ID работы: 4935898

Внутри

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита закрывает лицо руками. Никита тяжело дышит сквозь растопыренные длинные пальцы, обхватившие голову. У Никиты внутри небеса. Никита закрывает лицо руками и погружается в свое небо, полное лазурных волн. От неба отваливаются куски. С каждым больно ранящим словом из синей бесконечной мозаики выпадают маленькие детали. Никита боится, что небо кончится. Никита слышит голоса вокруг него. - Несуразный!.. Фрик!.. Не вписываешься!.. Никита закрывает лицо руками. У Никиты внутри море. Никита ложится на песок, обнимает колени. Бесконечное море сереет. Никита боится, что море тоже кончится. У Никиты много поклонников. Они все восхищаются им, нахваливают его ломаные танцы и фотографии. Никита улыбается немного неуверенно, изо всех сил старается не отводить взгляда от камер. Поклонники говорят, что он зазнался. Говорят, что ему стоит поправить пластиковую корону. Поклонники больше не друзья. Никита закрывает лицо руками. У Никиты внутри малахитовый лес. Никита любовно проводит ладонью по нежно колющим руку еловым веткам. Цепляется обветренными костяшками за жесткую кору. Никита слышит рев бензопил и треск сгорающей древесины. Никита падает в смесь хрустящих листьев и иголок. Больше огня. Меньше сомнений. Никита затыкает уши и корчится от страха. Никита боится, что лес кончится. Над Никитой смеются. Ему говорят, что он недостоин. Говорят, что он не такой, как надо. Что он лишний. Никита закрывает лицо руками и медленно выгорает. У Никиты внутри он сам. Живой, искренний, наивный. Настоящий. Никита падает в бесконечную пропасть, с каждым пройденным сантиметром разгоняясь все больше. Никита не боится, что пропасть кончится. Никита боится, что кончится он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.