ID работы: 4951359

Love story.

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шерро. Судьба знает, как лучше.

Настройки текста
Предыстория. Александр и Мэрилин крупно поссорились и расстались. Через год они оба сыграли свадьбу и разъехались по разным странам, но через пять лет вернулись и оказались соседями. POV Александр. Мы с моей женой Ириной заехали в новою квартиру. Она находиться в многоэтажном доме в центре Москвы, совсем рядом с парком. - Саш, помоги мне разобрать вещи-попросила меня жена. Я нехотя поплёлся в гостиную и присел на корточки у коробки. - Что нужно сделать? - Сходи к соседям за солью, а потом разберёшь коробки со статуэтками. - Понял- сказал я и, накинув куртку, вышел на лестничную площадку и позвонил в соседнюю дверь. - Да, сейчас открою.- раздался до боли знакомый голос. - Мэри? Что ты здесь делаешь? - Саша? Я здесь живу. А ты тут, как оказался? - Мэри, кто там пришёл?-раздался мужской голос из глубины квартиры. - Новый сосед, Андрюш. Он уже уходит. - Ну, вообще то я хотел одолжить у вас соль.- пробормотал я - Хорошо. Я сейчас принесу. Она развернулась и пошла на кухню. Через минуту она вернулась в чашкой. - Вот держи. - Спасибо. Но я могу задать тебе один вопрос? - Какой? - Ты замужем? - Да. - А сколько лет? - Это уже второй вопрос. Ладно, мне нужно идти. - Пока. Мэри улыбнулась и закрыла дверь. Я мотнул головой и пошёл обратно в дом. - Ну, ты принёс соль? - Да. - Хорошо. Отдай её мне и иди разбери коробки. Я прошёл на кухню, поставил чашку на стол и отправился в гостиную распаковывать вещи. В этот момент в дверь постучали. Я открыл и увидел невысокого мужчину с короткостриженными русыми волосами и большими серыми глазами. - Здравствуйте,- поздоровался он- вы же наши новые соседи? - Да. - Мы с женой живём в квартире напротив и хотели бы пригласить вас на ужин. - Я с радостью, только спрошу у Иры. Сосед широко улыбнулся и кивнул. Я зашёл на кухню и сказал: - Не хочешь сходить к нашим новым соседям на ужин? - Я за. Иди скажи, что мы придём через полчаса. - Хорошо. Мы будем через полчаса. - Прекрасно. Мэри будет рада. - Мэри? - Да. Она моя жена. Кстати, я забыл спросить ваше имя. - Меня зовут Александр-протянул руку я. - Андрей- мужчина её пожал.- Мы будем вас ждать. Я улыбнулся и захлопнул дверь. - Слушай, Саш, а сосед хоть симпатичный?-спросила, подошедшая Ира. - Ты не офигела. Спрашивать такое при живом муже. - Шепс, ты же прекрасно знаешь, что я тебя не люблю и что ты меня давно не любишь. Я понимаю что ты ещё любишь ту эстонку. - Ты права. - А что насчёт соседа? - Мне жаль, но он женат. Ирина наигранно вздохнула и пошла переодеваться. Через десять минут она вернулась и открыла дверь. - Ты идёшь? - Угу. Мы вышли и я опять позвонил в дверь. Открыла снова Мэрилин. POV Мэрилин. Я впустила их в квартиру и проводила на кухню. Там уже сидел Андрей. Он пожал руку Саше и поцеловал ладонь его жене. Честно говоря, мне было всё равно, я до сих пор любила Сашу и Андрей это знал. - Мэри, что ты стоишь? Положи еды гостям. Я покорно кивнула и достала тарелки. Положив туда ужин, я села рядом с мужем. - Андрей,-спросила Сашина жена- А вы с Мэри давно женаты? - Пять лет. А вы? - Тоже, но мы скоро собираемся развестись. На этих словах я подняла голову. - Мы с Мэри тоже недавно подали на развод. Несходство интересов и всякое такое. - Жаль.- сказал Мистер- Слушайте, а вы не против, если мы с Мэрилин сходим погулять? - Нет, конечно- ответил Андрей, не отрываясь смотря на девушку. Саша встал и, взяв меня за руку, отвёл в прихожую - А ты не мог спросить хочу ли я гулять? - Нам просто надо поговорить.- сказал он, накидывая на меня куртку. - Ладно идём. POV Александр. Я взял эстонку за руку и повёл в парк. Там мы сели на скамейку и девушка спросила: - Ну, о чём ты хотел поговорить? - О нас. - я схватил её ладонь- Мэри, ты же знаешь, что я люблю тебя. Почему ты не дашь мне ещё один шанс? - Саш,-проговорила она, забирая свою руку- Ты прошлое, а я живу будущим. Прости, но я не могу так сразу всё начать. - Лисичка, пожалуйста, останься со мной. Ты мне нужна. - Нет. Я не могу. - Скажи, как я могу изменить твоё мнение. - Никак. Извини, Саш. Она развернулась и пошла в сторону дому. Я вскочил, догнал и развернул её. - Нет. В этот раз я тебя не отпущу.- я прижал ее к себе и начал целовать её лицо.- Я тебя люблю. Сначала Мэри отворачивалась и прятала голову, но потом освободила руки и обняла меня. Я прикоснулся к её губам и провёл ладонью по спине. Когда эстонка отстранилась, я прошептал: - Я так скучал. - Я тоже. Пойдём расскажем обо всём Андрею и твоей жене. Я кивнул и, взяв мою любимую за руку, пошёл в сторону многоэтажки. Мы тихо зашли в квартиру и увидели целующихся Андрея и Ирину. Они тоже заметили нас. - Значит всё-таки Судьба действительно соединяет нужных людей- проговорил я, обнимая лисичку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.