ID работы: 4928537

Такая жизнь

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пухлые кучевые облака подгонялись ветром — Барбо спешил на очередную подработку. Тео привык смотреть на чужую благополучную жизнь со стороны. Свет софитов, дорогие наряды, невероятные развлечения и изысканные закуски. Так уж вышло, что он всё время был там, где эта красота, но никогда не являлся её частью. Он ужасно не хотел завидовать, но почему-то завидовал. Просторная мастерская требовала затрат, и ему постоянно приходилось искать подработки. Когда его статую героям разрешили установить на площади, он было подумал, что теперь сможет заниматься исключительно любимым делом, но жизнь внесла свои коррективы, и, хотя заказчиков стало больше, проще почему-то не было. Реклама его услуг гордо красовалась в «ЛедиБлоге» бесплатно, но чаще он требовался на разные мероприятия совершенно не по своему основному профилю. Шутки по поводу его разносторонности то и дело долетали до слуха, а в окружении закреплялись прозвища: «человек-оркестр», «многорукий Шива» и самое обидное «муж на час», после акуманизации появилось ещё — «Нуар на час», но за него Тео сразу бил, даже не разговаривая. Ему всё ещё было неприятно вспоминать эту историю, даже несмотря на то, что ЛедиБаг потом лично извинялась за опоздание, Кот здорово подпортил его мечту. Да что там, он эту мечту украл! Почему-то на фоне собственного безденежья — соперник отчётливо представлялся заносчивым мажором, у которого конечно же всё есть. Вот даже лучшая девушка города и та его… Хотя, если вдуматься, он и до этого ему не нравился… Парень вздохнул, натягивая капюшон толстовки на голову сильнее. Небо заволакивало неприятными тучами — Тео особенно сильно заторопился на работу. Туда, где его снова ждала чужая роскошь. Помощником осветителя он был уже не первый раз, и не всегда за это нормально платили, но сегодня был не тот случай и поторопиться стоило. Влетая, под уже начавший моросить дождь, в студию, он уже привычным жестом поздоровался с Винсентом, приглашавшим его для сотрудничества. Обычно они болтали в перерыве на тему капризности моделей и превратностей творческой судьбы. Известность часто ударяла в голову. Откуда-то из-за угла вынырнул, помахав рукой Агрест, и Тео понял, что сегодня обсуждаться будут другие темы, если только что-то не учудит его партнёрша. Поправляя штативы и выравнивая прожектора, Барбо никак не мог перестать думать о том, что вот он — ещё один парень, у которого есть всё, и ему хотелось его ненавидеть или презирать, но почему-то не получалось. Кота Нуара получалось, а Адриана Агреста — нет. Может быть потому, что Тео знал, как много тот работает, может быть потому, что видел насколько тот ограничен в простых вещах, а может быть потому, что Адриан мог по-настоящему восхититься тем, как много он, Тео, успевает, и воодушевлённо-восторженно завидовать тому, какая у него насыщенная жизнь. Конечно было трудно удержаться и не отправить собеседника и сына владельца компании пойти пожить такой вот «насыщенной» жизнью, но едва уловимая тоска в глазах самой востребованной модели всегда останавливала. «Может, действительно, не такая уж и замечательная эта богатая жизнь?» — думает Тео, перебрасывая за другую щёку чупа-чупс, и почти прощает Кота Нуара и всех богачей в мире. Ровно до следующей подработки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.