ID работы: 4932270

Диего

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лед

Настройки текста
— Не смотри, — прошептал рыжеволосый телепат. Я закрыла глаза. Я четко осознавала, что не смогу убежать, а уж тем более выстоять против черных плащей. Мне не хотелось вспоминать ни свою прежнюю жизнь, ни — если это можно назвать жизнью — прокручивать в голове свою нынешнюю. Но как я ни старалась, улыбчивое доброе лицо Диего не покидало моих мыслей. В груди, на месте, где, вероятно, должно быть, находилось сердце, небьющееся ледяное сердце, ощущалась такая пустота. Сравнение с хрупким, а не пугающим и отталкивающим своей холодностью льдом, было как нельзя кстати. Райли врал с самого начала, но я до последнего надеялась, что Он выжил и мне удастся спасти его. Он стал моим другом, большим, чем было у меня когда-либо. Осознание того, что его больше нет, сделало меня еще слабее, чем была. Ледяное сердце было разбито сильным ударом о камень. Я ощутила, как моих плеч коснулись чьи-то сильные руки, но глаз не открыла. Лишь неожиданный всхлип сорвался с моих губ, он застыл в моих ушах, отражаясь от звенящей тишины этой ужасной поляне. — Бри! — я резко открыла глаза, пытаясь сфокусироваться, его призрачный голос буквально на мгновение убавил во мне решимость покончить со всем этим сей час же, но этого не избежать. Руки соскользнули с меня, а я завалилась вслед за одним из Вольтури. В следующий миг я резко подскочила на ноги, словно с меня сошло то безысходное оцепенение. Я увидела Диего, его черный кудри, которые безуспешно искала на поле боя. Деметрий быстро поднялся, двинувшись в сторону Диего с разъяренным от такого унижения взглядом. Диего попытался зайти ему за спину, но вампир в темной мантии перехватил его, ловя и перекрывая каждую его попытку вырваться. Быстрее, чем я поняла, что делаю, я запрыгнула на плечи к Деметрию, призывно рыкнув. Мои руки обвились вокруг его шеи и я почувствовала, как, словно стекло, под моим напором его кожа трескается. Вампир поднял руки вверх, цепко хватаясь за меня, но Диего ударил его со всей силы, отчего мы упали. На моих руках покоилась голова, с запечатленным удивленным выражением глаз. Бархатисто-красных глаз, которые не колеблясь ни минуты готовы были отнять мою жизнь. Диего приблизился ко мне, скрывая в своих объятиях. Я вцепилась в него так крепко, будто если я отпущу его, он исчезнет, словно его здесь и не было, будто нас никогда не было. Невысокая блондинка, Джейн, с неким удивлением смотрела на нас, ее изящные брови были чуть приподнялись. Только взгляд... Холодный , безучастный , не выражающий и никаких эмоций. — Очень неожиданно, — фраза, слетевшая с ее губ, повисла гробовым молчанием среди всех находящихся здесь. — Джейн, стоит показать их Аро, — чей-то негромкий голос, явно не переживающий, что его могут услышать, разрезал затянувшуюся тишину. Ее глаза вновь прошлись по моему лицу, едва выглядывающему из-за плеча Диего. Я приготовилась вновь испытать жгучую боль, пронзающую каждую клетку моего тела, но не почувствовала ничего. Джейн не собиралась ничего со мной делать , пока. Но Диего. Меня охватила всепоглощающее волнение, и я живо перевела глаза на его лицо, напряженное, каким я видела его всего пару раз.  — Вы оба, — чистым холодным голосом, выдающим в ней одного из самых опасных созданий, что я когда-либо встречала, произнесла Джейн, — идете с нами. В ее тоне не было ни намека на неповиновение. Хрупкая фигура вампирши грациозно развернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.