ID работы: 4948502

посмотри на меня

Джен
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я же говорила тебе, Амэ, ты не волк. Серая шерсть вздыбилась, а солёный солнечный свет оголил пожелтевшие клыки. Грязные когти впились в асфальтную крошку. Ты так изменился, Амэ. Ты стёрся. Твой острый взгляд и сила, сквозящая в отточенных движениях, хромают, держатся за костыли былого величия. Худоба оголяет обтянутый кожей и свалявшейся шерстью скелет. О, Амэ-Амэ. Я же предупреждала. Я говорила тебе, что ты — не волк, Амэ. Щетинишься, рычишь. Как бы ты ни хотел, глаза не горят злостью, в них стонет тяжелая тоска. С силой сжимаю прутья клетки, оставляя на бледных пальцах следы ржавчины. Молодой работник зоопарка грустно вздыхает. -Завезли две недели назад, ничего не ел с тех пор. Пять раз пытался сбежать. Укусил уже двух охранников. Глупое животное… Вдруг с тяжелым воздухом волчьи лёгкие пронзила былая воля, растеклась по всему телу вместе с кровью и залила огнём голубые глаза. Ты словно вырос в несколько раз, пока ярость плескалась в рычании. Присел, готовясь к прыжку… Работник стал медленно пятиться, широко распахнув глаза в непроглядном страхе. -Мисс, отойдите от клетки, он сейчас прыгнет! Мисс! Казалось, наблюдаешь какой-то сложно выстроенный железный механизм — тело сгруппировалось, мышцы напряглись — и через миг ты взмыл в небо. Работник в страхе отскочил, но я не двигалась. Я знала, что ты не причинишь мне вред, Амэ, даже когда злишься, даже когда причисляешь меня к врагам. Так и произошло. Лапы мягко приземлились в миллиметрах от клетки. Парень посмотрел на меня с немым ужасом и поспешил убраться. Братец… Ты мечтаешь вернуться в лес, но я уверена, что среди волков — ты изгой. Я много раз говорила, что ты не волк. Так ради чего, Амэ? Посмотри на меня. Я разбитая, израненная, каждая клеточка моей души кровоточит, не успевая вырабатывать противоядие от окружающего. Я одинока, я сломана, как твоя детская игрушка, которую ты так любил, которую разгрыз на части в возрасте восьми лет. Общество так любило меня, обнимало, отдавало лучшее, доверяло тайны, а теперь я скомканный кусок пластика, валяющийся на тротуаре — игрушка для бродячих псов, которую пинает каждый, кому не лень. Я испита до дна теми, кто благодарил меня. Разорвана клыками их белоснежных теплых улыбок. Почему ты так печально смотришь на меня? Почему уже не скалишься и не рычишь? Почему ты молчишь, выслушивая мою боль? О, Амэ! Почему ты не говорил мне, что я не человек?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.