ID работы: 4954621

Верен предкам

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

      Сидя на троне волшебников, Ричард отчаянно думал о словах матери Кэлен и словах Денны. Он пытался сделать выбор, от которого будет завить не только его судьба, но и судьбы всех живых, ведь война между Древним и Новым миром была в самом разгаре. Но прежде всего он волновался за Кэлен.Он отмечал для себя, что выбирает он не между судьбами людей, а между своей ненавистью и любовью к Кэлен. После слов духов судьбы людей отошли на второй план. Он перестал быть магистром Ралом, он перестал быть Искателем Истины, он снова стал лесным проводником из Хартленда. И вскоре он решает для себя, что любовь важнее всего, и он готов, вернутся к Кэлен.       -Ну, здравствуй позор семьи - Ричард резко вскидывает голову, чтобы увидеть говорившего. Перед ним стоял стройный мужчина лет сорока. У него были светлый длинные волосы, голубые глаза, прямой нос и небольшая бородка. Он был одет черные штаны и рубашку.       - Кто ты? – резко говорит Ричард.       - Не догадываешься? Не узнаешь семью? – иронично спрашивает призрак.       -Моя семья никогда не назовет меня позором. Если ты меня так называешь, значит, ты из предков тиранов, которые унижали и порабощали свой собственный народ и всех соседей – если бы призрак был живым, он бы уже был мертв от того взгляда которым наградил его Ричард.       - Унижали? Порабощали? Что ты знаешь о Дхаре мальчишка? Ты судишь по отбросам, вроде Даркена Рала, который не имел права называть себя магистром Ралом.       - Ты, правда, думаешь, что я не чего не знаю о Дхаре? Если бы не я война бы в Новом мире шла до сих пор, погибло бы множество невинных – уверенность в словах Ричарда была непоколебима.       - Вижу тебе будет трудно, что-либо объяснить. Позволь для начала представиться Магистр Альрик Рал, первый магистр Дхары, перед этим командующий восточными легионами Нового мира в предыдущей войне с Древним миром – представился призрак.       - Первый магистр? Командующий восточными легионами? – удивился Ричард.       - Вижу, ты начал войну, но даже не знаешь с кем и какими силами – иронию призрака мог увидеть даже слепой.       - Я прекрасно знаю с кем, я воюю. Я воюю с фанатиками, которые убиваю всех без разбору, которым плевать кто перед ними, женщины, дети, старики, они убивают всех кто не согласен с ними.Свои силы я знаю, это весь Новый мир, у меня есть Кэлен, Зедд, генерал Райбих, генерал Тримак, генерал Керсони многие другие. У меня морд сит в конце концов – от ярости у Ричарда начали святитсяглаза, а между пальцами начали проскальзывать искры.       - Ты знаешь только это? Что ты знаешь об экономики, политики, идеологии как Древнего, так и Нового мира? - призрак смотрел с усмешкой.       - Зачем ты пришел? Ты хочешь оскорбить меня, считаешь, что я во всем виноват, виноват в войне в том, что люди гибнут? – Ричард был зол на слова призрака, он и сам понимал ситуацию, он знал, что не достаточно образован, что бы быть правителем, он мало знал, что-либо об Имперском Ордене. Все это он компенсировал желанием и недюжимумом.       - Я здесь для того, чтобы предложить сделку. Я готов помочь тебя победить в этой войне, но у меня есть условие.       - Какое? Я готов на все ради победы и Кэлен– выкрикнул Ричард.       -Мое условие простое – ты станешь Магистром Ралом. Настоящим Магистром Ралом – в глазах призрака больше не было не иронии, не усмешки. Он был предельно серьезен.       - Что значит настоящим Магистром Ралом? – удивленно спросил Ричард.       - Это значит быть Магистром не только по крови, но и по духу. Я отправлю тебя в другой мир, этот мир не знает, кто такие магистры Ралы, но перед этим я покажу тебе всю свою жизнь, тогда ты поймешь причины тех или иных действий. Этот мир даст тебе уникальные возможности в войне. Прожив в том мире свою жизнь, ты вернешься в этот в тот момент когда ты только проходил завесу между Вестландиейи Срединными Землями. Убив ДаркенаРала ты должен будешьстать новый, НАСТОЯЩИМ Магистром Дхары и используя свои знания из Храма и другого мира, ты одержишь победу и спасешь людей – совершенно серьезно сказал призрак.       - А Кэлен? – с надеждой спросил Ричард.       - Ты должен чем-то пожертвовать, если готов подходи к бассейнам и начнем – сказал призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.