь твоя нужна, - сказал Галушкин, как только увидел своего охранника.       - Добрый день. Что конкретно нужно? Кого-то прижать? – спросил Психопат.       - Понимаешь, Федя, в том ночном визите я подозреваю школьника из компьютерного отдела, - начал рассказывать мэр, а охранник его внимательно слушал, - Если ты его видел сегодня, то наверняка заметил, что он хромает на одну ногу. Мне нужно выяснить он ли это был и зачем он это сделал. Как выяснить можно?       - Тут можно его прижать и спросить напрямую, в подвале каком-нибудь, например, - ответил Федор.       - Федя, он еще мальчишка, надо как-то более осторожно выяснить, - напомнил Андрей Сергеевич.       - Ну тогда можно по-другому. – почесал лысый затылок Психопат, - Мы же нашли в кабинете волос и кровь, поэтому можно подставить все как драку подростков и заодно пусть ребята ему клок волос и вырвут.       - Допустим, волос можно достать, а кровь? Ну пустят они ему кровь, а собирать ее мы как будем? Подбежим с пробиркой? – начинал психовать мэр.       - Андрей Сергеевич, можно и так, - усмехнулся охранник, - Но есть и другие варианты. Можно с теми же ребятами договориться. Пусть они его прям у администрации побьют, на шум выбегу я и дам ему платок утереться, а потом с этого платка возьмем кровь для анализа. А во-вторых, пацан этот с девчонкой общается из отдела СМИ, черненькая такая. Поговорите с ней, придумайте какую-нибудь историю, и попросите ее добыть его кровь для анализа.       - А ты молодец, Федя. Давай тогда насчет волоса ты договариваешься с ребятами, а с девчонкой я поговорю, - подвел итог мэр.       После ухода Федора мэр долго стоял у окна и смотрел вдаль. Мужчина думал о том, что вдруг Роман говорит правду, а в его кабинет кто-то залазил еще. В голове мэра не укладывалось то, что самый обычный школьник может проникнуть в кабинет в котором все под сигнализацией и код от нее знает только сам Галушкин.

***

      - Сынок, ты помнишь, что у тебя отчетный концерт после завтра? – спросила мама.       - Да, помню, - ответил Рома, взяв полотенце для душа.       - Я записала тебя завтра на 15:00 к парикмахеру. Тебе нужно сделать стрижку, - пояснила мама.       - Хорошо, я схожу завтра в парикмахерскую, - ответил сын и ушел в душ.       В ванной Рома посмотрел в зеркало. На него смотрел темноволосый парнишка лет 15-16. Да, в парикмахерскую действительно нужно было сходить, волосы уже начинали торчать в разные стороны.

***

      Анжела привычно щелкала по клавиатуре, когда ей сообщили, что с ней хочет поговорить мэр. Девочка поправила свои волосы и отправилась к Галушкину в кабинет.       - Привет, Анжела! – поздоровался Андрей Сергеевич.       - Добрый день, - ответила девочка и кокетливо улыбнулась.       - Я вот хотел у тебя спросить, - начал Галушкин, - Рома Петраков твой же одноклассник, ты что-нибудь знаешь о нем?       - Да, мой одноклассник. Хороший парень, добрый, приключения иногда себе на задницу находит. А что-то случилось? – ответила девочка.       - Понимаешь, если я ничего не путаю, то когда-то давно я встречался с его мамой. Но потом мы разошлись. Я вот подумал может он все-таки мой сын. Но для проведения теста мне нужна его кровь, - пояснил мэр.       - А как я могу вам помочь? Про его рождение я ничего не знаю и думаю он сам не знает, - задумавшись ответила школьница.       - Анжела, я придумал как провести анализ. Метод конечно не очень правильный, но ты же сказала, что Рома любит приключения. Я хочу тебя попросить, чтобы ты стала его девушкой. И когда он будет провожать тебя домой, то к вам пристанут хулиганы. А Рома же не даст тебя в обиду и будет с ними драться, у него пойдет кровь, а ты дашь ему платок он вытрет кровь, а ты потом отдашь мне этот платок и я проведу анализ, - рассказал о плане мэр.       - Но Рома же пострадает, - возмутилась Анжела, - Его же бить будут.       - Ты говоришь, что он любит приключения и к тому же от царапины ничего страшного не будет. Вот скажи он приходил в школу с синяками? – уговаривал Галушкин школьницу.       - Ну да, - замялась девочка, - Вначале года он с Максимом подрался и светил фингалом, летом я его встретила ему губу разбили на тренировке, а где-то месяц назад у шишка была, он ее на физкультуре заработал, когда подтягивался и об перекладину ударился и через день он пришел с синяком на скуле, сказал что мячиком попали, но на самом деле он на танцах его получил, когда за девчонками подглядывал.       - Ну вот, видишь Ромка часто под бандитские пули попадает. А тут он девушку будет от хулиганов защищать, а не от девчонок получать.       - Тогда я согласна. Только пусть они его не сильно бьют, - ответила Анжела.       - Конечно не сильно, не волнуйся, - удостоверил Галушкин.       Федор собрал местных отпетых хулиганов, которых он ловил за распитием пива у администрации и начал проводить с ними инструктаж. Он дал им фотографию Ромы и объяснил, что надо вырвать у парнишки клок волос, а через неделю взять у него же анализ крови.

***

      После школы Рома отправился в парикмахерскую. Полистав журнал с модными стрижками, парень ничего не выбрал и попросил, чтобы его просто коротко подстригли. Отсидев в парикмахерской полчаса, обновленный Роман натянул свою шапку с логотипом любимой команды и отправился домой. На улице уже начинало темнеть, но уличное освещение еще не включали. Парень зашел за гаражи, как вдруг его окружили шестеро ровесников, искавших жертву.       - Смотри-ка какая шапочка, - сказал самый высокий из компании и сорвал шапку с Ромы.       - Отдай шапку, и иди своей дорогой, - пробурчал Рома.       - А ты отними, - крикнул блондинистый и толкнул Романа.       Парень завалился на колени, хотел встать, но сверху на него заскочил кто-то из противников, но спустя момент он крикнул: «Длинный, а он подстригся!». Длинный дал указание действовать как обычно. Рома успешно спихнул с себя малолетнего бандита и ударил его про меж ног. Но увы ребят было шестеро, а Рома один. Мальчишки стали бить его по конечностям и по животу. Пару ударов конечно были нанесены между ног. Рома стонал, и прикрывал руками лицо, но после того как попали по главному месту парнишка сразу же схватился за него руками. В этот момент подошел Длинный. Он сел на Рому, сказав «Ну что ж, сделаем тебе сливовый макияж», и смачно вмазал ему по носу. Хулиганы пошли дальше, а Рома сидел в сугробе и пытался остановить кровь снегом.       Домой парень пришел расстроенный. Его ожидала огромная взбучка от родителей. Он это уже проходил, когда во время игры Лешка зарядил ему фингал, а на следующий день был концерт. На радость подростка родители еще не пришли с работы. Он шмыгнул к зеркалу в надежде, что синяка не будет, но увы нос краснел. Тут у Ромы промелькнула гениальная мысль. Родители ругать младших не будут, тем более если все произойдет на их глазах. Лиза была на тренировке и должна была вернуться с родителями, поэтому Рома зашел в комнату к брату.       - Кость, дело есть, - сразу сказал старший брат.       - А что у тебя с носом? – спросил младший.       - Да нарвался на одних, ты же знаешь, что завтра концерт. Можешь меня перед родителями прикрыть? – спросил подросток, - Я тебе свои коньки подарю с автографом.       - Я согласен, что нужно сделать? – заинтересовался Костя.       - Когда родители зайдут, я буду стоять у твоей двери, по телефону разговаривать, а ты резко ее откроешь и ударишь меня. И все.       - Хорошо, Ром. Я думаю за это родители сильно не разозляться, тут же все случайно.       - Ага.       Через полчаса пришли родители и Лиза. И мальчишки начали разыгрывать свой спектакль. Рома проходил мимо двери комнаты, как вдруг она резко открылась. Боль от удара была достаточно неприятной, чем ожидал подросток. Схватившись за нос, Рома издал истошный вопль и повалился на пол.       - Братишка, прости, я случайно, - завопил Костя.       - Что случилось? – спросила мама.       - Я случайно дверью, брата ударил, - пояснил Костя.       - Так Рома, сколько пальцев? – спросил отец, показывая три пальца.       - Три, - ответил подросток похрипывая.       - Костя, неси лед, а ты Ром иди ложись, - приказал отец.       Рома лежал и прикладывал все что было в морозилке. Им с Костей конечно же прочли нотации, но они были нормальными. Авантюра удалась, ребята были этим довольны. Нос конечно же болел, но главным было то, что Роме удалось избежать огромной взбучки за драку. Конечно же не только нос болел, но и еще были места, ноги были все в синяках, но мальчишка не обращал на это внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.