Часть 1
28 декабря 2012 г. в 01:38
Майкрофт, почему ты такой далёкий? SH
Не представляю, как тебе это удалось, Шерлок, но ты написал мне... Я как раз вспомнил тебя. JM
Видимо перехват правительственных сообщений все еще работает... C чего бы это тебе меня вспоминать ? SH
Я ничего не перехватывал. Мне просто пришло СМС от тебя. JM
Я отправил ее Май... Впрочем, неважно. SH
Я видел. Могу прислать фото, убедишься, что это мой телефон. JM
Не стоит. SH
Почему же? JM
Не хочу тратить свое время. SH
Ты как и все. Отвернешься от меня. Я разочарован в тебе, Шерлок Холмс! JM
Уже не новость. Оставь меня в покое. SH
Чудно... Просто чудно. Прощай, Шерлок. Завтра узнаешь у Молли, какой яд я принял. JM
Заодно узнаю наличие у тебя сердца. SH
Есть. Пока бьется. JM
Не уверен. SH
Приезжай, послушаешь. Пока есть последний шанс. JM
Идет. Последняя авантюра, Джим? SH
В одной руке телефон, в другой- ампула. Ты вовремя написал. JM
Я еду. SH
Я дождусь тебя. JM
Надеюсь, что мне не придется тебя откачивать. Джим, для облегчения кровотока расстегни галстук и верхние пуговицы рубашки. SH
Я голый по пояс. JM
Как же ты быстро. SH
Я уже несколько часов так хожу. JM
Решил заранее облегчить Молли работу? SH
Нет. Просто она мне мешала. JM
...
- Не заперто! Входи!
- Как предсказуемо.- Холмс заходит в дом и оглядывается.
Хозяин жилища сидит в кресле, по пояс обнажён, как и писал. Перед ним лежит уже заготовленный шприц. Кажется, гений всерьёз решил, что его существование бессмысленно.
- Шерлок, ты меня видишь в последний раз. - вместо приветствия констатировал Мориарти.
- Ну так удиви меня. - невозмутимо парировал Холмс.
- Хочешь видеть, как я умру? - Джим чуть щурится и склоняет голову набок, - Или хочешь исповедовать меня?- голос Мориарти дрожит.
- Я не похож на ангела. И думаю тебе это отлично известно. И нет, я не хочу видеть как ты умрешь. - Шерлок медленно ходит по комнате, осматривая всё вокруг.
- Тогда почему ты тут?
- Хочу заставить тебя жить. - признается Холмс.
Джим рассмеялся ледянящим кровь смехом сумасшедшего.
- Как? А? У тебя есть машина времени, чтоб вернуться назад и закончить все там, на крыше? - безумный взгляд карих глаз впился в почти прозрачные глаза детектива.
- Я хочу продолжить с другим финалом, Джим.
- С каким?! КОМУ Я НУЖЕН?!- Мориарти сорвался на крик и принялся мерять шагами комнату.
Шерлок встряхнул его за плечи и ответил.
- Мне.
- Зачем?- теперь уже жалобно спросил Мориарти, пальцы Холмса с силой впились в хрупкие плечи.
Джим выглядел из ряда вон. От нервного перенапряжения и увлечения легкими наркотиками под глазами залегли тени, гордая осанка согнулась под грузом проблем, а холеные руки были в запущенном состоянии.
- Ты ведь гений... - немного растерянно произнёс Холмс.
- Ну и что? Я был гением. Был.
- Ты гений. В настоящем времени.
- Голый король. Свита разбежалась. Врагов не осталось. Тело предаёт. Мозг не ценен. - Мориарти всплеснул руками, - Почему ты здесь? - Джим вырывается из хватки.
- Хочу тебя спасти, как видишь.
- Как? - Мориарти берёт со стола пачку сигарет, закуривает одну, нервно затягиваясь, - Что ты можешь сделать?
- Сидеть с тобой здесь. Для начала. - Шерлок расстегивает пиджак и устало садится в кресло.
- Хорошо. Посиди. Я как раз найду иглу потолще, чтобы быстрее окончить этот фарс.
- А ну сидеть ! - рявкнул Шерлок на Джима, вцепившись пальцами снова в его плечо.
- Да сижу я, сижу, курю, как видишь. - Мориарти сделал изящный жест рукой, в которой была сигарета, - А ты знаешь, что если человек выкурит подряд 90 сигарет- он умрёт? - глаза Джима засверкали, - Эта 28-я.
Шерлок резко вскочил и отобрал сигарету у Джима, прижав его к спинке кресла всем весом.
- Ты что творишь? Скажи ещё, что тебе дорога моя жизнь! Я обещал тебе руку в аду пожать? Так вот я и пожму! Я туда отправлюсь первым же рейсом.
- А жизнь - чем тебе не ад ? Можешь пожать руку прямо сейчас.
- Идиот. Во-первых, слезь с меня. Во-вторых, я не хочу жить.
- Зато этого я хочу. И нет, не слезу.
Мориарти столкнул Шерлока на пол.
- Ты не отменишь моего решения. Уж прости. Говори, что ты там недосказал мне, спрашивай, что хотел услышать и проваливай к чёртовой матери!
Шерлок промолчал. Но аккуратно переместил руку на Джима, готовясь удержать его в любую минуту.
- Шерлок. Хватит издеваться. Не тяни время. Меня вряд ли что-то остановит.
- А это тоже ? - Шерлок склонился к губам Джима и на секунду осторожно прижался, пытаясь скорее раззадорить, чем завести Мориарти.
Мориарти замирает на месте, как вкопанный. Полностью теряется в ощущениях. Его поцеловали. Его поцеловал мужчина. Его поцеловал мужчина, которого он считает своим врагом.
- Ты с ума сошёл?! - Мориарти дёрнулся и отошёл назад, - Холмс, тебе явно очень скучно!
- Не более чем тебе. - Шерлок уже смеется в голос.
Джим снова тянется за сигаретами. Что, чёрт возьми, Холмс пытался доказать этим поцелуем?! Насмешка. Однозначная жестокая насмешка, которая заставляет ярость вскипать.
А Шерлоку действительно было очень и очень скучно. Он ехал к брату, а попал к Мориарти. Ну неужели ему Морана мало? Холмс уже собирался уходить, как...
- Стой. Повтори ещё раз то, что ты только что сделал. - Джим сидит в кресле, опустив голову.
Если уж и насмешка, то пускай Холмс доведёт начатое до конца. Всё равно, пусть что хочет делает!
- Увидимся, Джим. - Шерлок одевает пальто, натягивает шарф, и едет в загородный дом к брату, собираясь сделать задуманное.
- Прощай, Шерлок. - грустно отвечает Мориарти.
Джим дожидается, пока дверь закроется и вводит заготовленный яд, наблюдая, как спускается по шприцу бесцветная жидкость и опухает вена. Он спокойно докуривает, стоя на балконе. Заходит обратно в комнату, садится в кресло и закрывает глаза.
По телу начинает растекаться холод. Немеют пальцы рук и ног, а перед глазами скачут тёмные мушки. Яд гадюки заставляет кровь быстро сворачиваться и вскоре достигает сердце. Джим слабо вскрикивает от боли и замирает в неестественной позе.
...Через 15 минут ему уже всё равно, что хотел сказать Холмс.