ID работы: 4959636

По дорогам Прошлого

Джен
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1 — «Утро начинается не с кофе...»

Настройки текста
      Утро, как обычно, начиналось с рассвета. Солнце медленно выползало на горизонт, освещая своими яркими тёплыми лучами округу. Птицы, что проснулись с первыми лучами, вылезли из своих тёплых гнёздышек и, щебеча, стали порхать над краунским лесом, оповещая жителей его обители о начале нового дня.       Но история началась совсем не с этого…       Обычно сказ начинается с обычного спокойного утра, где главный герой или героиня просыпается от будильника у себя дома, и идёт в школу или на работу, после чего с ним или с ней происходят разные вещи, которые переворачивают его или её жизнь с ног на голову.       Однако у наших же героев всё было совсем наоборот…       Неожиданно сработавшая «сигнализация», громко орущая на всю свалку и мигающая красным светом от сигнальных ламп сломанного корабля «Алкемора», заставила вздрогнуть всех членов команды Бамблби и собраться возле источника шума, от которого то и дело раздавался этот громкий и неприятный звук, что очень сильно воздействовал на слуховые рецепторы не только ботов, но и находившихся здесь людей — даже Денни и Рассел решили поинтересоваться столь неожиданному верещанию приборов, которое всё никак не переставали гудеть.       Интересно, что же всё-таки произошло?       — Обнаружен десептикон неподалёку от города Крауна, — сказал оранжевый миникон Фиксит, тыкая «пальцами» по виртуальной клавиатуре и внимательно наблюдая за голографической картой, на которой моргал передвигающийся фиолетовый знак в виде хитрой рожицы. — Если верить координатам, указанным на карте, то он находится примерно в нескольких метрах от линейного… параллельного… — заглючил тот, но тут же стукнул себя по грудной пластине, после чего нормально продолжил: — литейного завода. Там сейчас работают работники, налаживая сломанный котёл, — Фиксит перевёл взгляд голубых окуляров на жёлто-чёрного механоида, что находился неподалёку от корабля и внимательно слушал его, — так что вам придётся быть предельно осторожными, ведь могут заметить вас.       — Понял тебя, Фиксит, — кивнув, сказал лейтенант, попутно прикидывая в голове план по поимке очередного беглого десептикона. — Будем очень внимательными, — повернув голову в сторону стоящих неподалёку товарищей, которые с нетерпением ждали указаний своего командира, жёлто-чёрный гордо взглянул на свою команду и громко произнёс: — Автоботы: двигатели на старт и поехали!       Детали механоида разъехались в стороны и стали меняться друг с другом местами, создавая из только что гигантского робота что-то новое, и вот, когда все детали и шестерёнки были на своих местах, а странный звук прекратился, на месте, где стоял Бамблби, появилась жёлто-чёрная машина с затонированными стёклами и голубыми фарами. Нажав на педаль газа, автомобиль тут же сорвался с места и устремился к выходу со свалки, оставляя после себя облако из выхлопных газов и вредной пыли, которое ненадолго повисло в пропитанном утренней росой воздухе.       Остальные тоже последовали примеру Бамблби — и база мгновенно опустела.       Только трое живых существ оживляло замершую на время свалку.       — Ну что, Рассел, — большая ладонь Денни опустилась на плечо родного сына, а взгляд голубых глаз был устремлен на внимательное выражение лица темноволосого мальчика, который тут же вскинул голову вверх и посмотрел в добрые, искрящие жизнью глаза позитивного родителя, — поможешь своему отцу расставить новую коллекцию гномов, что мне привезли вчера вечером? Я даже знаю одно место куда можно будет поставить их, чтобы Гримлок случайным образом не сломал их. О! О! О! — счастливая улыбка появилась на лице мужчины, и тот с огромным энтузиазмом продолжил: — а, что, если нам расставить некоторых гномов возле дома на колёсах? А ещё лучше — возле железной статуи кошки, что мне привёз Саймон вчера утром. Гримлок уж точно к ней не подойдёт, — с усмешкой добавил он, весело прищурив глаза, вспомнив фобию зелёно-чёрного трансформера. — Что думаешь? — Денни вновь взглянул на сына, ожидая его ответа.       — Эм-м… Ээ-э… — Рассел забегал голубыми глазами по различным винтажным вещам, что находились на свалке, в надежде найти хоть какую-то отговорку, чтобы уйти от данной работы. Что уж говорить, одна мысль о гномах приходилась не по душе мальчику. — Слушай, я тут вот, что вспомнил, — он завёл руку за голову, и, потупив взгляд в землю, почесал затылок, — мы с Хэнк договорились сегодня пораньше встретиться, перед игрой, чтобы отработать кое-какой приём. Думаю, она уже там и ждёт меня, — мальчик вновь взглянул на своего отца, на этот раз с надеждой, что тот на слово поверит ему.       На деле же Рассел не врал насчёт встречи с Хэнк. Да, он встретится с ней, но уже на игре — до неё как раз осталось не так уж и много времени. Так что долго он там уж точно не просидит.       — Ну ладно, сынок, иди, — ни капельки не расстроившись, сказал Денни, ободряюще посмотрев на сына, словно знал почему он хочет уйти, но решил промолчать, не затрагивая эту тему. Рассел же, просияв неуверенной улыбкой, отпрянул от отца, и направился к выходу. — Только шлем не забудь!

***

      Найдя шлем и взяв его с собой, Расселл Клэй вышел с территории свалки и направился в сторону футбольного поля, что находилось совсем неподалёку от его дома. Сегодняшний день обещал быть жарким, ведь на небе было ни облачка. Солнце, проникая сквозь кроны деревьев, светило в спину мальчика и слегка припекало. В лесу, хоть солнце и светило, было слегка прохладно, но мальчик был рад этому, хоть не по жаре идти будет.       Лёгкий ветерок зашелестел в кроне деревьев, нарушая тишину краунского леса, после чего раздался мелодичный голосок какой-то ранней пташки, которая, перелетев с ветки одного дерева на другое, слегка наклонилась вперёд, удерживая равновесие на качающейся от ветра ветке, и посмотрела на идущего по тропинке мальчика, что, услышав птичье пение, повернул голову в сторону пернатой красавицы и посмотрел на её маленькую миниатюрную фигурку, спрятавшуюся в кроне дерева и оттуда посматривающую на него своим чёрными, похожими на бусинки, глазиками. Склонив голову на бок, красивого окраса птица внимательно осмотрела незваного гостя и что-то на своём чирикнула, накренившись немного вперёд, словно пыталась получше разглядеть незнакомца: видимо пташка заинтересовалась маленьким мальчиком.       И Рассел растянул уголки губ в очаровательной улыбке, потому что это выглядело очень мило с её стороны.       Но наблюдать за красивого окраса птицей и слушать её прекрасное пение он долго не собирался, так как хотел поскорее добраться до нужного места, чтобы отработать не дававшийся ему приём, поэтому, повернув голову в сторону своего пути, двинулся дальше, не обращая внимания на взгляд чёрных бусинок, что был устремлен ему в след.       Так он прошёл где-то половину пути, — уже даже была видна сама спортивная площадка.       Как вдруг…       Впереди, прямо возле протоптанной дорожки, по которой он шёл, неожиданно зашевелились листья большого кустарника, с которого лёгким градом посыпались алые ягодки. С быстро стучащим в груди сердцем, Рассел в страхе замер на месте и с опаской посмотрел на тот самый куст, который теперь был неподвижен, словно и вовсе не шевелился. Странно. Это был явно не ветер и уж точно не ребята из его команды. Может, это какой-то зверёк, который запутался в ветках молодого кустарника и не может выбраться из него? Или хуже — это десептикон, который рыщет в поисках какой-нибудь жертвы, чтобы помучить или использовать её? От одной мысли о заклятом враге автоботов голубоглазого мальчика бросило в дрожь. Что же он будет делать, если это действительно окажется он? Не будет ж он стоять на месте, пока десептикон просто пройдёт мимо него.       А тем временем, кусты ещё раз пошевелились, но на этот раз сильнее, чем до этого. Сердце мальчика бешено заколотилось, ожидая появления чего-либо. Эта неизвестность сильно пугала его, поэтому он, на всякий случай, поставил одну ногу позади себя, приготовившись бежать в обратную сторону, если это «нечто» будет угрожать его безопасности.       И тут вдруг что-то серое взметнулось в небо.       Вздрогнув от неожиданности, Рассел проводил взглядом ранее не увиденное, и наконец разглядел то, что, а точнее — кто, шуршало в кроне растения. Это был лесной голубь, скорее всего запутавшийся в ветках кустарника, который, взмыв высоко в небо, быстро скрылся из виду.       С облегчением выдохнув, переведя дух, мальчик помотал головой. Это ж надо же испугался какого-то голубя! Обычного лесного голубя, который даже бы побоялся подойти с нему! Позор! Хорошо, что его никто не видел, а то бы засмеяли.       Наконец, справившись со внезапно охватившим его страхом, который чуть ли не овладел его разумом, Рассел, усмехнувшись на свою реакцию, сделал шаг вперёд, приготовившись продолжить свой путь дальше.       Но вот второго шага он так и не смог сделать…       Неожиданно, шурша листвой, из-за кустов появилась чья-то стальная ступня, преградившая путь маленькому мальчику.       С быстро колотящимся о рёбра сердцем, Рассел в страхе застыл на месте и в ужасе уставился на препятствие, появившееся у него на дороге. Адреналин тут же подскочил, кипятком распространяясь по венам, сердце застучало так, словно его сейчас вот-вот удар хватит, а в животе всё похолодело от страха.       За одной ногой последовала и вторая, — и из-за куста появился неизвестный механоид, который продолжал смотреть куда-то в сторону, явно не заметив стоящего в сантиметре от него маленького мальчика.       Рассел, с застывшим в глазах страхом, поднял взгляд с сервоприводов на фейсплейт трансформера: перед началом он скользнул по бедрам, потом по брюшным, а после — грудным пластинам. Судя по колёсам, что находились за спиной и в сервоприводах, у механоида была альт-форма автомобиля. Оружия при себе никакого не имел. Корпус был окрашен в чёрный цвет с оранжевыми полосками по всему телу.       Но что самое страшное — на нём был фиолетовый знак в виде хитрой рожицы, напоминающий форму лисьей морды.       Рассел даже затаил дыхание, в надежде, что это поможет ему избежать опасности.       Он был готов просто исчезнуть с поля зрения неизвестного, чтобы тот не смог обнаружить его. Он не знал этого трансформера, а уж, тем более, не знал какими способностями он обладает. Поэтому лучшим способом сохранить себе жизнь было как можно скорее убраться отсюда, пока тот смотрел в противоположную сторону, не замечая его. Но и способности растворяться в воздухе Рассел не имел, как это обычно происходит в фильмах, поэтому и поставил одну ногу позади себя, приготовившись незаметно отдалиться от него.       Но было поздно.       Взгляд жёлтых окуляров пал на маленького мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.