ID работы: 4949916

Сожаление

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства я не видел смысла жить. Из-за чего на меня с детства косились, когда узнавали о моих попытках покончить с жизнью. Вроде, детство должно быть веселым и светлым. Но почему-то не было такого. Я просто смотрел на мир равнодушным взглядом. После, попав в мафию, нашел тех, с кем можно было поговорить. Кажется, таких людей называют друзьями? Родителей не было уже несколько лет, да и с каждой попыткой умереть, они отдалялись. Мне только восемнадцать, а я так и не смог найти причину радоваться. Продлевать жизнь, полную страданий? Нет, спасибо. -Забери меня с собой. Пробуди от пьянящего мира снов. Пожалуйста…- тихий шепот в тишине. Многие разговаривают во сне, я не исключение. Может, сильное желание проснуться. Но раз за разом я вижу, как умирают люди, что во сне, что наяву. Пистолет в моей руке не кажется холодным, он уже как часть меня. Но каждый раз, убивая, я прошу их забрать с собой. И когда они приходят за мной, я просыпаюсь. Говорят, во сне нельзя увидеть свою смерть. В этот раз меня разбудил чей-то оклик и несильная тряска за плечо. -Дазай,- голос стал более отчетливым, и уже ясно, что принадлежит он мужчине. Вместо ответа я сел, глядя на одеяло. Не могу смотреть в глаза в такие моменты. -Ты говорил, что перестал разговаривать,- не упрек и не осуждение, только небольшая грусть. То ли от лжи, то ли от беспокойства за…друга?- Ты как? -Нормально,- хрипловатый голос. Почему-то всегда после таких снов хриплый голос. Почти сразу же передо мной оказывается стакан наполненный, от которого я не отказываюсь, жадно глотая содержимое. Но от неожиданности лицо скривилось – как оказалось, единственное, что удалось найти – сакэ. -А до крана далеко,- едва заметная усмешка, а глаза смотрят на гостя у окна. -Согласись, это лучше,- зная мое отношение к алкоголю, мужчина усмехнулся в ответ. Тихие шаги в сторону окна и шум улицы, теперь уже не тихо в комнате. -Обязательно курить у меня в комнате?- вытаскивая сигарету из чужой пачки. -Не замечал, что ты куришь,- небольшое удивление в голосе. -Они снова не хотят меня забрать,- тихо произнес я, на что собеседник печально усмехнулся. -Когда-нибудь ты уйдешь с сожалением. -Я не буду сожалеть. -Дазай, ты снова за свое?- в который раз блондин вытаскивает меня чуть ли не за шкирку с того света. -Никто не просил,- недовольное бормотание в ответ. -Твоя смерть не входит в планы, сколько раз повторять? -Так брось. Когда-нибудь мы все умрем. Чего ждать?- бросив слова, я поднялся и, будто ничего не было, пошел. -Это не входит в планы!- гневное возмущение вслед, и только потом мужчина направляется за напарником. -И вообще, нахождение под водой полезно для спины. -Полезно?- небольшое неверие и удивление в голосе. -Не знал?- с умным видом смотрю на потянувшегося за своей излюбленной книжкой мужчину.- Шучу,- сразу же с усмешкой на лице, когда тот начал писать. А после со смехом уворачиваюсь от его рук. После неудачного утопления только удушения не хватает. -Из-за тебя мы опаздываем,- успокоившись, Куникида поправил очки. На слова напарника лишь помахал рукой. Никогда не считал распорядок таким важным. В мафии может быть все, что угодно. Впрочем, как и в агентстве. Сегодня ты смеешься, а завтра тебя вытаскивают из реки. Очередная попытка – весь распорядок дня. А что еще можно желать? Призраки есть всегда, это отблеск прошлого. Не важно, событие или очередная смерть. Очередная ночь, очередные сны, очередной шепот. В этот раз некому будить, поэтому запоздало вскакиваю, тяжело дыша. Говорят, больше шансов умереть в своей постели. Но это не про меня. Если и смерть придет, то сначала насладится зрелищем в виде очередных попыток, а после долгого ожидания на смертном одре. Она будет долгой, я знаю. Но раз за разом пытаюсь доказать себе обратное. Говорят, глупо доказывать обратное тому, что знаешь. Каждый раз нравоучения, но небрежное махание рукой, а затем снова, и так по кругу. -Плохо выглядишь, Дазай-сан,- справа раздается голос, что не сразу доходит. -Заснуть не мог,- с улыбкой отвечаю на беспокойный взгляд. Когда-нибудь кошмары закончатся. Когда-нибудь все закончится. Но смерть мафиози, пусть и бывшего, никогда не будет легкой. -Забери меня…- а в следующую секунду, перебивая, слышится оклик. Снова тихий, снова с несильной тряской за плечо. Секунду на блондина смотрит человек, отчаявшийся в жизни. Это заметно не только во взгляде, но и в улыбке. Словно уже нет выхода, словно сошел с ума. -Дазай!- тряска сильнее, и уже нет той безнадежности. Нет ничего на лице. Длинноволосый, не привыкший ни к отсутствию эмоций, ни к отчаянию напарника, ненадолго впал в ступор. -Куникида-кун,- миг, и это все скрылось за улыбкой, но в ответ хмурый взгляд.- Многие говорят во сне, почему я не могу быть из них?- но голос темноволосого все равно был хриплым. В этот раз перед Осаму оказался стакан с водой. Осушив, мужчина потянулся лежащей недалеко пачке сигарет. -Ты куришь?- немного заметное удивление. -А так же выпиваю,- не громко произнес, прикрывая глаза.- А еще разговариваю во сне. Вместо слов Доппо выхватывает недокуренную сигарету, туша ее в пепельнице. Дазай смотрит на тонкую струйку дыма, поднимающегося вверх. -Что-то легко уходит…- тихо произносит, не сводя взгляда.- А что-то не может рассчитывать на легкую смерть. -Когда-нибудь ты будешь сожалеть,- тише, чем раньше, произносит мужчина, не глядя на собеседника. -Я сожалею лишь о том, что все еще жив,- прикрыл глаза, немного опуская голову. Легкое касание губ лба почти не чувствуется, но ощущение остается надолго. -Спи, Осаму,- едва слышно, но с небольшой грустью. Точно не от лжи. Беспокойство за друга. Возможно, когда-нибудь Дазай будет сожалеть, но не от своей смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.