ID работы: 4955644

Тайное

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невесте брата

Настройки текста
Примечания:
Ты послушай, Констанция, милая, Нам не стоит так близко стоять. Не достоин брат скул твоих инея, Но нельзя повернуть время вспять… Приглянулась ты мне своей робостью, Ровной тропкой бесшумных шагов И улыбкой, что помню до точности… Жаль, была под запретом любовь. А Вольфганг? Он немел, и, мне кажется, Понимать его стала в тот миг. Лишь молчала, не в силах отважиться На признание в чувствах своих. Я тебя полюбила нечаянно, Не желая мешать никому, Только ты всё узнала случайно – И тогда поняла, почему Взгляд мой флоксом за платье цепляется, За запястья и складки у глаз, Почему не могу убрать пальцы От ладони твоей каждый раз. «Что же,» – голос дрожал, как ресницы. – «Вам доверю нескромный секрет, Я вас тоже люблю.» – и границы Были стёрты меж нами навек. Мы скрывались, как время позволило, Наслаждались объятий теплом Сквозь набитую жизнью оскомину, Не жалея подушек и штор. Пролетели часы незаметно – Вот и свадьбы черёд. А тоска, Как вино расползаясь по венам, Меня медленно сводит с ума. Ныне – в платье ты белом и с розами, Под венец отведут в этот день, У меня на щеках блестят слёзы... Что с того? «Не печалься, Наннерль! Мы теперь будем видеться чаще, Мы теперь...» «Что "теперь"? Ты – жена, Пусть меня он не чище, не краше, Я прошу: будь Вольфгангу верна. Ведь он любит тебя. И я – тоже. Не хочу счастье портить ему. Проживу и без мраморной кожи, Только б видеть улыбку твою.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.