ID работы: 4932808

Книга Тьмы и Света. Записи неизвестного

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записи 3

Настройки текста
      Башня Келмор. Я помню её совсем не такой. Откуда здесь все эти кусты, деревья, почему её стены заросли плющем? Я помню, как здесь, на середине Тенистого тракта, ещё издали был виден стяг империи Рилдеон, развевающийся над верхушками деревьев. Был слышен звон мечей солдат, которых гонял каждое утро капитан Ниласского дозора.       Сейчас здесь уже давно никого нет...       Но я отвлёкся от рассказа.       Как я уже говорил, я ушёл из Второго Легиона, хотя на самом деле сделать это очень трудно, почти невозможно, ибо Легион просто так никого не отпускает. Тем не менее, мне удалось сделать это, и это одна из двух вещей, за которые я благодарен своему брату. Про вторую я расскажу намного позже.       Я сокрыл лицо под маской и никому не говорил своего настоящего имени, взяв себе новое. Я почти нигде и никогда не показывал, что я – бывший паладин, я не пользовался магией Света. Я ушёл из Алмады и какое-то время был в Новом Эвеноре. Не знаю, как сейчас, а в те времена там был орден воинов Тернада, знаменитый своими техниками фехтования. Там я и начал своё обучение, надеясь, что после того, как я порвал со своей прошлой жизнью, хоть в чём-то я найду себя.       И мне, наконец, повезло.       Я достаточно плохо сражался оружием паладинов – огромными и громоздкими двуручными мечами и молотами, хотя нельзя сказать, что я был хилым. Пожалуй, даже скажу, не хвастаясь, что моему телосложению можно позавидовать. Тем не менее, до моего обучения в Тернаде я был довольно плохим воином, равно как и паладином.       Я нашёл себя в фехтовании. Да, мне плохо давались мощные удары, наполненные силой Света, но мне было удивительно легко сражаться лёгким мечом, парируя удары противника и выискивая его слабые места. И это совсем не значит, что я сражался кортиком каким-нибудь или кинжалом – нет, у меня был большой меч-полуторка, но всё равно он был значительно легче паладинских тесаков.       Мои успехи были замечены главой ордена. Уже через три года я окончил своё обучение. Я достиг невероятных высот во владении мечом. Более того, я был единственным, кто освоил технику фехтования сразу двумя такими мечами. В этом мне помогло моё прошлое: несмотря на то, что я плохо сражался, я привык к тяжёлому оружию, поэтому мог держать в каждой руке по хорошему мечу. Ну, и моё телосложение тоже помогло мне в этом.       По окончании обучения мне даже сделали подарок: к моему величайшему удивлению орден заказал два парных меча из города гномов Кан’Драгона, который так славится своими кузнецами. Это были два узких и удивительно длинных клинка из кан’драгонской стали. Глава ордена сказал, что с этими клинками я несу честь Тернады.       Мечи привёз один из гномов, которые ковали их. Он сказал, что клинкам нужно дать имена, которые он здесь же, при мне, выгравирует на лезвиях близ рукоятей.       Я назвал их Силлар и Аскалдир, что в переводе с древнего алмадийского означает «отринувший» и «отречённый».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.