ID работы: 4946337

cherry red

Гет
PG-13
Завершён
415
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грейвз опрокидывает бокал светло-янтарной жидкости — той, что в заведении Гнарлака называют огневиски, и морщится. Если ему чего и не хватает вдали от Родины, так это нормальной выпивки. Впрочем, он тут же делает бармену знак повторить. Сегодня он здесь под личиной младшего клерка из Конгресса прикрывает Голдстейн в ее первом самостоятельном выходе в качестве подсадной утки на встрече с контрабандистом. Появление Тины в зале сопровождается одобрительным перешептыванием двух молодчиков, сидящих рядом с Грейвзом за барной стойкой. Он, краем уха ухватив их разговор, лениво оборачивается, будто бы для того, чтобы тоже окинуть взглядом стройную фигурку вошедшей. Она стоит к ним спиной. Модный крой наряда оставляет обнаженными ее белые плечи, короткая стрижка — хрупкую шею. Персиваль ловит себя на мысли, что ему хочется провести пальцами от коротких завитков волос по позвоночнику вниз, к V-образному вырезу платья на спине. В этот момент Тина чуть заметно вздрагивает, словно почувствовав его взгляд, и оборачивается. Но, по предварительной договорённости, ищет глазами не его, а контрабандиста. У нее чуть подведены глаза, и помада глубокого вишневого оттенка на губах. Грейвз сглатывает и поспешно опускает глаза. Со стороны это, верное, выглядит так, будто молодой человек, под маской которого он скрывается, стушевался, глядя на привлекательную леди. Тина находит нужного человека и направляется к нему решительной походкой. Грейвз следит за ней из-под ресниц. Ни капли плавности или обольщения. Плохо. Выбивается из образа. Девушка присаживается за столик к объекту их оперативных действий, ей кивают, что-то спрашивают. «Не отказывайся от угощения, расслабься,» — мысленно увещевает ее шеф аврората. Тина склоняет голову набок, кивает, и через минуту перед ней ставят рюмку сладкой слабоалкогольной наливки. Разговор постепенно нарастает, стороны спорят, Тина даже всплескивает руками и пытается привстать, показывая, что недовольна предложением собеседника. Но контрабандист хватает ее за запястье, и она снова опускается на стул. Спор продолжается еще какое-то время, а потом парочка вдруг поднимается и уходит куда-то вглубь заведения, в подсобные помещения. Грейвз чертыхается про себя. В задании Голдстейн ясно говорилось, что нельзя покидать зал, нельзя оставаться наедине с преступником. Он делает знак другому аврору следовать за ушедшими, а сам быстро покидает бар Гнарлака через парадный вход, только для того, чтобы подойти снаружи ко входу черному, о котором мало кто знает. Не дойдя шага до забитой (якобы) досками двери, понимает, что опоздал: внутри слышны отзвуки выпущенных заклинаний и крики. Одним движением срывая защитные чары вместе с дверью, врывается в темную комнату, в эпицентр драки, в которую переросло задержание.

***

Тина храбрится, но Грейвз видит, что ей не по себе. При неудачной попытке аппарации контрабандиста расщепило, предлагаемый им товар едва не погиб от неудачно выпущенного заклятия, а Гнарлак выставил аврорату счет за несколько разбитых ящиков веселящего напитка. Отлично проведенная операция, ничего не скажешь. — Выпей, — Персиваль извлекает из кармана пальто и протягивает девушке серебряную фляжку с монограммой «ПГ». Он уже снял с себя облик, в котором проходил вечер, и стоит перед ней, как начальник аврората, отчего дрожь в ее руках, тянущихся к сосуду, только усиливается. Грейвз наблюдает как пострадавшего преступника на носилках заносят в машину скорой магической помощи, и одновременно прислушивается к стуку зубов Тины о металлическое горлышко фляги. — Что это?.. — охает она, сделав глоток. — Этот вопрос следовало бы задать перед тем, как пить, — отмечает Грейвз. — Всего лишь ром. Успокаивающее зелье я с собой не ношу. Тина стремительно краснеет, опускает лицо и, не глядя, возвращает крепкий напиток начальнику. Тот отпивает немного и прячет флягу обратно в карман. — Сэр, я… — Завтра, Голдстейн. Завтра вы составите подробный отчет о сегодняшнем мероприятии. А сегодня отправляйтесь домой. Отдохните. Грейвз поворачивается к подчиненной, которая продолжает стоять на месте и дрожать в своем тонком плаще. Смотрит на ее вишневые губы. Потом делает быстрый шаг, за талию притягивает Тину к себе в таком уверенном, собственническом жесте, что от удивления она перестает не только дрожать, но и думать о заваленном задании. Ее ладони упираются в его торс. На секунду они замирают, а потом аппарируют прямо к крыльцу дома, в котором живут сестры Голдстейн. — Спокойной ночи, Тина, — тихо говорит Грейвз, прежде чем выпустить девушку из крепких объятий, и отступить. Он аппарирует, и она не успевает ни задать вопрос, откуда он знает ее адрес, ни сказать, как благодарна ему за помощь. Ее пальцы все еще чувствуют тепло от прикосновения к его груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.