ID работы: 495331

Любовь зла... ч.1- Козлы

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
NatVic бета
ViLiSSa бета
Размер:
103 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 67 Отзывы 117 В сборник Скачать

Любовь зла... ч.1 - глава 12

Настройки текста
Лето для Гарри началось непросто: с одной стороны, слава победителя Волдеморта открывала перед ним любые двери, с другой стороны, он чувствовал, что ему не хватает близкого человека, который смог бы выслушать, понять, и, пожалуй, даже защитить. Гарри очень не хватало Сириуса. Он потерял не просто крестного, он остался без близкого человека, друга и отца. Каждый раз перед сном Гарри брал такой полюбившийся подарок от Сириуса, целовал его и, крепко сжав в кулаке, плакал, позволяя своим эмоциям выплеснуться. Голос пытался в такие моменты успокоить его, но Гарри не слышал слов мудрого спутника, он был постоянно расстроен, и под успокаивающее бормотание Голоса просто вырубался. -оОо- На фоне всех душевных метаний Гарри не заметил, как стал объектом борьбы в министерской предвыборной гонке. А еще, его снова использовал Дамблдор! Старик всеми правдами и неправдами доказывал, что в роковой весенний день в Министерство проникли не просто ПСы, а боевые маги Внутреннего круга, а потом там появился и сам Волдеморт. С подачи главы Визенгамота в “Ежедневном пророке” раздули не просто обличительную компанию против Фаджа, журналисты устроили банальную травлю, иногда выкручивая факты настолько, что падение рейтинга действующего Министра било все рекорды. По словам репортеров, выходило, что фениксовцы едва ли не переворот и захват Министерства предотвратили! Дамблдор действовал с каким-то утонченным садизмом, давая трогательные интервью Рите Скитер о своем воспитаннике. Было приплетено и его слушание в суде, где Героя в свое время едва ли не засудили, и особо подчеркнуто, что травлю в прессе в приказном порядке организовал все тот же Министр. Рита за эту идею ухватилась с энергией и яростью утопающего, понимая, что тоже может попасть под колеса поезда «Раскрутка национального героя», если вовремя на него не запрыгнет. А потом Фадж допустил свою самую большую ошибку. Министр в своем предвыборном марафоне решил разыграть карту Волдеморта и Героя, делая ставку на чистокровных. В прессе стали появляться статейки о том, что Поттер не просто так победил сильнейшего темного мага столетия. Он убил Волдеморта, надеясь занять его место. Мало того, было решено устроить слушание в суде, где Героя обвиняли в умышленном убийстве. Министр устроил ярую травлю мальчишки, и Гарри вдруг понял, что ему уготована дорога в Азкабан. Осознав это, парень про себя лишь хмыкнул: там, в Азкабане, будет утешать то обстоятельство, что камера может оказаться рядом с камерой Малфоя-старшего. -оОо- За травлю Героя Фаджа уже к середине июля считали самым неудачным Министром всех времен и народов, а перед самыми выборами рейтинг составил всего два голоса: Фаджа и его верной соратницы Долорес Амбридж. На которую, кстати, подали в суд за превышение власти над вверенными ей школьниками разом несколько родителей и лично Дамблдор. Вот когда всплыло ее любимое перо! Все эти факты привели к тому, что магическое сообщество на выборах Министра проголосовало за силовика Скримджера, чьи авроры как раз прибыли в зал Пророчеств и арестовали большинство Упивающихся. Именно его своевременные действия как главы Аврората и бездействие Министерства привели в итоге к смене Министра Магии Англии. Это был не переворот, не мятеж, это был политический провал Фаджа. -оОо- Руфус Скримджер удовлетворенно разглядывал заново отделанный министерский кабинет. Цель была блестяще достигнута. Завтра были намечены новые слушания тех, кого обвиняли в принадлежности к Рыцарям Тьмы. Порой Скримджер все же пользовался терминами невыразимцев, любивших расставлять магические точки над И. Он уже несколько раз встречался с лордом Малфоем, понимая, что того так или иначе придется освободить, но все еще торговался с ним. Адвокат, без сомнений, представит все произошедшее в свете того, что шар с пророчеством специально был направлен Малфоем куда надо, и он таким образом помогал Поттеру. К тому же представитель диаспоры вейл уже несколько раз намекал, что заключение Малфоя не дает ему предпринять меры по воссоединению с партнером, что, бедняга, даже не знает, кто это! А время у вейлы в поиске ограничено и это есть ущемление прав магического существа. А главное теперь, когда он стал Министром, вина будет возложена именно на него, если раньше он мог подобное повесить на Фаджа. Был и еще один неприятный момент. Отобрать опекунство у Дамблдора на Героя не удалось. Поттер и не знал какие идут дебаты вокруг его скромной персоны в магическом мире, прячась все у тех же магглов, путь к которым все же узнать не удалось. Ну, ничего, на днях Гарри приедет в школу… -оОо- А Гарри в это время жил в Норе, куда его забрали от родственников, как и всегда, после дня рождения. Жить в доме на Гриммо он отказался, там ему всё напоминало о погибшем крёстном. Это лето выдалось каким-то странным. Несколько раз к нему в Литтл Уингинг приезжал Драко. Вот чьи мотивы и упорство озадачивали Гарри. Первый раз он его просто выгнал, но второй — выслушал. Тот что-то лепетал о вейлах, партнерах, магии… Короче, полный бред. Драко любил говорить намёками, но Гарри не вдумывался во всё это, ему, если честно, было не до Малфоя с его болтовнёй. И если бы не присутствие Снейпа, он бы выгнал его и в третий раз. Потом визиты стали регулярными, и возразить ничего было нельзя. Рядом постоянно маячил Снейп, который даже передал записку о том, что Дамблдор в курсе сих визитов и одобряет их. Скорее всего, старик решил переманить Малфоя на сторону Света со свойственным ему «благом». Гарри в подобное перерождение не верил, но Хорька терпел. А ещё Гарри горел желанием лично встретится с директором, он давно хотел поговорить с ним “по душам”, но Альбус, словно чувствовал и виртуозно избегал с ним встречи. К тому же приезды Хорька почему-то не дали ему впасть в депрессию. Снейп оставил несколько книг, раскрыть которые Поттер даже не удосужился. А ещё он обратил внимание на странные взгляды, которые на него бросал Малфой. И во всём был виноват тот глупый поцелуй. “Вот идиот!!! Нет, чтоб сначала открыть глаза!” — Поттер в который раз ругал себя за тот поступок в больничном крыле. И вот, теперь эти странные встречи с Драко, словно он решил пойти на контакт, причём с подачи директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.