ID работы: 4938530

Сладость или гадость?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать».

Строчка из детской считалочки во время игры в прятки еще никогда не казалась ей такой пугающей. Конечно, трудно не испугаться, когда ты в доме совершенно одна, а за окном кромешная тьма, и в считанных шагах от комнаты, дверь, которую она забаррикадировала хлипким стулом и тумбой, ходит человек, который неизвестно для чего залез в дом, и издевательски отсчитывает секунду до… До чего? До изнасилования? Или все же до ее смерти? Она предпочла бы никогда не знать ответа на этот вопрос. Девушка сидит в углу шкафа и надеется, что сможет избежать участи, которую ей приготовил незнакомец. Она мысленно просила, чтобы хоть кто-то вернулся домой и помог ей, но, как известно, то, чего ты хочешь, не всегда сбывается. Блондинка слышала шаги незнакомца, которому все-таки удалось войти в комнату. Шаги были достаточно тихими из-за того, что их приглушал ковер, но они не стали от этого менее пугающими. Сквозь щель в дверцах шкафа девушка могла видеть ноги человека, который ворвался в дом в столь поздний час. Она от напряжения закусывает губы и сжимает в руках канцелярский нож, который схватила еще до того, как решила спрятаться. Может, ей удастся поранить его и убежать? Что ж, настало время проверить. Незнакомец открывает дверь шкафа, и Катя мгновенно выпрыгивает из шкафа и пытается привести свой план в действие. Она слышит проклятия в свой адрес, а голос человека кажется ей смутно знакомым. Катя качает головой, а потом подходит к парню ближе и ударяет его по щеке. -Ты. Чертов. Придурок, — говорит она, делая паузы между каждым словом. Максим после этой тирады лишь криво усмехается и отвечает: — Счастливого Хэллоуина, Катя. Кстати, канцелярский нож — отвратительное оружие. Катя уже не трясется от страха, скрещивает руки на груди и отвечает ему с сарказмом: — Хорошо. Учту. Если в следующий раз ты решишь так «разыграть меня», то я нападу тебя с топором. -Ладно, я больше так не буду, — смеется Максим, поднимая вверх руки. — Так я тебе и поверила, придурок, — фыркает девушка и садится на кровать, скрещивает ноги в позе лотоса и снимает с паузы мультфильм «Каролина в стране кошмаров», который она смотрела до того, как Максим вломился в ее дом. — Присоединяйся, — милостиво разрешает она, хотя Максиму вовсе не требовалось ее позволение, так как он уже достаточно уютно устроился рядом с ней и нагло забрал себе чашку с попкорном. Блондинка лишь качает головой и ничего не говорит, предпочитая смотреть, что происходит в мультфильме с Каролиной, а не на этого наглого парня, который мало того, что напугал ее своими фокусами, так еще и забрал попкорн, поставив его на другую сторону кровати, и достать его теперь было очень тяжело. Катя перегибается через брюнета, чтобы взять чашку, но рука, на которую она в этот момент опирается, подводит ее и сгибается. В итоге девушка просто упала на живот парня. Он недовольно смотрит на нее, а она мягко улыбается и говорит: — Упс. Я случайно. Надеюсь, тебе не было больно. — Совершенно нет. Как может быть больно от такой тяжелой девушки, как ты? — смотрит он в глаза собеседнице и тепло, по-доброму улыбается. Неизвестно, что в этот момент руководит девушкой, но она говорит брюнету: — Раз так, то ты определенно не будешь возражать. Он недоуменно хмурится и ожидает действий девушки. Катя в этот момент встает с парня, а потом удобно устраивается на его груди и снова говорит: — Так гораздо удобнее смотреть. А Максим в этот момент улыбается так тепло, что у кого угодно могло бы растаять сердце. Вот только жаль, что Катя этого не видит. Хотя, если бы увидела, то, наверное, превратилась бы в лужицу, а это уж точно нехороший вариант. За все время просмотра мультфильма они почти не разговаривают. Ну, разве что Максим в своей излюбленной манере комментирует действия Каролины и злодейки, периодически раздражая этим Катю, а так все спокойно. Катя не замечает, как засыпает на груди парня, обнимая его за талию. После того, как девушка засыпает на его груди, Максим выключает телевизор и просто смотрит на нее. Если говорить честно, то Катя для него уже перестала быть просто хорошей подругой, с которой можно поговорить обо всем. Она занимала в его жизни место девушки, которая должна быть его и только его. В общем, он влюбился в нее. Ему было тяжело признаться в этом самому себе, но он все-таки это сделал. Оставалось только сказать все Кате и ждать реакции. «Завтра утром точно скажу ей все» — решает он, а позже засыпает. Утром следующего дня Максим просыпается раньше девушки и просто уходит из ее дома, так и не решившись разбудить ее и все сказать. Может, позже. Ну, или вообще никогда. Как повезет, в общем. Максим лишь пишет на стикере несколько слов, клеит его к зеркалу и уходит. Когда Катя просыпается, она не находит в доме Максима и разочаровывается. Хотя, это же Максим. Она давно перестала удивляться его поведению. Девушка видит на зеркале оранжевый стикер и читает его.

Спасибо, что не убила за тот розыгрыш, но то, что ты испортила слюнями мою футболку, я тебе не прощу. С «огромной любовью», твой великолепный и прекрасный друг с:

Катя ярко улыбается, пока читает это предложение, а потом качает головой. Ей не хочется быть для него просто другом. Она влюблена в него по уши и даже самой себе она не сможет сказать, как так произошло. Катя давно бы сделала первый шаг, но страх разрушить их дружбу, останавливал ее. Возможно, завтра или через неделю она наберется смелости и скажет все ему… В общем, как повезет.

***

Повезло этим двоим по воле случая и одного человека, которому надоели их страдания. Девушка просто заперла Катю и Максима в классе, сказав, что выпустит их только в том случае, если они во всем друг другу признаются. Максим пытался выбить дверь, а также шантажировал, стоящую под дверью, интриганку, но ничего не работало. Подумав немного, Максим решил, что это его шанс. Все равно он собирался сказать ей о своих чувствах, так почему бы не сделать это сейчас? Парень он сделал глубокий вдох, собрался с мыслями, а потом, без всяких предисловий, сказал: -Я люблю тебя. Катя чуть не села там, где стояла. Она сомневалась в том, что это происходит в реальной жизни. Она даже украдкой ущипнула себя, чтобы проверить, не сон ли это. Боль доказала, что все это реальность. Девушка в нерешительности прикусывает губу, подходит ближе к парню и говорит: -Я тоже тебя люблю. Потом она тянется вперед и мягко целует брюнета. Парень обнимает девушку за талию и углубляет поцелуй. Катя в этот момент запускает руку в его уже отросшие волосы на затылке и перебирает пряди. Позже они отстраняются друг от друга и счастливо улыбаются. Дверь кабинета открывается, а интриганка, которая помогла этим медлительным идиотам, уходит, довольно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.