ID работы: 4939508

Совсем не супергеройская жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждые два-три дня Баки придумывает новый план побега, где он обычно оставляет трогательную записку на тумбочке у кровати, собирает вещи в один-единственный рюкзак и рано на рассвете уходит в полутуман-полусмог, от которого круглосуточно задыхается город. Но вместо этого он смотрит на невинное выражение лица спящего Стива, окидывает взглядом горы накопившихся за время их совместной жизни вещей и со вздохом падает обратно на постель, чтобы тут же быть прижатым к тёплой груди и считать свои и чужие вдохи-выдохи, пока не вернётся сон. Каждую неделю Баки даёт себе обещание начать всё сначала, вырвать из своей жизни перепачканные чернилами листы и взять наконец шариковую ручку, которая не мажет, или хотя бы простой карандаш (может быть, даже один из тех, что ровными рядами лежат на столе у Стива). И каждую неделю он просто переворачивает страницу, ненавидя самого себя за слабохарактерность и нежелание что-либо менять. Каждый месяц, приблизительно за день-два до его окончания, Баки составляет список плюсов и минусов их совместной жизни. Берёт случайный листок из тех, что не слишком нужны Стиву, ручку и почти идеально ровно разделяет его на две части без подписей, аккуратно вписывает по три пункта в обе колонки, перечитывает их и подписывает внизу ещё два слова: без изменений. А затем комкает бумагу и выбрасывает её в мусорное ведро, сожалея, что не может сделать то же самое со своей жизнью. Потому что ему надоело, просто надоело каждый день видеть одно и то же, надоело избегать зеркал и фотографий в безуспешных попытках забыть собственное лицо, надоело верно ждать Стива у порога и получать награду за свою верность. Иногда Баки даже сожалеет, что ни одна роковая женщина так и не появилась в его жизни. Каждый год, ровно тридцать первого декабря, Баки загадывает одно-единственное желание и надеется, что когда-нибудь оно исполнится. «Хочу быть свободным». А потом, когда часы уже отсчитывают первые секунды нового года, добавляет: «И чтобы это случилось безболезненно».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.