ID работы: 4935504

Последний огненный закат

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Переломный момент.

Настройки текста
      Воспоминания, которые никогда больше не забыть.… Пережитые эмоции и набранный жизненный опыт… Детство.… Это было так давно.… - Дядяяяя! Дядя! Смотри! – я махнул деревянным мечом, как бы пародируя Вахризовские удары и слегка нахмурился, - Ну как? Старик тихонько засмеялся и с улыбкой на лице сказал: - Когда-нибудь ты станешь великим воином. А сейчас, - он сделал серьёзный вид и дал подзатыльник юнцу, - прекрати дурачиться и старайся в полную силу. Тогда дядя был ещё жив, и мы часто проводили с ним время, так как родители обычно уезжали в центр на заработок. Он увидел во мне потенциал, который со временем перерос в нечто большее, чем просто службу. Я был слишком увлечён тренировкой. Так прошёл час, два.… И вот уже солнце начало заходить… - Дариун, что-то мы запозднились с тобой. Думаю, стоит уже идти домой, а то родители будут волноваться. - Но мы же ещё не всё отработали, дядюшка! – я снова нахмурился и надул щёки, глядя в глаза Вахризу. - Баловной же ты! А ну бегом домой! Я буду идти позади тебя. На самом деле день выдался на удивление удачным и солнечным. В этот раз Вахриз меня очень нахваливал, говорил, что я сделал существенный скачок в технике владения мечом и стрельбы из лука. Тренировки обычно проходили около бескрайнего золотого поля, что рядом с домом. Сам же он был небольшой и уютный. Гостиная, кухня и наша семейная комната. Мама любила дома, находящиеся ближе к лесу или полям, да и отец был не против такого места жительства. На радостях я бежал по этому простору «собирая» на своём пути все коряги и выбоины, а старик лишь тяжело вздыхал и, глядя на меня покачивал головой. Единственное что настораживало в этом самом роковом дне так это чугунно - чёрные тучи, идущие из-за горизонта, которые предвещали плохую погоду. Но я не предал никакого значения такому странному феномену в вечернем небе. Меня больше интересовало алое пылающее солнце, что было так близко к земле, будто вот-вот протянешь руку и ошпаришься об его лучи. Тем временем я уже подбежал к дому. - Мааам! Паааап! Мы пришли! – возбуждённо и весело выкрикнул я с порога. Обычно родители приезжали до захода солнца, но в этот раз в доме было слишком тихо, и никто не отозвался на мой оклик. Не знаю, что я думал в тот момент, но на душе стало тревожно, хоть я и знал, что они могли задержаться. В гостиной стоял сквозняк из-за открытого настежь окна. В голове стали прокручиваться странные мысли. - Маам? Пааап? Сердце стучало всё быстрее и быстрее. Я чувствовал, как вот-вот случится нечто ужасное.… На пару секунд я задержался в дверях гостиной, будто предчувствуя что-то неладное, но затем смело шагнул вперёд. Раздался глухой шлепок. Я посмотрел под ноги, чтобы понять, что издало такой звук. Огромная лужа крови, в которой я стоял, вела за угол на кухню. От увиденного меня пробрала ледяная дрожь. Повернув голову по направлению смазанных следов, я побежал на кухню. - Мам! Пап!

….

Ноги стали «ватными»… Сердце сделало один сильный скачок и затем затихло.… Из глаз невольно начали биться ручьи слёз…. Оглушительный крик раздался из нашего дома…. Я беспамятно рванул вперёд к родителям. Я не понимал за что и почему, но это уже было сделано… Бездыханные истекающие кровью тела матери и отца лежали на полу.… Эти пустые безжизненные взгляды были последним, что я мог увидеть сквозь слёзы…. Всё пошло кругом… Слёзы невыносимо жгли глаза, словно кипяток.… Стало тяжело дышать.… Из груди вырывались вопли.… Я был в отчаянии. Тут из-за спины меня кто-то подхватил. Я вспыхнул яростью, начал вырываться, всё также безумно кричать. Это был Вахриз. Он вытащил меня из дома и начал приводить в чувства…. Я впервые видел его таким.… Видно, что старик сам еле сдерживал эмоции, дабы ещё больше не напугать меня, но всё-таки в его взгляде читался испуг. Уже обессиленный, издавая прерывистые стоны больше похожие на бред, я услышал последние слова дядюшки « Всё хорошо! Дариун! Всё хорошо!»… Вахриз рассказывал, что в тот день, пока мы с ним были в поле, пару солдат из армии Люситании обходили окрестности Парса, чтобы доложить обстановку. Завидев одинокий домик близ поля, люситанци выбили двери и решили поживиться, думая, что в такой глуши могут жить только беспомощные старики. Хоть отец и не был выдающимся воином, но он отважно защищал мать от их нападок, за что и расплатился жизнью…. Потеря самых близких…. Это было огромным ударом для нас с дядей.… Особенно для меня…. А эти уроды ушли, так ничего и не взяв, не считая жизней родителей… Пока я спал, Вахриз отвёз меня в небольшую деревушку к знакомым. Их дом находился в глубине чащи леса. Просторный, приятный, озаряющий густую темноту светом из окон. - Дариун… Дариун.… Вставай, - тихо приговаривал дядя, легонько потряхивая меня за плечо. Спросонья я позабыл о произошедшем сегодня, но увидев чужой дом и пятна застывшей крови на одежде, всё мгновенно вспомнилось. - Хорошо, дядя,- сказал я, слезая с коня. На пороге стояли незнакомые мне люди. Муж с женой и их сын примерно моего возраста. Завидев меня он слегка улыбнулся и поправил кистями свои блондинистые и без того перепачканные краской волосы. Это было началом новой жизни после переломного момента…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.