ID работы: 4931844

Не случайно

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Будь дома не позже десяти! — кричала мать в захлопнувшуюся дверь, устало опустив руки. Конечно, дочь выросла, и пора бы вообще её отпустить из родительского дома, но Елена Викторовна не могла. Ей было сложно свыкнуться с тем, что её маленькой дочурке Геле уже исполнилось двадцать три. Она была самостоятельной и взрослой, но её мать так совсем не считала.       Ангелина любила рисовать. На самом деле, с самого детства девчушка рисовала где угодно, лишь бы только творить. Геля была творческой, этого она не могла скрыть, но мама девушки пыталась помешать развитию таланта, из-за чего они часто ссорились, как это и бывает у детей с их родителями. Но девушка уже была достаточно взрослой, чтобы самой решать, кем ей быть. И стала художником.       Сентябрьский ветер приятно дул девушке в лицо. Женщины, идущие по главной аллее парка, осуждающе смотрели на Ангелину, чья куртка была нараспашку. Они упрямо качали головами и в один голос твердили: «простудишься!». Ей богу, прямо как мама. Девушка им только лишь улыбалась, а после свернула налево, и ей оставалось пройти ещё немного. Перед ней, наконец, открылось её нетронутое никем творение — лицо неизвестной ей девушки, которое она тщательно вырисовывала мелками на асфальте уже около месяца. Конечно, каждую свою свободную минуту она вложила именно сюда, а не на поиски какого-нибудь жениха, о котором так часто твердила её мама.       Ангелина нахмурилась и в два счета сделала из длинных темных волос гульку на голове, чтобы они не мешались при рисовании. Огромная коробка мелков всегда лежала в её рюкзаке, потому что Геля была тут слишком часто. Пока ей везло, и за всё время, что она рисовала эту неизвестную особу на асфальте, дождь пошел всего один раз — и то, мелкий совсем.       Девушка всегда погружалась в это дело без остатка, так, что не видела никого вокруг и совсем не замечала как летит время. С каждым разом всё четче становились детали рисунка, и Лаврентьева жутко гордилась собой. Хотелось закончить это и привести сюда мать, показать ей, чтобы она гордилась тоже. Впервые, может быть, в жизни гордилась потому, что её дочь правда умеет рисовать.       Ангелина думала, что тут одна, поэтому часто восклицала вслух. Спрятавшись за яблонями, стоял молодой парень, наблюдая за ней. Слушая её голос и внимательно следя за её мимикой и жестикуляцией, он всё не решался выйти из укрытия. Руслан начал наблюдать за этой девушкой ещё с самого начала, как только увидел её в этом парке рисующей, потому что она его привлекла. Но ему казалось, что заговорить с ней будет слишком странным.       Дождь начался неожиданно. Крупные капли одна за другой разбивались об асфальт и размывали рисунок. Ангелина судорожно убирала мелки в рюкзак и искала взглядом укрытие от ливня, потому что домой возвращаться не хотелось. Рисунок был безжалостно испорчен проливным дождем, и девушка ругала только саму себя, потому что об этом нужно было позаботиться заранее. Рисовать где-нибудь под козырьком, а не так, как сделала она. Потому что теперь её почти готовый рисунок, на который она тратила свои силы месяц, исчезнет, и о нём напомнят лишь размытые следы от мелков на асфальте.       Самым близким укрытием оказалась огромная яблоня, хоть она и не спасала от ливня сильно. Ангелина вздохнула, облокотившись о дерево, всё ещё злясь на себя, и тут же почувствовала, как некто коснулся её плеча.       — Извините, девушка, Вы не подскажите мне дорогу?       Геля резко развернулась, из-за чего, наверное, напугала незнакомца. Она молча всматривалась в его хитрые прищуренные глаза и нахальную улыбку, а сам парень, казалось, так и манил своим озорством.       — Могу ли я поинтересоваться, куда же Вы собрались в такую погоду?       Её действительно это очень интересовало. Незнакомец был весьма загадочным и интересным хотя бы потому, что просил показать какую-то дорогу в дождливую погоду. Неужели он правда хотел пойти туда, куда ему покажут направление, в жуткий ливень?       — Знакомиться с Вашими родителями, куда ж ещё. Разве они не хотят посмотреть на своего зятя?       Ангелина опешила от такого заявления. С ней, по правде говоря, ещё никто не пробовал познакомиться вот так, и это её как-то по-особенному её привлекало, как и сам этот весьма симпатичный молодой человек. Но совершенно некстати девушка вспомнила о частых ссорах с матерью, которая вечно твердила «ты что, так и не выйдешь замуж, дочка?» и просто напросто возмущалась из-за того, что у Ангелины не было ухажера в её двадцать три года. И вместе с тем, Елена Викторовна, будучи матерью-одиночкой, не желала отпускать дочь из родительского дома. И это казалось Геле абсолютно не логичным. Поэтому девушка, взвесив все аргументы «за» и «против» и хорошо обдумав ситуацию (насколько позволяло время), согласилась.       — Тогда я бы хотела узнать о Вас больше, — усмехнулась девушка. — Ангелина, — она протянула парню ладонь, на которой остались размытые следы от мелков. Она ещё раз выглянула из-за дерева и посмотрела на свой горе-рисунок, над котором трудилась долгое время. Дождь продолжал лить как из ведра, и сейчас портрет той неизвестной девушки был похож больше на кашу, чем на что-либо адекватное.       — Я видел, как Вы рисовали. Было замечательно, и мне жаль, что так вышло. Я Руслан, — парень в свою очередь поцеловал руку девушки, чуть наклонившись. Его вежливость покоряла Гелю с каждым разом всё сильнее, потому что таких парней она встречала всё реже. — Раз Вы хотите узнать меня, можем куда-нибудь сходить.       — Думаю, Вы уже поняли, что я буду «за», — обращаться к друг другу на «Вы» было смешнее некуда, но Ангелина не собиралась сдаваться первой. Она вообще не любила проигрывать, а ещё обожала, когда играли лишь по её правилам.       Руслан взял девушку под руку и, склонившись к ней ближе, прошептал ей на ухо:       — На «раз»-«два»-«три»… Выбегай из-под дерева, потому что мы идём в кафе, чтобы познакомиться ближе. Я угощаю, — Ангелина рассмеялась, не выдержав. Эта ситуация казалась ей всё забавнее и интереснее. И, кажется, так легко и плавно они перешли на «ты».

***

      — Руслан! — девушка пыталась остановить смеющегося парня, потому что хотела свободно допить свой уже порядком остывший чай. — Нечаев, эй, успокойся!       Тот сощурил глаза и ухмыльнулся, но смеяться перестал. Ангелина смогла наконец допить холодный чай и вновь обратила внимание на всё так же молчавшего парня. Тот лишь загадочно улыбался и, подозвав официантку, попросил принести счет. Расплатившись за сытный перекус, Руслан вышел из-за стола и подал девушке её уже высохшую джинсовую куртку.       — Ну что, идём знакомиться? Между прочим, Ангелина Нечаева звучит не так уж и плохо, — подмигнул своей спутнице он, накидывая пиджак на ходу. Он был несказанно рад, что всё же решился с ней познакомиться, потому что узнал о ней правда много. Как её зовут, сколько лет, где родилась, учится ли и в какой семье проживает. Он восхищался её рисунками, потому что у неё правда был талант. — Я всё запомнил, правда: твоя мама любит лилии, которые мы сейчас купим, о твоём отце, с которым она развелась лет пять назад, лучше не спрашивать. И всё остальное тоже запомнил, честно.       Ангелина счастливо улыбнулась, потому что редко кто слушал её так внимательно. Руслан же оказался не только симпатичным парнем, но и очень сообразительным и внимательным. К слову, у него был свой пока мелкий бизнес, и родители ему с этим помогали лишь отчасти.       — Можно? — парень коснулся пальцами её щеки, смущенно улыбаясь. А ещё он так забавно краснел, когда дело доходило до романтики. Геля задумчиво кивнула, и в тот же миг её звонко чмокнули в щёку.       Девушка жила всего в паре кварталов от этого кафе, поэтому до её дома они добрались быстро. По пути они действительно заскочили в цветочный ларёк, где купили цветы для Елены Викторовны. Ангелина, торжественно всучив букет Руслану, стала рыться в рюкзаке в поиске ключей. Когда её попытки спустя пять минут не увенчались успехом, она вспомнила, что выбежала из дома после очередной перепалки с матерью, поэтому не успела захватить ключи. Она неуверенно посмотрела на парня, но тот в ответ лишь одобрительно кивнул, поэтому Геля спустя несколько секунд уже звонила в домофон, предварительно набрав номер своей квартиры.       — Алло, мам… — неуверенно начала она, как только на той стороне послышались звуки. — Открой, пожалуйста, дверь, я ключи дома забыла.       Никто не ответил, но дверь с характерным пиликаньем отворилась, и Ангелина, схватив за руку молчавшего Руслана, заскочила в подъезд. На лестничной клетке десятого этажа их уже поджидала Елена Викторовна.       — Геля, доченька, ты прости меня, я… — начало было извиняться за дневное происшествие мать, как вдруг заметила, что её дочь вернулась вовсе не одна, а с каким-то молодым человеком. — Ангелина?!..       — Мам, это Руслан, и…       — И я прошу у Вас руки Вашей дочери, — закончил за неё парень и вручил женщине букет цветов. — Мы познакомились, когда она рисовала, и я просто восхищен её талантом, если честно. Ваша дочь умная, весёлая и просто необыкновенная.       — Давайте пройдем в квартиру и всё обсудим, прошу вас, — мать Ангелины явно пребывала в шоке, потому что это стало для неё совсем неожиданным.

***

Спустя четыре месяца       — Жених может поцеловать невесту.       Руслан наклонился к Ангелине и, погладив большим пальцем её щеку, нежно поцеловал. Девушка ответила на поцелуй, углубляя её, и вокруг все приглашенные кричали звонкое «горько!». От всего этого кружилась голова, а молодожены были неимоверно счастливы, что они есть друг у друга.       — Объявляю вас мужем и женой.       Парень поцеловал теперь уже свою жену в лоб и тихо-тихо прошептал ей:       — Я так рад, что мы познакомились в тот дождливый день. Точнее, знаешь, я наблюдал за тобой весь тот месяц, который ты работала над тем рисунком. Я хочу, чтобы в нашей квартире ты красиво расписала стены, сможешь? Я буду просто в восторге, я ведь очень люблю тебя, а ты у меня талантливая.       Геля слушала это, не веря в своё собственное счастье. Ещё несколько месяцев назад она вечно препиралась с мамой на тему женихов и никогда не думала, что встретит свою любовь в её обожаемом парке. В том самом, где она рисовала и где они с Русланом познакомились так необычно.       — Руслан, а у нас будет ребёнок, — счастливо прошептала Ангелина так, чтобы слышал только он. Это было их счастье. Ещё совсем крохотное, но скоро это счастье будет бегать по их квартире и весело смеяться, а ещё звать их «мама» и «папа».       Парень без слов подхватил жену на руки, улыбаясь уже в который раз за этот вечер. Он был действительно рад, что этот день наконец настал в его жизни, потому что сегодня случилось два поистине важных события — он женился на прекрасной девушке и узнал, что в скоро времени станет отцом их не менее прекрасного ребёнка.       — Я же говорил, что Ангелина Нечаева звучит неплохо, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.