ID работы: 4931758

По взаимному согласию

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они расстаются прекрасным солнечным октябрьским утром без истерик и прочих сложностей: нет ни замирающих сердец, ни криков. Они расстаются по взаимному согласию, и между ними теперь радиомолчание, приемлемое для обоих. О том, что Чонин загремел в больницу Кенсу сообщает разгневанный врач, потому что наглый пациент свалил из травматологии, не оставив своего номера, но с костылями, а « Вы, господин До, у него обозначены как „экстренный контакт“.» В сотый раз заверив доктора Чхве, что в самое ближайшее время заплатит за «бегуна», парень отпрашивается у начальства, вместо того, чтобы набрать номер Кая или на худой конец О Сехуна, бывшего их общего знакомого, нынешнего парня Чонина, и спешит в ближайшую аптеку, потому что у Кима аллергия и ему нужны определенные лекарства, которых у До уже давно нет в аптечке. Пациент обнаруживается на пороге их некогда общей квартиры. Кёнсу горестно вздыхает и, отперев дверь, взваливает спящего Чонина себе на спину, за время их взаимного игнорирования Ким изрядно осунулся, так что даже невысокому и не особо сильному До удается дотащить его до дивана в гостиной-кухне. Кай лишь глухо шипит, не просыпаясь впрочем, когда забинтованная голень не слишком мягко приземляется на жесткий подлокотник. До накрывает своего гостя покрывалом, притащенным из спальни, и принимается за готовку, передвигаясь почти бесшумно — годы практики.

Телефон Кима безмолвствует

Просыпается пациент от голода или от вкусного запаха, а может и от того и другого одновременно. Чонин с трудом принимает сидячее положение и горестно смотрит на предательницу-ногу. Но есть хочется больше, и он всё же пытается подняться с дивана, не слишком успешно. Когда вторая попытка заканчивается шумным и болезненным падением на пол, Ким признает свой проигрыш. -Хён, -зовёт он, не пытаясь больше двигаться.-хёёёён! Ответом ему служат едва различимые шаги и недовольное лицо, нависающее над ним. Кёнсу помогает Каю снова усесться на диван, аккуратно разматывает эластичный бинт и принимается наносить мазь. Касания едва ощущаются, но пальцы у До как всегда холодные, и Чонин прикрывает глаза, наслаждаясь приятной прохладой. -Я позвонил Сехуну. — бросает Кёнсу, возвращая бинт на место и выпрямляется, теперь Киму приходится смотреть на него снизу вверх. Чонин лишь пожимает плечами, не желая комментировать, и оборачивается, пытаясь разглядеть, что там приготовил До. — Он приедет через час и… — Покорми меня, хён.- Кай переводит свой взгляд на старшего, даже не скрывая, что еда интересует его больше.-Пожалуйста.-добавляет он, состроив просительную мордашку. Кёнсу тяжело вздыхает. Он треплет Кима по голове и уходит греметь тарелками.

В дверь так никто и не звонит

Теперь дни Кенсу завязаны на Киме-работе-Киме. Завтрак на двоих, обязательный приём лекарств, «одевайся, лентяй, у тебя физиотерапия через час», «нет, ты должен пойти», «нет, ты не можешь прогулять», «нет, я не могу пойти с тобой», «нет, ты не можешь пойти в таком виде, Чонин!», сдача надутого пациента с рук на руки улыбчивому медбрату Чанёлю-здравствуйте-доверьте-его-мне, получасовая поездка до работы, за которую До получает по крайней мере 20 сообщений с идентичным смыслом «я хочу домой», куча бумажек/отчетов на рабочем столе, которые Кёнсу жизненно необходимо обработать до 5 часов, чтобы забрать истеричного больного, для чего парню приходится снова и снова жертвовать обедом и перекурами с Бекком — милым коллегой из бухгалтерии, а после снова поездка до больницы, радостный взгляд Кима, который стремится ни то облапать хёна, ни то просто повалить на землю в отместку, что заставил сюда притащиться; не менее счастливые взгляды явно вымотанных Чанеля и Суджон — красивой медсестры, которые вдвоём присматривают, а точнее развлекают великовозрастную «детку», стремящуюся добраться до машины и поскорее свалить из «заточения». Теперь Кёнсу некогда, он всё время занят, дни бегут быстро, сменяясь и не оставляя в памяти почти ничего кроме веселых и забавных минут с Каем.

«Абонент временно недоступен»

Через месяц врач радостно сообщает, что операцию проводить нет необходимости. Через три Кай легко перемещается и без костылей. Он всё чаще остаётся дома, готовит, работает по удаленке: отпуск за свой счет тоже не вечен, но всё также пишет почти по три сообщения в минуту До, требуя его внимания, «развлекая» — как говорит он сам. На пятый месяц ему разрешают ходить без лангетки и дольше, чем раньше. Кёнсу думает, что вот сейчас Чонин свалит, даже не сказав спасибо, потому что они расстались давным-давно, потому что это было по взаимному соглашению, потому что между ними ничего нет. На следующее утро Кима в квартире нет, как и записки или прощального смс. Кенсу готовит завтрак на одного, собирается без спешки и покидает свою обитель с намерением в обеденный перерыв позвать БекХена в ту милую кафешку, о которой они говорили дней десять назад или больше? День тянется долго, отчёты кажутся одинаковыми, а красавчик Бек неимоверно скучным, но До улыбается, смеется над шутками, агакает в нужных места, поддерживая чужой монолог, соглашается пойти в пятницу вечером в клуб, заканчивает разбирать бумажки к 16:00 и, получив, похвалу начальства и разрешение, уезжает домой. Квартира встречает его вкусным ужином и раздражающе-шумным Чонином, который болтает без умолку, словно пытается компенсировать день «тишины». До смотрит на него и улыбается, понимая, что поход в клуб придется отметить. -А телефон я в воду уронил, когда утром купался.-Ким смущенно улыбается, Кёнсу лишь дергает головой на очередное проявление неуклюжести парня.-Вернулся с сумками, а тебя уже не было, хорошо,что захватил запасные ключи. -С сумками? -моргает До, Чонин вжимает голову в плечи.-С сумками? -Мне же нужна одежда.- тихо говорит краснеющий младший, не смея поднять взгляд на хёна.

Вы набрали неверный номер

Они расстались прекрасным солнечным октябрьским утром без истерик и прочих сложностей. Они расстались по взаимному согласию. Они начали всё сначала одним спокойным мартовским вечером без громких слов и признаний. Они начали всё сначала по взаимному согласию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.