ID работы: 4943512

Дожить до утра

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бежать…» Это первое, о чем ты думаешь, когда мощный взрыв на мгновение оглушает тебя, разрывая воздух перед лицом миллиардами ослепительных искр. Генератор грохочет, ощутимо вибрируя по старому полу, и тебя отбрасывает назад, выбивая из легких весь воздух. Ты валишься на грязные доски, сильно ударяясь головой, и острая боль пронзает затылок, разливая по твоему языку солоноватый привкус собственной крови. Рваный выдох переходит в болезненный стон, и ты задаешься кашлем от прогорклого смога, расползающегося черными клубами от источника электропитания, после чего обреченно вслушиваешься в затихающий механизм. Где-то на задворках сознания ты с ужасом осознаешь, что все было зря. Вся твоя работа, потраченные силы, убитое время — все пошло насмарку, и генератор придется чинить заново. Ты не имеешь права на отдых. Все тело ломит, а конечности отказываются тебя слушаться, но ты берешь себя в руки. Почти мгновенно поднимаешься на локтях и затравленно смотришь на ветхую лестницу, по которой недавно, рискуя собственной жизнью, пробралась сюда, на второй этаж. Взрыв был достаточно сильным, чтобы надеяться на то, что его не заметят. И страх липкой паутиной ползет по твоему позвоночнику, поднимая тебя на ноги и заставляя двигаться, не стоять на месте, делать уже что-нибудь. Ты совершила ошибку, Мэг. И ты знаешь, что он уже идет за тобой. Знаешь, что расплату за каждый неверный шаг он возьмет только твоей кровью. Его тяжелые шаги ты не спутаешь ни с чем — он заходит в полуразрушенный дом, душераздирающе чертя по его бетонной плоти лезвием мачете. Его тяжелое дыхание ты слышишь даже здесь, и оно оседает леденящим, парализующим ужасом где-то внутри тебя и разбивается в твоих висках оглушительным пульсом, пока ты пытаешься сохранить остатки самообладания, зажимая рот ладонью и стараясь как можно тише дышать. Смерть следует за тобой по пятам, и все это время тебе невероятно везло уходить от нее с минимальными потерями, но сейчас ты кожей чувствуешь, что она подобралась к тебе слишком близко и уже тянет свои костлявые пальцы к твоей шее, втыкаясь в нее острыми когтями. Каждый скрип может выдать твое точное расположение. Каждая ошибка может стать для тебя последней, и ты замираешь, лихорадочно ища пути для побега. Ты не видишь охотника, но все твои инстинкты кричат об опасности — ты чувствуешь, что он уже близко. Он тоже чувствует тебя. Он знает, где ты. Глухой стук мачете считает каждую ступень, отрезая тебе выход. Мощное тело в окровавленном комбинезоне, утыканное множеством металлических арматур, поднимается все выше, к тебе, одним своим видом рождая в тебе желание кричать. Костяная маска, рассеченная рваной улыбкой, поворачивается в твою сторону и кровожадно зияет провалами глазниц. Ты срываешься к единственному, не заколоченному досками с облупившейся краской, окну и смотришь вниз, давая себе секунду на то, чтобы перевести дыхание. До земли достаточно высоко, при неудачном падении ты можешь переломать себе ноги — ты это понимаешь, но разве у тебя есть выбор? Ты не можешь умереть, хотя бы не попытавшись, не можешь, на это ты тоже не имеешь права. Вдох… Хочется закрыть глаза и не видеть этот лес, расстелившийся прямо перед тобой мертвой синевой и тонувший корнями зараженных болью деревьев в густом, неестественно-белом тумане. Не видеть эти ограды, вырвавшие тебя из жизни и заперевшие здесь массивными ржавыми воротами; забыть про покрытые плесенью и копотью генераторы — твою единственную надежду на спасение. Перестать, наконец, вдыхать этот затхлый воздух, пропитанный гнилью и страхом… И больше никогда не видеть эти окровавленные мясницкие крюки, то и дело угрожающе раскачивавшиеся на обвитых веревками столбах и отобравшие ни одну жизнь. Нет, ты не будешь висеть на одном из них, захлебываясь собственной агонией. Когда-нибудь этот кошмар должен закончиться. Ты — его жертва, но это не помешает тебе барахтаться до конца. Выдох… И ты зажмуриваешься, соскальзывая из окна вниз. Твои ноги, уже давно привыкшие к нагрузкам, почти безболезненно приземляются на покрытую мхом землю, и ты в который раз за эту ночь убеждаешься, что не зря ходила на каждую тренировку. Разъяренный рык маньяка где-то позади заставляет тебя вскрикнуть, но ты не оборачиваешься и рвешься вперед. Ненавистный лес расплывается перед тобой, расходясь смазанными силуэтами в стороны, и ты бежишь, ловко перескакивая через камни и поваленные ветки. Лавируя между деревьями, ты ищешь место, где можно спрятаться. Охотник найдет тебя по следам, в этом нет сомнений. Вопрос состоит лишь в том, насколько быстро это произойдет. Небольшой дряхлый сарай, расположившийся чуть правее от тебя, не остается без твоего внимания, и ты переходишь на шаг, стараясь как можно легче ступать по влажной земле. Тебя заметно трясет от пронизывающего холода, который забирается под кожу с каждым порывом ветра, но ты почти не чувствуешь этого, сейчас у тебя есть более серьезные проблемы. И ты почти доходишь до своего укрытия, подмигивающего тебе тусклым грязно-желтым фонарем… Но ты слишком торопишься. Ты не сразу понимаешь, что вообще произошло. «Боже… Как же больно!!!» Что-то разрывает твою ногу на куски, вгрызаясь в плоть рядами ржавых металлических зубов и ломая кости. Острая боль вырывает из твоей груди истошный крик, вышибает из глаз слезы, и весь мир плывет перед тобой, когда ты валишься на землю. Ты не можешь сдерживаться, не можешь молчать больше — ты слишком устала, сделала все что могла, слишком много боли для тебя, и ты корчишься в ней, заливая землю кровью. Но ты уже не можешь просто так опустить руки, нет, только не сейчас. Ты слишком любишь эту жизнь, какой бы она ни была. Кое-как принимаешь сидячее положение, осматривая собственную ногу, истекающую кровью в ржавом капкане, и упираешься спиной в дерево, захлебываясь в рыданиях. Хочется звать на помощь, хоть как-то, хоть кого-нибудь, но ты с силой стискиваешь зубы и пытаешься заглушить надрывные стоны. Ты знаешь: вы с охотником остались один на один. Ты — последняя, и никто не придет тебя спасать просто потому, что некому. И паника отпускает тебя, отдавая управление инстинкту самосохранения. Ты чувствуешь, что он ищет тебя. Ты знаешь, что у тебя почти не осталось времени. Не забывая то и дело озираться по сторонам, ты кое-как вытаскиваешь из джинс ремень и через боль перетягиваешь им ногу в попытке остановить кровотечение. Морально подготавливаешь себя к новой адской боли и, до крови закусив губу, хватаешься за металлические челюсти капкана. И пусть твои силы на исходе — ты чувствуешь, как тебя начинает неистово клонить в сон, и сознание то и дело пытается бросить тебя в этих пытках — их хватает для того, чтобы выбраться из ловушки. Ты уверена, что больше не допустишь ошибку. Ты не проиграешь. Наспех зафиксировав ногу своей кофтой, ты хромаешь к ближайшему генератору и, со скрипом открыв проржавевшую крышку панели, соединяешь нужные провода. Ты больше не боишься. Последний генератор заводится громким сигналом, замыкая электрическую сеть и подавая на ворота питание. Его яркий свет нещадно бьет тебе в глаза, освещая за твоей спиной массивную фигуру. Безумная улыбка охотника отражается на лезвии покрытого кровью мачете…

…но жертва слишком сильно хочет дожить до утра.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.