ID работы: 4934162

Школьница

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 619 Отзывы 99 В сборник Скачать

Капюшончик

Настройки текста
Евстигнеев выполз из студии, помогая Жене буквально донести Оксимирона до машины. Двое суток беспрерывной работы над туром дали о себе знать. — Там допрёшь? Или с тобой поехать? — прищурился бэк-МС, усаживая почти спящего Мирона в машину. — Там есть кому помочь. Иди домой, ты тоже, вон, спишь на ходу! — девушка с сарказмом отмахнулась от Евстигнеева, посылая мужчину отсыпаться. Ваня пожал плечами, потеплее закутался в куртку и шапку и поплёлся домой. По дороге живот предательски заурчал, а перспектива возвращаться в квартиру, где в холодильнике, возможно, уже мышь какая-нибудь повесилась, не очень нравилась рэперу. Излюбленное кафе с бесплатным вайфаем, где бариста, ставший Рудбою другом, наливал такой бодрящий кофе, вновь манило своим уютом. Рэпер зашёл внутрь и моментально ощутил домашнее тепло. Перекинувшись с бариста парочкой фраз, на которые Ваня был на данный момент способен, музыкант взял кружку с кофе, салат, какой-то жирный десерт и пошёл за его излюбленный столик, который находился в самом дальнем углу кофейни. Это было вытянутое углубление в стене, прекрасно оформленное и заставленное подушками. Евстигнеев всё съел, погрузился в мир интернета и сам не заметил, как заснул. — Мужчина, вставайте! — тоненький голосок разбудил рэпера. Ваня снова увидел те серо-голубые глаза. — Встаю, — сонно вглядываясь в лицо незнакомки, промямлил Рудбой. — Я унесла грязную посуду давно, ваш счёт на столе. Но вы можете тут ещё посидеть, Егор сказал вас особо не беспокоить, — шептала девушка. Русые волосы были заплетены в толстую косу, уходящую с затылка на правое плечо. Ваня не успел нормально начать соображать, настолько его усталость была сильна. Сквозь сонную пелену Рудбой смог увидеть, как незнакомка срывает со своих бёдер фартук, который кидает за барную стойку в руки бариста, накидывает куртку и пропадает из виду за пару секунд. Приятные сновидения и окружающее парня тепло снова затянули его в сладкий сон. Вот оно - извечное состояние музыканта, так что людям стоит верить парням на слово, когда те говорят, что готовы спать всегда и везде.

***

— Дружище! Вечереет уже! Шёл бы ты домой, я тебя не оставлю тут ночевать. — Егор, за день провонявший душистыми кофейными зёрнами, плюхнулся на диван рядом с дремлющим Евстигнеевым. — Бля... Ебаный тур! Ещё не начался, а мы уже все с этой организацией заебались настолько, что я сегодня с Женей спящего Мирона тащил из студии... Правда, домой пора... Времени-то сколько? — продолжительно зевая, жаловался Ваня. Мужчина положил обе ладони на лицо и с измученным стоном провёл ими от лба до подбородка, оттягивая кожу. — Да шестой час уже, — закончил бариста и удалился на склад. Бэк-МС кинул купюру, сулящую официантам щедрые чаевые, в книжечку для счёта, потеплее закутался в верхнюю одежду и неспешно ретировался. Вечерний Петербург каждого человека манил по-своему. Рудбой был очарован именно вечерними петербуржцами. Люди были разные: усталые и совершенно бодрые, задумчивые и чересчур общительные, романтичные и угрюмые. Но в каждом лице виднелась своеобразная красота, гармонирующая с Питером. Евстигнеев повторно проигнорировал супермаркет, который давно ждал, когда же Ванюша придёт за покупками, и поплёлся через знакомый парк к консерватории. Шумные, ещё молодые студенты к семи часам уже покинули стены учебного заведения, так что рэпер, который по совместительству был фотографом, в своё удовольствие мог насладиться чудесной архитектурой в свете уличных фонарей и потешить своё чудесное воображение. Но сегодня не был день его внутреннего мира, из двери молнией выбежал некто в знакомом капюшончике и, не пройдя от крыльца и пары метров, прижался к каменной стене. «Капюшончик знакомый... Хех, капюшончик...» — задумался всё ещё не проснувшийся рэпер. Капюшон моментально слетел, и Ваня увидел ту самую девушку, которая уже третий раз за день случайно ему встретилась. Серо-голубые глаза были обрамлены опухшей покрасневшей кожей век, девушка рыдала взахлёб. Незнакомка к собственному удивлению как-то странно всхлипнула и с выжигающим отчаянием и злостью кинула все книги, листы бумаги и папки себе под ноги. Русоволосая девушка сползла по стене, оказавшись на корточках и завыла в голос. Прохожие-зеваки обходили музыкантшу стороной. — Эй! Ты чего? — кто-кто, а Рудбой не мог позволить себе пройти мимо. Это были ноты. Под ногами были ноты. Старые и новые, учебники и распечатки. Всё это было явно нужно (может даже дорого) девушке, но чувства сейчас были сильнее. Ваня присел рядом с незнакомкой на корточки и поднял из грязи ноты, складывая их себе на колени. — Ты чего? Что-то случилось? — голос Рудбоя неестественно смягчился. Мужчина положил грузную руку незнакомке на спину. Он чувствовал ладонью все всхлипы и спазмы в грудной клетке девушки. Эта дрожь расходилась по телу бэк-МС тревожной волной. — Блять... Ладно, давай вставай! Пошли, — измученно закряхтел Иван, выпрямляясь в полный рост и поднимая рыдающую девушку. Ноты музыкант кинул себе в портфель и повёл незнакомку в сторону своего дома. — Куда? — смогла выдавить из себя музыкантша, заикаясь. — Ну, тут я тебя не оставлю... Чаем напою, пошли. Капюшончик только надень, — последняя фраза вызвала у рэпера лёгкую полуулыбку. Новая знакомая Рудбоя вытянула из-под надетого наскоро рюкзака тот самый капюшон и накрыла светлые волосы от пронизывающего питерского ветра. Ваня повёл девушку в сторону своего двора, держа её за руку. Русоволосая постоянно всхлипывала, шмыгала носом и часто дышала. ОХРА не знал, кто она, сколько ей лет, как её зовут, но помочь хотелось... Да так, чтоб от всей души!

***

— Успокоилась? Я вот чайку нам заварил... Извини, всё что было к чаю — ничего... Давно не заходил в магазин, — оправдался Ваня и сел за стол, расположенный у стены средних размеров кухни. — Да, успокоилась... Спасибо, что ноты подобрал... И что там не оставил, — девушка улыбнулась. Приятная улыбка. Сейчас новая знакомая напоминала рэперу Женьку, внезапно даже захотелось узнать о самочувствии Мирона Яновича. — Ну, давай, садись, рассказывай. Как зовут? Кто ты? Почему плакала? Кто обидел? — Рудбой по-хозяйски начал задавать вопросы. Девушка повиновалась, всё-таки, перечить человеку, который тебе помог, да ещё и в его квартире - плохой вариант. — Меня зовут Лера... Лера Дворжак. Я в Питере родилась, здесь учусь. Плакала из-за того, что обидели, — закончила русоволосая девушка и пригубила свежезаваренный чай. — Поподробнее можно? — прищурился Евстигнеев, повторяя движение с распитием чая за Лерой. — Ну, я накосячила, и меня наругали... Знаешь, как школьницу, — на милом лице блеснула полуулыбка, — может про себя расскажете, господин незнакомец? Да, чёрт возьми! Этот рэперок всё ещё не мог привыкнуть к тому, что его знают не все хорошенькие девушки поголовно. — Да, бля... Мой прокол... Мне двадцать семь лет. Ваня Евстигнеев, Джонни Рудбой, ОХРА, — музыкант перечислил все свои имена и приготовился увидеть реакцию новой знакомой. — И кто из них ты? И что значит последний набор букв? — прищурилась Дворжак. — Хах... Нет... Это всё мои имена. В жизни я - Ванька Евстигнеев, когда беру в руки фотоаппарат - Джонни Рудбой, а когда выхожу на сцену, то я - ОХРА, — пояснил музыкант, хотя по выражению лица русоволосой было видно, что понятней ей не стало. — Ты фотограф? Круто! Скажешь потом, как работы твои посмотреть... А когда это ты на сцену выходишь? Ты музыкант? Или актёр какой-то? — все предположения Валерии казались Ване очень нелепыми и смешными, но она просто его не знала, так что винить её за идиотские предположения или смеяться над девушкой не стоило. — Не-е-ет! Не актёр уж точно... Ну, моожно сказать, что музыкант... Знаешь рэпера Оксимирона? — Евстигнеев слегка усмехнулся, вертя какой-то магнит с холодильника между пальцев. — Да, слышала что-то такое... Ты - он? — более тупейшего предположения Рудбой никогда не слышал, но смех мужчина сдержал. — Нет, у него есть битмейкер. Ну, тот парень который делает музыку, под которую удобно читать, и есть ещё бэк-МС. Рэпер - бэк-вокалист. Так вот, я - бэк-МС Оксимирона. Не выхожу на передний план, поддерживаю Мирона, чтоб тот не сбился и не запыхался до полусмерти, даю ему время для передышки. Я ношу маску со светящимися зубами и изображаю типа демона Оксимирона. Короче, так это не объяснить, загуглишь потом, — закончил Ваня, допивая чай. На улице уже стемнело. — Ого! Так, получается, меня успокаивала настоящая звезда? Мило, — усмехнулась Лера и опустила глаза на бирюзового цвета керамическую кружку. — Ну, типа того, — Евстигнеев не хотел выёбываться перед этой девушкой, он чувствовал, что это было лишним. — Ты, кстати, прости за сегодняшнее утро. У тебя классные татухи! — опять уютная улыбка наполнила комнату теплом. — Да пофиг... Это я просто не глядел, куда шёл. Ты, кстати, на чём играешь? — вскинул брови Ваня, встал и поставил кружку в раковину, обрекая эту ёмкость на вечное пребывание в этой нержавеющей тюрьме, ведь Евстигнеев посуду мыть не любил. Да что там, он этого просто не делал! — Пианистка я... Уже много лет стучу по чёрно-белым клавишам, — с сарказмом произнесла Дворжак, передавая свою кружку рэперу. — А в кафе ты что делала? — прищурился Евстигнеев и направился обратно, чтоб занять своё место напротив новой знакомой. — Я там подрабатываю. Моя семья не может обеспечить меня всеми нуждами, приходится зарабатывать самой, — это было явно не лёгкой темой для музыкантши. — Кого-то из родителей нет? — задал вопрос Ваня, но потом понял, что ступил и опустил глаза. — Не будем об этом... Ладно, спасибо за приятный разговор и за то, что поднял настроение, — Лера без лишних размусоливаний встала и пошла одевать верхнюю одежду. — Ты хотела посмотреть работы мои... Найдёшь в Instagram "Ваня Рудбой и это моя холодная соц. сеть", ну, или Johnny_Rudeboy, — посоветовал новой знакомой рэпер. — Спасибо! Обязательно посмотрю! Самой интересно, — закидывая за спину рюкзак, пообещала пианистка. — Встретимся завтра? С тобой приятно общаться, — Ваня сказал то, что думал, ведь эта пианистка ему реально понравилась. Мужчина только сейчас оглядел её в полный рост. Лера не выглядела, как типичная молодёжь нашего года, густые волосы были заплетены в косу, косметики на лице почти не было, а одежда особым стилем или маркой не выделялась. Всё в ней казалось очень простым и открытым, кажется, поэтому рэпера к ней и потянуло. — Не стоит... Спасибо тебе, конечно... Но мы, думаю, больше не увидимся, — тихо проговорила Лера, накинув капюшон. — Почему это, капюшончик? — улыбнулся музыкант и открыл замок для гостьи. Лера переступила порог и, почти закрыв дверь, посмотрела на Ваню. — Мне шестнадцать. Школьница я ещё, — слова вогнали бэк-МС в ступор, но дверь закрылась раньше, чем Рудбой очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.