ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДАРЫ ОЛЬХВОВ. Часть 5

Настройки текста
Этой же ночью Цири отправилась штурмовать загадочную дверь с ручкой в форме головы лисицы. Та, конечно, была надежно заперта, но ничего иного девушка и не ожидала. Стоя посреди темного коридора, Цири прислушивалась к каждому шороху, но смогла уловить лишь звук собственного дыхания. Она еще раз критически осмотрела дверь — та не выглядела такой уж крепкой. Можно было бы попробовать сломать замок, но не разбудит ли это обитателей замка? Навлекать на себя гнев Железной Башки (так Цири про себя называла Эредина) совсем не хотелось. Возможно, стоило поискать другой вход в запретную часть замка, но лучше бы отложить это дело до следующей ночи, когда Цири хоть немного отдохнет от дальней дороги. С этой мыслью девушка отправилась спать, и снился ей огромный рыцарь в страшных черных доспехах. В какой-то момент он начал снимать их с себя, и оказалось, что под всей его мощной броней нет ничего, кроме тонкой оболочки мыльного пузыря.

***

— Кстати, хотела вас спросить, Ваше Высочество, — молвила Цири, старательно возякая ручной пилой по доспехам Эредина в районе запястья, — а правда это говорят, что в вашем волшебном замке хранятся священные реликвии древних пророков-Ольхвов? — Правда, — ответил эльф, лежа на кровати и спокойно наблюдая сквозь отверстия в шлеме за Цириными манипуляциями. — Только эти реликвии намного моложе, чем древние Ольхвы. Так, просто магически заряженные игрушки. — То есть меч обращающийся правда существует? И конь волшебный? — Меч у меня в ножнах, в оружейной, а конь в конюшне. — А можно попробовать? — Что именно? — Ну, на коне прокатиться. И мечом помахать, я ведь умею с оружием обращаться. — Боюсь, ни то, ни другое невозможно, мамзель Цирилла. — Это почему? — Конь зачарован только на меня — всех других он выбросит из седла и затопчет насмерть. А меч… он, понимаешь, обращающийся. — То есть? — То и есть. Я тебе потом покажу, когда ты закончишь. Цири горько вздохнула и оторвалась от своего мало увлекательного занятия. Покачала головой. — Похоже, все напрасно, Ваше Высочество. С чего мы вообще взяли, что если уж вы доспех снять не можете, то его смогу вскрыть я? Вы бы мне еще для ногтей пилочку дали… — Тут дело не в физической силе, Цирилла. Я думаю, если ты — та, что нам нужна, ты и ногтем мой доспех сломаешь. — Да вот что-то не ломается. — Я вижу… Если бы тебе удалось, я бы прямо сейчас, прямо на этой кровати тебя бы своей королевой сделал. Цири подняла на него недоуменный взгляд. — То есть это как, Ваше Высочество? — Ну как-как… Я же старший сын все-таки, первый претендент на корону. — А, в этом смысле, — Цири покраснела, — ну тогда я буду лучше стараться. — Да, мамзель Цирилла, пили мой доспех. Он для тебя, можно сказать, золотой.

***

— Боги мои, боги! Какой меч! — воскликнула Цирилла, с восторгом глядя на волшебный клинок искуснейшей эльфьей работы. — А можно подержать? — Можно, — усмехнулся сквозь маску Эредин, — но нельзя. Лови! И он бросил ей меч, она легко поймала его в воздухе... а затем произошло что-то непонятное. В руке у нее вместо вожделенного оружия барахталась живая и склизкая рыбина. — Фу ты, гадость какая! Что это еще за фокусы?! — Цири отшвырнула рыбину прочь. Едва та коснулась земли, как в эту же секунду снова обратилась сверкающим клинком. Цири подняла на Эредина зеленые глаза. — Это что вот сейчас было? Эльф рассмеялся и подобрал меч. — Я ж говорил, что он обращающийся: в чужой руке превращается во что угодно. — То есть я не могу его взять? — Нет. Прости. — Значит, и с конем пробовать не стоит. Вдруг лицо Цири просветлело. — Забыла спросить: а что там насчет третьего дара Ольхвов? Филактерия молодильного? Эредин разразился хохотом и долго не мог успокоиться. — Какой-какой филактерий, говоришь, прекрасная Цирилла? Молодильный? И кто это, интересно, такую глупость выдумал? — А что, нет такой вещи на свете? Эредин внезапно посерьезнел. — Вещь-то такая, конечно, имеется, только о его молодильных свойствах я в первый раз слышу. — А для чего он тогда нужен? — Обычно в нем, как в шкатулке, хранят всякие-разные силы. Иногда разрушительные, а иногда созидающие… Ну что, мамзель Цирилла, отдохнули — пора и за дело браться. Есть у тебя идеи, как младшего брата моего, Карантира, от заклятия избавить? Цири потупила взор. — Ну, пилить лед я, наверно, не буду. Руками, по крайней мере… Хотя я вот тут подумала: может быть, попробовать что-то нестандартное… — Например? — Ну… пара коньков во всем вашем замке найдется?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.