ID работы: 4932363

Благодарность

Слэш
PG-13
Завершён
178
Casey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Барри пытался понять, как он мог так повлиять на время, раз в его жизни появился Джулиан Альберт. Наверное, в этой временной линии он сбил старушку на машине, и карма за этого его наказала. Только вот у Аленна нет машины, а дотошный коллега, ненавидящий самого Барри — есть. — До конца рабочего дня ещё двадцать минут, — Джулиан указывает на часы, не отрывая взгляд от отчета. — Ты снова опоздал. В этот раз на пятнадцать минут, — Джуалиан указывает на огромные часы на стене, не поднимая взгляда от микроскопа. — Ты уже три минуты, как должен быть здесь,  — Джулиан указывает на свои наручные часы, затем разворачивается и идёт к месту преступления. И ведь не может Барри объяснить надоедливому блондину, что, мол, так и так, я тут спасаю город от очередного сумасшедшего/ злого/ униженного метачеловека, который решил этот самый город уничтожить. И в объяснительной записке написать тоже не может. Уж больно много страниц объяснения займут. *** У команды так и не получилось определить личность метачеловека, с такой легкостью разделавшегося с группой взрослых мужчин. Да и сами мужчины не дали никаких подсказок. Обычные рабочие, в свободное время не общались и закон не нарушали. Барри забирает из-под носа Альберта пару образцов и передаёт их Кейтлин, чтобы она попыталась определить с чем они имеют дело. На телах было много мелких ран, которые, казалось, были оставлены осколками стекла. Но в порезах его не было, а жертвы погибли от внутреннего кровотечения. Как назло, сами тела нашли в реке, так что понять по ним еще что-нибудь довольно затруднительно. - Что-то происходит в лаборатории, — врывается в наушник голос Циско. — У тебя на работе. — Прости, надо идти, — Барри извиняется перед Айрис, она понимающе кивает и где-то в глубине души Аллен рад окончанию этого несуразного вечера. Спустя шесть секунд Барри уже врывается в лабораторию. Женщина, стоящая к нему спинной, кого-то напоминает. Она кричит и словно не замечает ничего вокруг.  — Это они его убили! Я из-за них осталась одна! Они заслужили все это! Я должна была это сделать, — Барри узнает в этой женщине Аманду Дженсен, он читал её дело совсем недавно, вернее дело о смерти её мужа в результате производственного инцидента. — Эти люди не могли помешать его смерти, — слабый, но уверенный голос раздаётся за Амандой. Это голос Джулиана, Флэш уверен. — Вы их убили. Это не правосудие. — Никто ничего не сделал! Голос женщины звучит почти истерически. Она опасно разводит руки. - Аманда, успокойтесь, — раздаётся за её спиной голос Флэша. Женщина разворачивается к Барри и кидает в него испепеляющий взгляд, в её глазах стоят слезы. — Ты тоже мог помочь, мог что-то сделать! Но ты не стал,  — Она вскидывает руки и в Барри летит сотня маленьких острых льдинок, так вот как она... Не успев додумать мысль Флэш отбегает, и они врезаются в стену за его спиной. - Не надо, Аманда. Ты не должна этого делать. Второй поток осколков летит в Барри, он снова умело уклоняется. Женщина, резко что-то выкрикнув, посылает ещё потоки, так и не задев ни одним из них Барри. — Перестань, — кричит ей Барри с другого конца комнаты. — Стена информации, которую ты проткнула, могла ещё пригодиться. Игра в кошки-мышки продолжается. За всей этой беготней Аллен не замечает, как Альберт, сидящий у стола и прикрывающий руками ранки, нанесённые осколками, тянется к телефону, который лежит на столе. Зато Аманда это замечает. — Не смей, — следующий поток летит в старшего судмедэксперта. Флэш подбегает к Аманде, пытаясь её остановить, но осколки уже летят к Альберту, который только начинает подводить руки к лицу, надеясь защитить голову. Барри успевает перенести Альберта, в следующую секунду осколки врезаются в место, где только что был Джулиан. - Ты в порядке? У Джулиана руки в крови, видимо закрывал лицо в прошлые разы, он тяжело дышит, и в голубых глазах скользит тень испуга и решительность. Флэш все равно решает, что этот парень непозволительно красив для всего этого, и ему вдруг кажется, будто все раздражающее, что в нём было, сменилось решительностью, уверенностью в каждом действии, сделав его прекрасным. — Доставь её в камеру, наручники в третьем шкафчике. У Барри уходит меньше секунды на то, чтобы это сделать. — Вызвал подкрепление? — спрашивает Альберт. Циско в наушнике говорит, что Джо уже в пути. - Да, — Барри видит, как Джулиан откидывается на кресло. Ему пора уходить, лишь напоследок он слышит, как Джулиан произносит: «Спасибо». «Увидимся завтра» — мысленно ухмыляется Флэш. *** Джулиан ожидаемо выходит на работу на следующий день. Хоть с перевязанными руками, хоть с огнестрельным ранением, этот парень придёт и будет выводить Барри из себя. Только сегодня старший судмедэксперт непривычно тих, он почти не говорит, а Барри с самого утра наблюдает сначала за его попытками печатать с бинтами, затем за попытками взять кружку за ручку. Терпение у него не выдерживает, когда Джулиан пытается взять за ручку кейс. У него ожидаемо не выходит, но он все пытается ухватиться. — Давай помогу, — Барри выхватывает у него кейс почти из-под носа и сразу направляется к двери. Альберт стоит в недоумении несколько секунд, желая наорать на коллегу, но затем лишь произносит тихое: «Спасибо», и плетётся следом. Весь день Барри пытается помогать Альберту, а тот, сначала с трудом поддающийся, к концу дня начинает относиться к этому совсем спокойно. Даже разрешает Барри писать за него отчёт, хотя и нервно ходит за его спиной, изредка подходя и читая написанное. Так проходит около получаса, лишь затем в тишине раздаётся тихое: «Спасибо, Флэш». Барри думает, что ему послышалось, разворачивается и видит Джулиана, который смотрит ему в глаза, тогда он понимает, что ему не послышалось. - Спасибо, — снова произносит Альберт. - Я знаю, кто ты. Барри должен отпираться, но он лишь шокировано спрашивает: — Как? — Я не тупой, — Джулиан забинтованной рукой протирает нос, сейчас Барри почти уверен, что Джулиан растерян. Барри поднимается на ноги и спрашивает: — Скажешь кому-нибудь? — Никому, — Альберт подходит к нему и, вроде как, расстояние между ними становится слишком маленьким, кому-то надо шагнуть назад, но они стоят на месте. К тому же Барри предательски не может отвести взгляда от голубых глаз Джулиана. Они смотрят друг на друга, это длится секунды три, но для самого быстрого человека на Земле это целая вечность. Их губы соприкасаются слишком медленно, поцелуй долгий, протяжный, но это совсем не смущает самого Барри. Все, что его сейчас волнует, - это Альберт, который произносит в самые губы: — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.