ID работы: 494987

Прощай

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт, почему ты такой далёкий? SH Не представляю, как тебе это удалось, Шерлок, но ты написал мне... Я как раз вспомнил тебя. JM Видимо перехват правительственных сообщений все еще работает... C чего бы это тебе меня вспоминать ? SH Я ничего не перехватывал. Мне просто пришло СМС от тебя. JM Я отправил ее Май... Впрочем, неважно. SH Я видел. Могу прислать фото, убедишься, что это мой телефон. JM Не стоит. SH Почему же? JM Не хочу тратить свое время. SH Ты как и все. Отвернешься от меня. Я разочарован в тебе, Шерлок Холмс! JM Уже не новость. Оставь меня в покое. SH Чудно... Просто чудно. Прощай, Шерлок. Завтра узнаешь у Молли, какой яд я принял. JM Заодно узнаю наличие у тебя сердца. SH Есть. Пока бьется. JM Не уверен. SH Приезжай, послушаешь. Пока есть последний шанс. JM Идет. Последняя авантюра, Джим? SH В одной руке телефон, в другой- ампула. Ты вовремя написал. JM Я еду. SH Я дождусь тебя. JM Надеюсь, что мне не придется тебя откачивать. Джим, для облегчения кровотока расстегни галстук и верхние пуговицы рубашки. SH Я голый по пояс. JM Как же ты быстро. SH Я уже несколько часов так хожу. JM Решил заранее облегчить Молли работу? SH Нет. Просто она мне мешала. JM ... - Не заперто! Входи! - Как предсказуемо.- Холмс заходит в дом и оглядывается. Хозяин жилища сидит в кресле, по пояс обнажён, как и писал. Перед ним лежит уже заготовленный шприц. Кажется, гений всерьёз решил, что его существование бессмысленно. - Шерлок, ты меня видишь в последний раз. - вместо приветствия констатировал Мориарти. - Ну так удиви меня. - невозмутимо парировал Холмс. - Хочешь видеть, как я умру? - Джим чуть щурится и склоняет голову набок, - Или хочешь исповедовать меня?- голос Мориарти дрожит. - Я не похож на ангела. И думаю тебе это отлично известно. И нет, я не хочу видеть как ты умрешь. - Шерлок медленно ходит по комнате, осматривая всё вокруг. - Тогда почему ты тут? - Хочу заставить тебя жить. - признается Холмс. Джим рассмеялся ледянящим кровь смехом сумасшедшего. - Как? А? У тебя есть машина времени, чтоб вернуться назад и закончить все там, на крыше? - безумный взгляд карих глаз впился в почти прозрачные глаза детектива. - Я хочу продолжить с другим финалом, Джим. - С каким?! КОМУ Я НУЖЕН?!- Мориарти сорвался на крик и принялся мерять шагами комнату. Шерлок встряхнул его за плечи и ответил. - Мне. - Зачем?- теперь уже жалобно спросил Мориарти, пальцы Холмса с силой впились в хрупкие плечи. Джим выглядел из ряда вон. От нервного перенапряжения и увлечения легкими наркотиками под глазами залегли тени, гордая осанка согнулась под грузом проблем, а холеные руки были в запущенном состоянии. - Ты ведь гений... - немного растерянно произнёс Холмс. - Ну и что? Я был гением. Был. - Ты гений. В настоящем времени. - Голый король. Свита разбежалась. Врагов не осталось. Тело предаёт. Мозг не ценен. - Мориарти всплеснул руками, - Почему ты здесь? - Джим вырывается из хватки. - Хочу тебя спасти, как видишь. - Как? - Мориарти берёт со стола пачку сигарет, закуривает одну, нервно затягиваясь, - Что ты можешь сделать? - Сидеть с тобой здесь. Для начала. - Шерлок расстегивает пиджак и устало садится в кресло. - Хорошо. Посиди. Я как раз найду иглу потолще, чтобы быстрее окончить этот фарс. - А ну сидеть ! - рявкнул Шерлок на Джима, вцепившись пальцами снова в его плечо. - Да сижу я, сижу, курю, как видишь. - Мориарти сделал изящный жест рукой, в которой была сигарета, - А ты знаешь, что если человек выкурит подряд 90 сигарет- он умрёт? - глаза Джима засверкали, - Эта 28-я. Шерлок резко вскочил и отобрал сигарету у Джима, прижав его к спинке кресла всем весом. - Ты что творишь? Скажи ещё, что тебе дорога моя жизнь! Я обещал тебе руку в аду пожать? Так вот я и пожму! Я туда отправлюсь первым же рейсом. - А жизнь - чем тебе не ад ? Можешь пожать руку прямо сейчас. - Идиот. Во-первых, слезь с меня. Во-вторых, я не хочу жить. - Зато этого я хочу. И нет, не слезу. Мориарти столкнул Шерлока на пол. - Ты не отменишь моего решения. Уж прости. Говори, что ты там недосказал мне, спрашивай, что хотел услышать и проваливай к чёртовой матери! Шерлок промолчал. Но аккуратно переместил руку на Джима, готовясь удержать его в любую минуту. - Шерлок. Хватит издеваться. Не тяни время. Меня вряд ли что-то остановит. - А это тоже ? - Шерлок склонился к губам Джима и на секунду осторожно прижался, пытаясь скорее раззадорить, чем завести Мориарти. Мориарти замирает на месте, как вкопанный. Полностью теряется в ощущениях. Его поцеловали. Его поцеловал мужчина. Его поцеловал мужчина, которого он считает своим врагом. - Ты с ума сошёл?! - Мориарти дёрнулся и отошёл назад, - Холмс, тебе явно очень скучно! - Не более чем тебе. - Шерлок уже смеется в голос. Джим снова тянется за сигаретами. Что, чёрт возьми, Холмс пытался доказать этим поцелуем?! Насмешка. Однозначная жестокая насмешка, которая заставляет ярость вскипать. А Шерлоку действительно было очень и очень скучно. Он ехал к брату, а попал к Мориарти. Ну неужели ему Морана мало? Холмс уже собирался уходить, как... - Стой. Повтори ещё раз то, что ты только что сделал. - Джим сидит в кресле, опустив голову. Если уж и насмешка, то пускай Холмс доведёт начатое до конца. Всё равно, пусть что хочет делает! - Увидимся, Джим. - Шерлок одевает пальто, натягивает шарф, и едет в загородный дом к брату, собираясь сделать задуманное. - Прощай, Шерлок. - грустно отвечает Мориарти. Джим дожидается, пока дверь закроется и вводит заготовленный яд, наблюдая, как спускается по шприцу бесцветная жидкость и опухает вена. Он спокойно докуривает, стоя на балконе. Заходит обратно в комнату, садится в кресло и закрывает глаза. По телу начинает растекаться холод. Немеют пальцы рук и ног, а перед глазами скачут тёмные мушки. Яд гадюки заставляет кровь быстро сворачиваться и вскоре достигает сердце. Джим слабо вскрикивает от боли и замирает в неестественной позе. ...Через 15 минут ему уже всё равно, что хотел сказать Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.