ID работы: 4929166

Грибная диверсия или как создавались легенды

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грибыыыы. Грибооочки. - Мистер Доджсон, имейте совесть, вы уже и так почти всё сожрали, включая мухоморы, которые притащил мистер Россетти. -Прекратите тыкать в меня грязными пальцами, сэр. Кто вы вообще такой? Я вас впервые вижу. -Мис… -Отрубить голову! -…тер Доджсон, прошу вас, подробно объясните, чем вы заправляли кальян в последний раз. Угу, вспомнить бы ещё, что такое кальян. Хотяяя… Сорвавшись с места, он ползет к конторке и рваным почерком пишет сакраментальную фразу «На шляпке гриба сидела Синяя Гусеница и томно курила кальян» Сто с лишним лет спустя. 1988 год Говорила мама, не ешь невареные грибы. И вообще, осторожнее с ними. Ян задумчиво взирал на чучело кролика, внезапно обнаружившее признаки жизни. То ли грибы оказались не те, то ли кладовка, то ли он сам… ааа, к черту! Вот, есть камера, есть отличные потрошеные кролики, остатки грибочков… а девочку можно будет найти потом. Ян Шванкмайер всегда любил старую сказку об Алисе, попавшей в Страну Чудес. 1999 год -Амэрикен, маму твою туда и сюда, открой свои бесстыжие зенки! -Аааатвали, прааативный! Где мой кролик? -К черту кролика! Где мои грибы? -Грибыыыыы! Откуда-то из-под кровати доносится томный голос: -Мы их скурииили! А ещё есть? 2008 год -Хочешь ещё грибочков, Тим? -Иикк… а давай! Забористая штука! Слушай, по-моему, у меня поперло. Щас нарисую… тебя… то-есть, Шляпника… слушай, Джонни, ему бы нужно какое-нибудь имя… -Икк!- Томно провозглашает Джонни, извлекая из-под стола плакат «Ганз-энд-Розес» и укладывая его тыльной стороной кверху. –Ну давай, рисуй! Спустя короткое время царит шокированное молчание. Потом две растрепанные головы одновременно склоняются над двумя практически идентичными рисунками. -Мдаааа, - задумчиво говорит Тим, - кааакие хорошие грибыыы! Вспоминай давай, у кого брал! -Откуда мне знать?- обиженно сопит Джонни. –Я был бухой. …Чешир нырнул на кошачью тропинку, коварно хихикая и потирая лапки. Да уж, урожай грибочков выдался на славу. Глядишь, и не забудут Страну Чудес. А пока её будут помнить, она будет существовать вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.