ID работы: 4941528

Колдунья в Алагейзии

Джен
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 150 Отзывы 67 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
Профессор зельеварения очнулся через пару дней. Гермиона, сидевшая возле его кровати с книгой древнего языка и записывавшая сложные изречения на пергамент, упустила момент, когда он открыл глаза. Она вздрогнула и застыла, когда он позвал: — Мисс Грейнджер?! Его голос — хриплый, вялый, сухой, слегка дрожащий — совершенно не похожий на привычный тон слизеринского декана. Гермиона медленно подняла глаза. Бледное лицо мужчины выражало удивление, словно он видел ее впервые. — Тише, профессор, — попросила она, заметив, что Снегг попытался сесть. — Вам не надо так резко двигаться. — Что происходит? Где мы? — Это сложный вопрос, — сама не зная почему гриффиндорка покраснела. Зельевар окинул взглядом палату: — Судя по всему, мы явно не в Мунго. — Увы, да. Мы даже не в Британии. Видя, как вытянулось лицо учителя, Гермиона вздохнула, приготовившись к нелегкому разговору. — Профессор, вы тоже… умерли, получается? Что с вами случилось? На лице Снегга залегли морщины и он помрачнел. — Темный лорд хотел во что бы то ни стало подчинить Бузинную палочку, задумав от меня избавиться. Так как я убил Дамблдора, он решил, что я хозяин палочки. И велел Нагайне убить меня. Тут он коснулся рукой горла и с удивлением обнаружил исчезновение раны — на коже остался еле видный шрам. Снова перевел взгляд на гриффиндорку. — Эльфы постарались, — сказала она, пытаясь быть серьезной. Иссиня-черные брови профессора изогнулись дугой: — О чем вы? И что это за место? — Мы в стране Алагейзии, в Эллесмере, королевстве эльфов. Пока собеседник пытался осознать сказанное, волшебница быстро сотворила патронус, отправив к королеве, потом второй к Брому. — А где моя палочка, Грейнджер? — Королева Имиладрис ее забрала, дабы изучить. — Что? — злость в голосе профессора заставила напрячься. Потребовалось все хладнокровие, чтобы устоять под колючим волчьим взглядом. — Объясните же, ради Мерлина, что происходит? — Вас нашли пару дней назад на границе города и принесли сюда по приказу королевы. Мне сказано за вами присмотреть, уж коль я вас узнала. Эльфы вас излечили и возможно разрешат остаться, если не смогут отправить нас обратно. — В каком смысле «обратно»? — Вы сюда попали после смерти от яда Нагайны, верно? А я очнулась в долине Паланкар после Убивающего заклятья в битве за Хогвартс. Мы умерли в нашем мире и нас перенесло сюда. Но я не знаю как. Единственное, что могу сказать точно — кто-то или что-то способствовало тому, чтобы мы оказались здесь. Судя по выражению зельевара он понял лишь половину сказанного. Гермиона вздохнула: — Королева Имиладрис вам все объяснит, когда придет. Та действительно пришла через четверть часа со свитой. Описать удивление профессора, когда он увидел эльфов, волшебница могла с трудом. Но Имиладрис осталась невозмутима, встав напротив кровати и пристально глядя на мага. Остальные были чуть поодаль, наблюдая за происходящим. Несколько минут стояла тишина. — А ты хорошо умеешь защищать разум, — наконец произнесла королева. Гермиона наклонилась и перевела ее слова Снеггу, на что тот фыркнул: — Еще бы, окклюменция на то и дана, чтобы противостоять чужому влиянию. Королева на это отреагировала спокойно, вытащив на свет палочку профессора и повертев ее в пальцах. — Это ваша вещь? Мужчина кивнул. Но напряжение во взоре никуда не исчезло. Он даже слегка вытянул шею, не сводя глаз с своего единственного оружия. — Как, наверно, объяснила Гермиона, вы в Алагейзии, в месте Эллесмера. — далее последовало короткое объяснение, как его нашли и начался ряд вопросов: — Кто вы? — Профессор зельеварения, декан факультета и недавно был директором школы. Эльфы заинтересовались больше, стали расспрашивать. Но большую часть им рассказала Гермиона, косясь на профессора, который все глядел на палочку, точно надеясь приманить ее мысленно. Имиладрис нахмурилась, когда волшебница упомянула, что Снегг был Пожирателем и носит Черную метку. На просьбу показать, зельевар отреагировал раздраженно. Гермионе с трудом удалось убедить его показать руку, с удивлением обнаружив, что метка стала почти невидимой, совсем побледнев на коже. Это удивило и профессора. Проведя пальцами по отметине, он хмыкнул. Далее допрос продолжился. И в какой-то момент королева попросила снять мысленную защиту и дать им посмотреть его воспоминания. Гриффиндорка напряглась, переводя это Снеггу. Он хмыкнул, помолчал, а потом спросил: — Если я соглашусь, мне вернут мою палочку? На это был дан неожиданный ответ: — Если вы поклянетесь на нашем языке не применять ее в злых намерениях в пределах королевства! «Не нравится мне это», — подумала Гермиона, выжидающе глядя на задумавшегося профессора. Она прекрасно помнила о сложном характере декана Слизерина и боялась, что он не пойдет на такие условия. Волшебники Британии вообще народ гордый и ограничений свобод не приветствуют, особенно аристократы. — Я приму ваше условие, но без обмана! — наконец сказал свое слово Северус. Имиладрис медленно кивнула, блеснув глазами. Волшебница вышла из палаты, не желая смотреть на процедуру. Ее волновал вопрос: позволят ли Снеггу остаться тут? И захочет ли он помогать им в борьбе? Если все сложится, то возможно он обучит ее новым способам защиты и покажет интересные приемы при дуэлях и варке зелий. Последнее умение точно будет востребовано, учитывая его опыт. В голове зазвучал голос Брома: «Он очнулся?» «Да.» Вскоре ее позвали, чтобы она помогла профессору дать клятву на древнем языке, что заняло предостаточно времени. Когда все было сделано и мужчина получил палочку, королева отозвала девушку из лечебницы, чтобы поговорить: — Твой учитель прожил непростую жизнь и я думаю, что он здесь не случайно. В прошлом он совершил ошибку, в чем раскаивается до сих пор и не может простить себя. Возможно в Алагейзии он сможет начать жизнь заново, исцелить душу и направить силы на хорошие дела. У меня к тебе есть просьба. — Какая, Ваше Величество? — Коль вы знаете друг друга, помоги ему освоится. Расскажи о том, что знаешь, познакомь с Эрагоном и Сапфирой, с Бромом, с Арьей. Я даже разрешаю вам готовить зелья — при необходимости, Арья или кто-нибудь еще могут помочь и научить варить наши снадобья. — Спасибо, — неуверенно пробормотала Гермиона, удивленная. — Также, нам интересно проверить ваши магические умения — когда он будет готов, мы устроим испытания для вас с нашими заклинателями. Слыша в голосе королевы большое предвкушение, гриффиндорка занервничала, вспомнив тот спарринг с Арьей. Если в следующий раз придется иметь дело с более мощными соперниками, то придется оперативно подготовится и выучить новые заклинания. И вот здесь опыт Снегга может очень пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.