ID работы: 493668

Выспаться.

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто хотел выспаться, просто не слышать стоны и крики, не чувствовать этот омерзительный запах, который душит, убивает медленно не только тело, но и мозг. Я видел. Видел эту омерзительную луну, что светила в глаза. Притворялась, лгунья. Дарила белый свет, маня, но тут же угасала, когда пальцы врезались в прутья решеток, до крови сжимая ржавое железо. Оставалось лишь закрыть глаза и держаться за голову, потому что люди кричали, вынимая душу. Зачем, черт возьми, зачем так орать?! Неужели, надеялись, что их спасут, услышат, да просто обратят внимание?! Глупцы. Никому мы не нужны. Спиной прижимаюсь к шершавой поверхности стены, сдирая кожу до крови. Обычная ссадина, таких полно на моем теле. Охранники у нас не больно терпеливые, особенно, когда падаешь от усталости в грязь лицом. Еда – редкое удовольствие. И то, только чтобы мы не сдохли раньше времени. А еще тут холодно, наверное. Мне так сказали взрослые. А я и не помню, что такое тепло, точнее, я вообще ничего не помню из «того» мира. Там, кажется, солнце есть, а не эти фонари, слепящие глаза. Оно горячее, можно обжечься. Снова кричат, снова слышно смех охранников и как рычат их чудовища. Не могу больше, хоть бы все заткнулись, умолкли хотя бы на пару секунд. И ты, луна, убирайся отсюда, хватит с меня ложных надежд, хватит смотреть в эту чертову щель, маня. Я знаю, что мне не освободиться, ведь, сил работать почти не осталось. А может, там, в том зале с кристаллом, тихо? Тогда, я бы последние секунды своей жизни просто заснул. Закрываю глаза, зажимаю уши и считаю до десяти. Помогает успокоить колотящееся сердце. Вот бы поспать немного. Хотя, в последнее время я задумываюсь, что лучше уже и не просыпаться. Тихо, впервые в моей жизни здесь так тихо. Пытаюсь улыбнуться, но запекшаяся кровь в уголке рта не дает. - Эй! В плечо врезается чей-то кулак, заставляющий меня прижаться к стене. Не хочу, не буду открывать глаза. Там слишком много света, там слишком много звуков. - Хватит спать! – охранник замахивается, нанося удар ногой в живот. Больно, мне больно. Привычное чувство для раба, не правда ли? Только вот пришлось опереться руками об каменный пол, чтобы не упасть окончательно. Глубокий вздох, и звуки возвращаются, руша мое мимолетное счастье. Проникают в каждую клеточку, врезаются в тело, словно тысячи иголок. Как же громко! И я начинаю кричать вместе с этими людьми, лишь бы заглушить, лишь бы не слышать их. - Пора работать! Наверное, хорошо, что охранники носят маски, гримасы боли не видно. Наверное, не правильно, что мне понравилось, когда он в муках упал на пол. Но я упивался его стонами боли, его мольбами о пощаде. Я не видел его лица, не знал, кто он, если у него семья или родные. Мне было все равно, главное он замолк навсегда. Мое первое проявление магической силы дало мне тишину. Я помню, как спокойно улегся посередине камеры, закрыл глаза и заснул, даже не прикрывая уши руками. Я не слышал ничего, ни единого звука. А затем было восстание, и я успел уйти. Я никому не помогал, не спасал. Просто шел босыми ногами к воде, не обращая внимания на крики. Впереди был сон. Тот самый, где ни один звук не потревожит тебя, и ты выспишься впервые в своей недолгой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.