ID работы: 4937834

Анализ персонажей Поттерианы посредством астрологии и немного больше

Статья
PG-13
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кое-что об Альбусе Дамблдоре

Настройки текста
      Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, кавалер ордена Мерлина первой степени, профессор трансфигурации и директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. О дате рождения самого светлого волшебника всея Британии известно совсем немного. А именно, родился Дамблдор в тот же год, что и известный художник Пикассо — в 1881 (интересно, чудачество у всех людей того времени в крови?). Также сказано, что рождение Альбуса приходится на июль–август. Изучив все материалы того времени и найдя не изменившееся за этот период аспекты, начиная от конца июня и заканчивая началом сентября (чтобы уж наверняка), я предоставляю список точных моментов.       Северный Узел в Стрельце. Южный Узел в Близнецах. Кармическая задача — это деятельность, направленная на объединение людей, взаимное познание и проникновение различных культур. Вам необходимо подключиться к идеологии своего народа, быть общественным деятелем, вести людей за собой. Дамблдор всегда был публичным человеком. И вёл за собой армию, объединял людей своей идеологией. Вспомнить хотя бы взлёт положения маглорождённых волшебников, за чьё место в волшебном мире ратовал Дамблдор. Тем не менее в нём живёт страх прошлой жизни связывать себя с любой из сторон, так как, по крайней мере на поверхностном уровне, он видит истину и правильность в обеих. Он всё ещё считает, что связав себя с одной стороной, он упустит благоприятную возможность, присущую другой стороне. Здесь любители Дамбигада согласно закивали. Но вот в чём проблема образа истинно злого или истинно доброго образа Дамблдора: ни тот, ни другой не будет охватывать его натуру в полной мере. Выражение лица, а также язык телодвижений меняются от предложения к предложению, и человек принимает облик того, чьи слова он сейчас пытается выдать за свои собственные. Фактически, когда что-либо утверждает, его глаза всегда внимательно изучают собеседника, чтобы понять, было ли это воспринято как правда. Если нет, он будет пробовать другие утверждения в надежде на то, что где-то в его коллекции информации несколько слов могут быть дельными. Все узнают каноничного Дамблдора?       Юпитер в Тельце. Стремление к прочному, стабильному положению в обществе. Настрой на реальные социальные достижения. Медленная, вялая идеологизация, но в конечном итоге устойчивая социальная позиция. Альбусу потребовались многие годы, чтобы сформировать для себя тот взгляд на жизнь, который у него был к концу жизни. В лучшем случае — огромная выносливость, прочность авторитетов. В худшем случае — алчность, чванство, жесткая социальная позиция. Первый случай — канонный Дамблдор. Во втором случае — типичный Дамбигад, мозолящий глаза, как мне кажется, уже всему фанону.       Сатурн в Тельце. Конструктивные строгость и упорство, терпение, уход на вторые роли. Тенденция преследовать свою цель, не взирая на установленные правила. Дамблдор на протяжении всей жизни преследовал свои цели, идя против Волдеморта и Министерства.       Уран в Деве. Поколения 1878-1884. Поколение исследователей. Интерес к необычным и оригинальным идеям, психологическая готовность обучаться новому, относящемуся к далекому будущему. Оригинальные методы исследования, возможность получения неожиданных результатов. Свободное волеизъявление, неприятие рамок и ограничений. В лучшем случае — блестящие изобретатели и мастера своего дела. В худшем случае — интеллектуальный авантюризм, не учет конкретных жизненных обстоятельств, ложное чувство гениальности, неуправляемость поведения. Первый случай — Дамблдор. Второй — Гриндевальд.       Нептун в Тельце. Рождение в 14-летний период, когда рождались люди, отличающиеся практичностью. Возрастная группа привносит свои идеалы и воззрения в повседневную жизнь. Хогвартс очень изменился при Дамблдоре. Все свои идеи и мысли об обучении, воспитании и защите детей он перенёс в действия.       Плутон в Тельце. Поколение 1852-1884. Если Плутон повреждён, то субъект проявляет самоуверенность и опрометчивость, своеволие, своенравие, авторитарность, властность, упрямство и непреклонность, стремление к присвоению и обогащению, неутолимую жажду власти над умами и деньгами. В общественной и политической жизни он признает только диктат, вождизм и поклонение каким-то кумирам. Здесь мы вновь видим Дамбигада и понимаем, что у данного амплуа действительно есть фундамент, на котором он строится. Так что фанон, если бы Роулинг захотела, мог совершенно точно стать каноном. Но надо учитывать, что не каждый Дамбигад хорош в исполнении.       Хирон в Тельце. В психологическом плане хиронический Телец воспринимает программы своего и чужого подсознания не как модель, т. е. способ говорить, а как реальность, и может с ними практически работать. Здесь у нас Хирон, как и у Золотого Трио с Драко. И это действительно так. Дамблдор не просто говорит, он всегда работает с информацией: своей или чужой.       Прозерпина в Деве. 1857–1917. (в Деве 61 год). Обладает безжалостным анализом, стремлением расчленить всё на составные части. Форма общения подобна постоянной шахматной игре, где отсутствуют эмоции и каждое действие подчинено строгим правилам. Эту механическую схему жизни, оторванную от действительности, протаскивают через всю жизнь. Когда Дамблдор выходит в плоскость большого промежутка времени и действий, всё действительно обращается в шахматную партию. И, думаю, такое качество есть не только у Дамбигада, но и у канонного Дамблдора.       Лилит во Льве. На низшем уровне — злоупотребление властью, эгоизм, иждивенчество, разврат детей, порочное творчество. На среднем уровне — жертва любовных измен, ущемление самолюбия, бесплодность. На высшем уровне — отсутствие стремления к власти, к деньгам. Истинный воспитатель детей. Честно? Я не знаю, как это комментировать. Но неплохой материал Дамбигада для особых извращенцев и любителей рейтинг повыше. Можно лишь утверждать, что у Дамблдора высшая форма Лилит.       Это всё, что мы смогли с вами узнать о Дамблдоре. Надеюсь, у нас получилось немного приподнять занавес и заглянуть в этого персонажа глубже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.