ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

6:04 pm       Включается вебка старенького компьютера. Девушка с огромными голубыми глазами и не менее огромными зрачками, практически полностью закрывающими прекрасную синеву радужки, поправляет экран, зажав губами дымящийся косяк. Убедив себя, что запись началась, она с облегчением вздыхает, выпуская из лёгких остатки дурмана. Ее взгляд застывает на собственном отражении на пыльном экране компьютера. Она будто входит в оцепенение, не узнавая саму себя. На протяжении нескольких минут она, подобно статуе, оставалась в этой позе, пока по ее щеке не скатилась слеза, ещё больше размывающая остатки туши на ресницах. Она быстро одергивает себя, опуская взгляд, и выключает камеру… 6:11 pm        Все та же девушка на том же самом экране. На этот раз она нетерпеливо отходит от объектива, показываясь в полный рост. Она садится на кровать, стоящую позади нее. Теперь нам открывается маленький кусочек комнаты, точнее: кровать с давно уже не стиранным постельным бельем, стена, выкрашенная желтой краской, облупившейся по краям, несколько деревянных полок со старинным и ненужным барахлом, прикроватная тумбочка, покрытая слоем пыли, окурков, пепла и бутылок из-под спиртного. Брюнетка с ужасно растрёпанными волосами, одетая в рваные чёрные джинсы и грязную футболку, поудобнее усаживается на жесткий матрас, поднимая ноги и обхватывая их руками. Она опять смотрит на себя и ей опять становится не по себе, но потом ее передергивает и она нарушает тишину: « Я не знаю, где я… Я не знаю, чья эта комната. Я не знаю, чей это компьютер, — она сглотнула, — это где-то». Она на секунду задумалась о сказанном, будто бы пытаясь убедиться в том, что точно ничего не помнит, и затем продолжила: «Да, где-то… Тем не менее, это лучше, чем спать в той чёртовой машине. Понадобилось много водки и травы, чтобы заснуть там, — она улыбнулась одними уголками губ, причём показалось, что её глаза стали ещё более грустными, чем раньше, — вам становится холодно и вы пытаетесь завести эту развалюху, но у вас уже давно закончилось топливо, не так ли? Черт возьми.» Девушка достает из заднего кармана джинс пачку любимых сигарет, ловко вынимая одну и зажимая ее между зубов. Хлопает себя по карманам в поисках зажигалки и замечает ее на той самой пыльной тумбочке. Одно легкое движение, и мысли стали чуть яснее: «Во всяком случае, это случалось со мной не однажды, более того это случилось совсем недавно, чтоб вы знали… Но я в порядке… думаю, вы, вероятно, не поверите услышанному, уж очень неубедительно звучит. Но что ещё вам хотелось бы услышать?» Очередная глубокая затяжка. Девушка закрывает глаза на какое-то время, крепче обхватывая колени и стряхивая пепел на пол. Она медленно открывает глаза: « Думаю, вы никогда не получите это видео, ведь я не знаю ни одного емейла. Только твой, Тони. Но ты же не ответишь, ты же не отвечал мне столько времени, зачем же… сейчас… Знаешь, ты должен уделять больше внимания маме, ей тяжело… хотя бы маме… мама… Разные вещи случались, гребаные ужасные вещи, и ты никогда не предупреждала меня об этом…» Она выронила сигарету, закрыв лицо руками. Она плакала навзрыд, но при этом так бесшумно, что вся эта картина вселяла страх и тревогу. Она остановилась, вытерла слезы рукой, будто бы ничего и не было. Она улыбнулась, впервые искренне и продолжила: « Я люблю одного парня, мам. Поэтому я должна была бежать. Как и всегда. Иначе… бум!!! Это ведь так просто — сбежать. Сесть в чужую машину и рвануть в непонятном направлении. И не думать о нем… потому что все, о чем я могу, блять, думать- только он! — она перешла на крик, сама испугавшись этого, — я схожу с ума, прости…» Она осторожно встала с кровати, подошла к компьютеру так тихо и настороженно, будто боялась кого-то разбудить, и нажала кнопку «стоп».       Ну почему так нельзя сделать в обычной жизни: просто взять и нажать на эту гребанную кнопку. Хотя, нет, такой вариант все же есть. Может быть, лишь более изощрённый, всего-то… Сколько раз Эффи пыталась нажать на паузу? Никто не знает, более того она сама сбилась со счету. Сначала она, будучи четырнадцатилетней, причиняла боль себе в отместку постоянно ссорящимся родителям. Она не разговаривала тогда ни с кем, погрузилась в полную тишину и лишь думала: когда же эти суки наконец заткнуться? Уже тогда она знала, что начинает сходить с ума. Потом, родители вконец разошлись, после чего Стонем успешно попала в больницу от передоза непонятно чем. Вскоре брат уехал в колледж. Единственный человек, которого любила Эффи, уехал в гребанный колледж. Да, она ждала его на всевозможные каникулы, писала, звонила, пыталась найти его, но все попытки венчались провалом. У неё была лишь надежда, с которой она провела первый год его отсутствия, но потом эта надежда превратилась в страшную депрессию, которой она была даже рада, потому что её мать впервые после развода вспомнила, что у неё есть дочь. Нервы отказали в скором времени, ей становилось все хуже и хуже с каждым днём, она нуждалась в заветной кнопке «стоп», как в кислороде, поэтому ее мать была вынуждена отправить ее в псих-лечебницу на курс реабилитации. Все было бы проще, если бы у неё была кнопка. 6:58 pm       И вот она снова включает вэбку, садясь на прежнее место. Теперь она выглядит намного лучше. Желтое полотенце в тон обоев еле-еле прикрывает хрупкую фигуру девушки, оголяя все ее шрамы, синяки и порезы. С темных волос падают капельки воды. Она снова начинает монолог, ставший для неё скорее диалогом: «Я приняла душ. Мне лучше… Прости. Прости, хорошо? Я в порядке. Это то, что вам нужно знать, не так ли? Я не знаю, где я буду дальше. Наверное, опять где-то. Но я думаю, он будет знать, где меня найти. Как вы думаете?» Она пристально смотрит в экран, будто бы вслушиваясь в чужие мнения на этот счёт. Да, они отвечают ей. Только это происходит лишь в ее голове. Вдруг она будто бы очнулась и с испугом в голосе заговорила: «Тони, мне нужна… ты можешь мне помочь? Я спросила их всех, где мы, но они лишь посмеялись надо мной. И сейчас я чувствую, что конкретно влипла. Йен… Они сказали, что знают его, и там, где мы сейчас, многие его знают. Но я им не верю. Ты же поможешь ему найти меня, Тони, не так ли? Я знаю, он будет» Она не успела закончить, в комнату вошли посторонние. Послышался голос: — Принцесса, кто разрешил тебе пользоваться ноутбуком? —Я…я…у тебя нет зеркала…я хотела убедиться, что нормально выгляжу. —Кому какая разница? Но если честно, выглядишь ты жутковатенько. Одевайся, Эфс, у нас много дел… И закрой ты уже этот глупый ноутбук!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.