ID работы: 494437

Сон

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Растянувшись на импровизированной постели, Рюноске сначала просто разглядывал ветхую кровлю. Потом собрался было пощупать лоб, но рука наткнулась на липкую мазь, и он передумал. Постепенно начало клонить в дрёму. Это, наверно, от утомления, успело промелькнуть на краешке сознания, и Рюноске провалился в молочную дымку. Ему снился сон. Белое пространство вокруг. Не просто яркий свет, слепящий глаза, а словно бы вязкая субстанция, через которую можно медленно и плавно продвигаться вперёд. Как будто он на дне океана. Да, точно, такое чувство, будто находишься под водой, только вода не прозрачная, а мутно-белая, сродни разбавленному молоку. Рюноске терпеть не мог его в детстве, поэтому ему доливали воды – вкус менялся, и маленький мальчик переставал кривиться. Рюноске шёл в молоке. Постепенно оно делалось всё реже и реже, вскоре стало возможно различить очертания каких-то предметов. Что это, распознать он не мог, но знал: надо их сторониться. И вот впереди забрезжило почти совсем чистое пространство. Там особенно отчётливо было видно, что его окружает. Земля под ногами – или пол – сверкающе-белая твердь. Такой белизны, что, чудится, светится сама собой. Стен Урю различить оказался не в силах, хотя их, может, и вовсе не было – это же сон. Зато впереди стояло нечто определённое: глыба подобного полу белоснежного материала. Она была квадратной, но не строгой формы, а такой, словно её обтёсывали грубым инструментом. Края камня, местами острые, местами сколотые, при ближайшем рассмотрении вызвали в памяти странный образ. Почему ему кажется, что кто-то кусал этот монолит, грыз его изо всех сил, зубами, ногтями выковыривая кусочки? Приблизившись, Рюноске различил явственно проступающий след пяти острых когтей, глубоко процарапавших поверхность камня. И тут прямо перед его глазами белое пересекла алая линия. Неровно она змеилась откуда-то сверху. Подняв взгляд, Рюноске увидел человеческую руку, тряпкой свисающую с края глыбы. С виду рука была целая, но уж как-то больно неестественно висела, точно в ней не осталось ни одной нераздробленной кости. Кровь сочилась откуда-то из-за пределов видимости. Достигнув подножия глыбы, она образовала небольшую лужицу. Идеально ровную маленькую лужицу красного цвета. Тёмно-алый на фоне белоснежного. Красиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.