ID работы: 4941542

Нравоучения от полковника Роя Мустанга

Джен
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то утром, на рассвете, На часах стоит семь-ноль, Заявилась в кабинете Головная моя боль. Дверь с пинка - зачем стучаться? Плащ отброшен по пути. Пред начальством пресмыкаться - Хуже нет, как ни крути!... Вмиг отбросив все приличья, Начинает свой доклад. Демон в ангельском обличье - И таким казаться рад. Грубость, глупая бравада - Скоро ль будет им конец? Мелочь, не наглей, не надо Не железный я, малец. Ведь не даром я начальник, И алхимик, как-никак. Ох, начищу твой е... чайник. В общем, не наглей, дурак. Ты ж еще такой ребенок!... А... ну да, о чем я тут. Сущий, сущий дьяволенок. (Хм... а дьяволы растут?) Я совсем не намекаю... ...впрочем, все же мелковат... Понял, понял, замолкаю - Продолжай-ка свой доклад! А не ты ли на заданьи Весь Лиор один разнес? Мне не нужно оправданье - Наказанье ты понёс. Слово, Элрик, "дисциплина" - Для тебя - пустейший звук? Жизнь военных - не малина, Наказуем каждый трюк. Прежде чем идти в атаку, Призадумайся чуть-чуть. Ты любую сможешь драку До опасного раздуть. Что сказал? Нравоученья? А ты сам-то как хотел? Ждал ареста, заточенья После сотворенных дел?... Мелкий, ты моя забота - Мы живем в такой стране, Непотребность или что-то Сделал ты, а взбучку - мне. Я же, втыком вдохновлённый, Жажду дать тебе ремня. Позже, ты, как подчиненный, Огребаешь от меня. Ну, Стальной... Свободен, мелкий. И приказы слушай впредь... Выпороть бы за проделки, Да нельзя. Алхимик ведь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.