ID работы: 4954621

Верен предкам

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Глава 2

Где то на Земле.       Темные, сухие коридоры и залы давно не видели людей. Казалось, жизнь ушла тысячелетия назад и с тех пор в них пришла смерть, а за ней покой. Ведь они не менялись все это время. В огромной не освещенной зале внезапно подул сильный ветер и начались зажигаться темные свечи. Огромная арка, а так же схема вокруг нее засияли ровным золотистым цветом. Вдруг прозвучали резкая вспышка, освятившая всю залу и громкий хлопок.       Рядом с аркой стоял молодой мужчина, чьи глаза горели ровным цветом. Он обвел взглядом комнату и направился к выходу. Внезапно путь ему перегородили две статуи выполненных из песчаника. Их лиц практически были не различимы, за то время, что они стояли на своих постаментах. Хмыкнув, Ричард вызвал длинную молнию, которая разделилась на два луча, ударив в грудь обеим скульптурам. Обе скульптуры взорвались, осыпав осколками все окружающее пространство и бессильно ударивших в заранее выставленный щит перед Ричардом.       Выйдя из залы и пройдя по коридору, он уперся в закрытый плитой проход, который вел наверх. Подняв руку, он направил туман из нее на плиту. На стене начались зажигаться руны, но не смотря на них меньше чем через минуту, плита начала оплывать и перед Ричардом открылась дорога дальше.       Через несколько часов блуждания по коридорам и залам Ричард вышел в гигантское помещение, когда он прошел немного, его чутье взвыло, сигнализируя об опасности. Ранее не освещенное помещение вспыхнуло ярким светом и Ричард увидел огромное количество костей, начиная от мелких и заканчивая поистине гигантскими принадлежащие неизвестным существам. Внезапно кости до этого лежащие без движения начали стягиваться в три кучи. Не рассуждая о дальнейших действиях, Ричард залил все помещение огнем волшебника. Ближайшие две кучи не успели сформироваться и рассыпались, третья же предстала огромным скелетом-животным, которого ранее Ричард никогда не видел. Скелет заревел и его рев казалось, стремился подчинить Ричарда своей волей. Пока Ричард боролся с последствиями рева, зверь стремительно приближался к нему. Не осознавая, что он делает, Ричард хлопнул в ладоши и волна от хлопка, буквально размазало по стене, а также выбило все плиты перегораживающие проходы в другие помещения. Успокоившись и немного отдохнув, Ричард отправился в дальнейший путь по неизвестному сооружению.       Спустя несколько часов блуждания и уничтожения нескольких десятков скульптур, окончательного упокоения 7 сборных зверей-скелетов, а так же 3 помещений, полностью залитых огнем волшебника из которых вырывались толпы оживших мертвецов, Ричард вышел на поверхность.       Выйдя на поверхность, Ричард столкнулся с группой людей готовящихся войти в пирамиду. Пока они его не заметили Ричард скрылся в тени входа и стал ждать, что же будет дальше. От группы отделился молодой высокий, худощавый парень. Его рыжие волосы были собраны в хвост. Он достал, какую-то палочку и стал делать ею не понятные жесты перед входом, через который вышел Ричард. Спустя несколько минут он и остальная группа вошли в пирамиду. Скрытно, стараясь остаться не замеченным Ричард отправился следом, стремясь побольше о новом мире, в который он попал.       Группа начала быстро и аккуратно продвигаться по пирамиде. Пройдя по пирамиде буквально несколько помещений они вышли к одному из помещений, в котором Ричард сжег большое живых мертвецов. Отвратительный запах сожженного мясо соседствовал с запахом гнили, так как из за применения огня волшебника, консервирующие чары как определил Ричард были разрушены и мертвецы начали разлагаться даже без контакта с огнем волшебника. К примеру огонь мог попасть на руки, а разлагаться начинало все остальное тело.       Увидев эту картину и почувствовав запах, почти вся группа побелела и начала расставаться с едой, которую они съели ранее. Хладнокровие сохранил только взрослый мужнина на вид которому было лет 45. Он только плотнее стиснул зубы и отдал какой то приказ. Вся группа начала отступать обратно ко входу. Возможно у них все бы получилось, но отступая они активировали какие то чары и последний отступавший, мужчина лет 30, с темными вьющимися волосами оказался разрезан пополам. С другой стороны открылся какой то проход из которого вылетел рой мух, буквально облепив еще двух участников похода женщину лет 30 и мужчину лет 35. Остальная группа из рыжеволосого парня, неизвестного существа и командира попыталась их спасти, для этого существо пыталось осуществить какую то манию, но у него ничего не получалось. Слушая их вопли и понимаю, что не может помочь, командир отдал какой то приказ и совместно с молодым рыжеволосым парнем ударил огнем из своих палочек по ним и мухам. Направляя огонь они быстро отступали от входа и после выхода на поверхность, оседлали двух животных полуконей-полуорлов и улетели. Существо же в походе к выходу, оказалось опутано какой то лозой.       Ричард не стал их преследовать и подошел к мужчине пострадавшим первыми, остальные его компаньоны были уже мертвы. Присев на корточки, и коснувшись его висков руками Ричард начал погружаться в его воспоминания для того, что бы понять где он находиться и получить хотя бы минимальные знания о языке. Мужчину звали Али Ассам ему было 31 год, в команде он выполнял роль разведчика. Он нанялся в команду, которая должна была разведать одно из хранилищ знаменитого египетского мага Имхотепа и собрать все свитки которые там будут. В команду так же входили: Стивен Салливан командир группы, Стефания Крик медик группы, Уильям Уизли разрушитель проклятий, он работал в паре с Али, Томас Грин специалист по нужно периоду и домовой эльф Тиби, он должен был эвакуировать команду в случае невозможности добраться до гиппогрифов. Вся команда была собрана гоблинами и отправлена в Египет. Как предполагали гоблины, за много тысячелетий основная защита пирамиды разрушилась, возможно это было и так, но перемещение Ричарда и энергия подземного мира напитали защитные чары подзавязку. Только опыт и знания Ралов позволили Ричарду пройти пирамиду, группа же не отличалась не силой не слаженностью, это был ее первый поход в таком составе. Следуя по следам остатков группы, он увидел Тиби, которого практически задушило растение, используя нож подобранный у трупа Стефании он освободил эльфа. Сразу же после этого он погрузился в его разум.       - Чего ты хочешь от Тиби, Тиби хороший,- мысленно закричало существо, когда Ричард погрузился в его разум.       - Я хочу заключить с тобой договор ты будешь говорить, так как я не знаю языка, а сейчас мы общаемся образами, если откажешься скормлю мертвецам, а душу использую в каком нибудь ритуале,- жестко сказал Ричард.       - Тиби согласен, Тиб не хочет ритуал,- закричал домовик.       -Отлично, ты должен был куда то доставить группу, если бы они не смогли вырваться,- сказал Ричард.       -Да, Тиби должен был доставить группу на особую площадку в Гринготтсе,- скзал домовик.       - В Гринготтс нам не нужно, а вот на какой нибудь рынок нужно, так что отправляемся на рынок, приказал Ричард.       - Хорошо Тиби отправляется с хозяином на рынок в Фивах,- сказал Тиби.       Собрав все ценное с трупов и выйдя из пирамиды, Тиби взял Ричарда за руку и перенесся куда то. Буквально следом к пирамиде аапартировала группа египетских магов, по их данным из новообноруженной пирамиды могла вылезти какая то гадость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.