ID работы: 493488

Меня всю жизнь преследуют глаза, ее всю жизнь преследует улыбка

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И ты, и я - мы не в своем уме!­­ Абсурд, сумбур! Шарады одни и числа! Сюжет то сер как мышь, то бел как мел. А смысл только в том, что нет никакого смысла. Рукия Кучики, лучшая подруга Ичиго Куросаки, участница войны и просто хороший человек, а ныне капитан Готея- 13 сидела в собственном кабинете, закинув ноги на стол. Обширный такой, красно-коричневого цвета, заваленный бумагами разной давности, что можно было определить по наличию желтого цвета на концах злосчастных листов. Неподалеку, под столом, валялась пара бутылок саке. Ичимару Гин, бывший капитан третьего отряда, создатель арранкаров, предатель и просто полный мерзавец, а ныне заключенный, приговоренный к смертной казни лежал на скромной кушетке, задумчиво глядя в потолок, дурацкого и назойливого белого цвета, все так же щурясь. Где нет любви - там царствует азарт. Там враг - любой проступок и улика. Меня, как тень, преследуют глаза, Тебя, как тень, преследует улыбка. Было далеко за полночь, когда хрупкая фигура появилась возле башни с заключенными. Охрана лишь учтиво поклонилась и закрыла за девушкой массивные и, черт возьми, противно-белые двери. Шаг, еще, и еще. - Какие го-ости, Принцесса… поздоровался Гин и растянул губы, привычно щурясь. Даже улыбка получилось какой-то… «Негиновской» - для себя подытожила синигами. …Тонкие, бледные и непривычно холодные пальцы перебирали черные пряди в полном молчании. Кучики уселась на полу, спиной прислонившись к перегородке, разделявшей их. Она была всегда – почему то вдруг осенило девушку. А осенило ли? С горечью и честностью приходилось признаться, хотя бы самой себе, что она просто упорно не хотела замечать ее. Хотелось кричать, бить, пытаться, а не бессильно наблюдать за развитием событий. Хрупкие пальцы сжались в кулаки и что было дури ударили по железу. Отчаянно. Железная решетка загромыхала. Гин, присевший на корточки рядом с Рукией, лишь провел по ее напряженной ладони и лбом уткнулся в ее черные как смоль волосы. -Один день – прохрипела брюнетка. – Один, всего один, ты понимаешь? – Попытка порваться на крик окончилась кхем, неудачей. - Понима-аю. - Как-то грустно, но спокойно отозвался Ичимару. - Скоро утро, тебе пора… Беда, когда раздвоена судьба. Алиса в стране чудес, Алиса из зазеркалья. Ведь счастье здесь - не тише, чем пальба! Здесь лед горячей огня и пух тяжелее камня. И все-таки, она ненавидела утро. Ненавидела до скрежета зубов. Поэтому просыпалась ближе к вечеру и брала ночные рейды. Потому что терпеть не могла яркое, палящее солнце. Она и не заметила, как все стало слишком сложным, воспоминания – слишком болезненными, а люди начали казаться слишком… Не заметила, когда Бьякуя отпустил ее, сказав, что пора бы ей брать его под свой контроль. А она лишь ушла в самую отдаленную квартиру, стало частенько гулять среди самых обычных душ, слушая всякие гадости. Система оценивания стремительно усложнялась. Как там говорите, у черного цвета есть 49 оттенков? И эта великолепная теория относительности, вклинившаяся в ее жизнь. Но сегодня был особенный день. Казнь Предателя, Изменника и просто_виноватого_во_всех_смертных_грехах Ичимару Гина. Как же ей – и не пойти? …Сокеку опустилось на тело «хитрого лиса». Толпа одобрительно закричала. Ну да, только фейерверков не хватает. И в календарь ту дату занесите, ага. К счастью, она довольно успешно затерялась в толпе. Стоило Кучики моргнуть, как перед глазами стояла его последняя, такая искренняя улыбка… Фальшивый смех, бумажная слеза. И лишь душа доверчива, как скрипка. Меня во сне преследуют глаза, Тебе во сне, преследует улыбка. Ну, этот день, наконец, настал. Ичимару решительно ни о чем не сожалел и теперь лишь вальяжно наблюдал за происходящим. Охранники любезно вытолкали его на место казни, говоря какие-то гадости. Какие милые люди. Ухмылка. Старейшины, коварно ухмыляясь, и чуть ли не прыгая на месте от радости, зачитали смертный приговор. А эти синигами еще милее. Толпа в предвкушении «чуда» возбужденно перешептывалась и воодушевленно несла какую-то чушь про возмездие. Милый, милее, Еще милее… Гин сам не заметил, как оказался привязанным, а огромное холодное лезвие уже неслось на него. Неожиданно самого себя в поле его прищуренных глаз оказались фиолетовые, до боли знакомые глаза. Зря это так… Подумав о том, чтобы нахмуриться Ичимару внезапно прошептал: «Мы еще встретимся, Принцесса» и улыбнулся. Широко. Так-то лучше, привычней. Рассудок слаб? Подумаешь, беда! Попасть сюда легко не в своем уме лишь! Ведь здесь - страна Чеширского кота. И я здесь умею всё, а ты ещё не умеешь <В нескольких шагах от нее на ветке какого-то дерева сидел Чеширский Кот. Кот тоже заметил Алису и только улыбнулся. «На вид он не злой», – подумала Алиса. И правда, вид у Кота был добродушный; но только уж очень длинные и когти и зубов полон рот – все это внушало почтение.– Чеширский Мурлыка… – заговорила Алиса несмело – она не знала, понравится ли ему такое обращение. – Договорились, – сказал Кот и на этот раз действительно стал исчезать по частям, не спеша: сначала пропал кончик хвоста, а потом постепенно все остальное; наконец осталась только одна улыбка, – сам Кот исчез, а она еще держалась в воздухе. «Вот это да! – подумала Алиса. – Кот с улыбкой – и то редкость, но уж улыбка без кота – это я прямо не знаю что такое!»> (с) Алиса в Стране Чудес. Где-то я уже видел эти глаза… Странно подумал немного ненормальный Кот, оставляя после своего исчезновения улыбку. А Алиса, уходя, могла отдать голову на отсечение, что она знает эту улыбку… Сэр Льюис Кэрролл! Все учесть нельзя. Здесь есть одна великая ошибка: Меня всю жизнь преследуют глаза, Ее всю жизнь преследует улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.