ID работы: 4963362

Она никогда не изменится

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Последний учебный день

Настройки текста
Одевшись, девочка побежала на кухню, где ее ждал бутерброд с джемом. Его сделала Су, пока Аму наводила «красоту». Естественно мамы не было дома (представляю лицо Мидори, увидевшую летающую баночку с джемом). Она полусонная пошла провожать Ами в дет.сад, дабы поскорей вернуться и залечь баеньки. Ухватившись зубами за уголок бетерброда, Аму выскочила из дома. Наскоро закрыв дверь, она чуть ли не сбивая прохожих, неслась к воротам школы. Мельком глянув на наручные часы, она еще сильнее ускорила бег. Несколько раз чуть не попав под машину, она все же добралась до школы. Она вломилась на слава богу, еще не начавшуюся линейку. Щеки красные, одежда еще более потрепанная, чем обычно, выпрямится не может — дыхалку свело. Пыхча и слегка придерживаясь за стену, она доплелась до Никайдо-сенсея, чтобы показать мол, явилась. Никайдо-сенсей, глянув на девушку, что-то черканул в списке посещаемости. Приветливо улыбнувшись девушке, он указывая на её обычное место, сказал: — Рад, что хотя бы к концу года, Хинамори научилась вовремя приходить… Эм… (осекся, обращая внимание на вид девушки) прибегать на линейки. Как только девушка доползла до своего места, как по щелчку, словно все ждали только ее, началась линейка. Все голоса и разговоры в зале прекратились. Директор начал свою торжественную речь. В зале повисла грустная атмосфера. Грусть. Расставание. Печалька. Но Аму-то знала, что если с ней есть ее друзья, то везде будет весело. Еще они будут в одной школе с Кукаем. Было грустно из-за того, что нельзя взять с собой Яю в среднюю школу, без нее будет грустно и тихо. «Ничего, в следующем году она снова будет с нами!» — облегченно подумала Аму. Еще она знала, что точно не сможет не скучать по Никайдо-сенсею. По его выходкам и неуклюжести, издевкам по поводу оценок некоторых учеников и смешных шуток прямо по среди урока. Настала очередь учителей. Некоторые плакали и всхлипывая желали выпускникам успехов. Узрев выражение лица Никайдо, — немного смущенное, грустное, но в то же время счастливое, — Аму хотела зареветь в голос, но лишь смахнув пробившуюся слезу, она улыбнулась. Почему именно сейчас ее приходится расставаться со всеми самыми дорогими людьми?! Чара-Хранители расселись поудобнее, в знак поддержки. Кто где. Ран села ей на голову. Дайя устроилась на плече девочки и ладошкой погладила по щечке. Су, не справившись с полётом, упала на туфлю Аму. Я же говорила, что она немного неуклюжа, но так она была только милее. Микки повисла на розовой пряди волос. Не знаю как это поддержит Аму, но смотрится очень миленько. После линейки начался последний учебный день в младшей школе. Правда, они почти и не учились. Вышел такой веселенький денек. Все болтали и веселились на уроках, вспоминая старые обиды, незабываемые моменты, кто-то мирился, у кого-то начиналась новая история, у кого-то она только продолжалась. После школы, друзья — Аму, Тадасе, Римма, Нагихико, Яя и Хранители, — отправились в маленькую кафешку через пару разворотов после школы. Они уже присели, и Аму достала из сумки для яиц кружечки из набора Барби. Они были тайно выкрадена у Ами, и из них Чарам было удобно пить. Они разговаривали, и было очень хорошо. В каждой паре глаз было заметно счастье и радость. Разговор вдруг нарушила неловкая тишина. Все кроме Аму подумали об одном, и том же. Нагихико явно нервничал, и нервно смеясь, искал поддержку в лицах друзей. Все лица выражали сочувствие, кроме недоумевающей Аму. Рима рассерженно пнула стул Нигихико. Ее вид так и говорил «Сколько можно, ты мужик или кто?! Сил нету ждать!» Нагихико чуть не упал со стула. Громко вздохнув, Нагихико «случайно» уронил вилку, и полез доставать ее под стол. Прокапался он там, минуты две. Все сидели в полном молчании. Аум, утомлённо вздохнула. — Ты что там, слона моешь? — сказала Аму, кладя голову на ладошку. Аму уже прикрыла глазки. Послышался грохот. — Родился! — сказала Аму, приподнимая левое веко. Второе поднялось само. То ли от удивления, то ли от просветления. Перед Аму стояла Надесико, в шмотках Нагихико. Длинные волосы развевались, из туго затянутого узла розовой ленты. Аму сразу поняла, что перед ней стоит парень, который прикидывался девчонкой. Что он — ее лучшая подруга. Что она рассказывала «ей» мудрёные любовные дела. Что она спала с «ней» в одной комнате! — Т-ты… В-вы. — попыталась сказать что-то Аму, вскакивая со стула. — Как так?! Почему соврал. соврала.?! — Аму, — успокаивал парень, — прости. Просто так вышло. — Сглотнул. Видит, как Аму огибая стол, приближается, дабы надавать леща, — я пытался, много раз, но… — Глупый, — сказала Аму, бросаясь на шею Нагихико, — глупый трансвестит, — возмущенно, плача, с радостью в голосе, шепчет Аму, — оказывается, ты был так близко. Этого от нее не ожидал никто. Даже сама Аму. У Нагихико аж волосы в хвосте встали дыбом. Наверно от смущения. Тадасе, желая скрыть от всех свою ревность, продолжал есть торт. При этом, он смотрел на парочку так, словно смотрит интимную сцену, в присутствии родителей. Римма тоже почувствовала это неприятное ощущение. Оно шло от сердца к самым кончикам пальцев, волос, даже ресниц. Внимание, вопрос! От чего это чувство? От того, что теперь к Аму вернулась первая, нет лучшая подруга, или от того, что она что-то чувствует к Нагихико? Автор и сама не знает. Но нужно же это кому-нибудь уже прекратить. И это сделала я. — Ах вы! Кто устраивает такие сцены прямо перед детьми?! — кричала она, бросая в парочку кусок торта, — Все, моя детская психика сломана на веки веков. Хочу к маме. — верещала она. Сразу все вернулось на круги своя. Аму и Нагихико, восстановили свои обычные отношения, и дружба их станет лишь крепче. Пришло время идти по домам. Друзья разбились по группам, кому по пути, — Тадасе пошел налево с Аму, а Нагихико пошел провожать Яю и Римму. По пути Аму собиралась с мыслями, не отрывая глаз от сухого асфальта. Но вот, глубоко вздохнув, она останавливается. Паренек, думая о своём, проходит мимо, не обратив внимания на резкую остановку девушки. — Тадасе. — парень остановился, разбуженный голосом Хинамори, — Тадасе, я хочу сказать… — Подожди, Аму, выслушай, — поворачиваясь, сказал Тадасе с рябью в голосе. — Я не люблю тебя. Прости. Мне просто показалась. И вообще сердце у меня стучит от каждой второй, а ты лишь под руку попалась. — врал Тадасе. «Аму, пожалуйста, не верь мне.» — говорил крик души. Посмотрев на лицо девушки, он не увидел и слезинки. Еще больней. Правда. Девушка чувствовала в себе борьбу. Борьбу двух чувств, — облегчение нагло и небрежно пыталась затоптать грусть, застрявшую в горле. — Без обид, — с натянутой улыбкой сказал Тадасе. — Без обид, — поддержала девушка. — но я надеюсь, в наших первоначальных отношениях ничего не изменится? «Она хочет сказать, типа, давай останемся друзьями?» — пронеслось в мыслях. — Ага. — А вот и мой дом. Спасибо, Тадасе, что проводил, и что не долго делал из меня дуру, — сказала она, отстраняясь к дому, — Пока!  — Пока! — «…И, спасибо, что не долго делала дурака из меня» — ухмыляясь, подумал он, отходя от дома Хинамори. В глазах стало тепло и нечетко. «Наконец-то!» — посчитал Тадасе. Моргнув один раз, на щеке потеплело. — хорошо. Теперь она не будет чувствовать себя виноватой. Все равно бы рассталась мо мной, — появилась легкая обреченная улыбка. — «Будь счастлива… Аму.» Аму зашла и стараясь не хлопать дверью, на ходу начала снимать обувь. откуда это чувство? «Странное чувство. Чувствую себя виноватой…» — и тут легкая улыбка коснулась губ Аму, — «Если выпал шанс быть с Икуто, то я буду ждать.» Иногда, нужно многим жертвовать, чтобы видеть счастье любимого человека. Тадасе понимал, что нельзя полюбить нелюбимого, когда в сердце засел какой-то… черный кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.