ID работы: 4963362

Она никогда не изменится

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Я привязалась к этой котяре

Настройки текста
— Ну ты же хочешь, чтобы я остался. Мне придется спать под снегом, кстати я еще ничего не ел. — Икуто все ещё не оставлял попыток. — Жалостью решил взять? — немного подумав, она решила, — у тебя получилось. Только если мой брат тебя найдет — Я не виновата! И ты спишь на полу, а лучше в шкафу!

/POV Икуто/

«Она что, Пиковая дама?» — усмехнулся я оценивая комнату Аму. Стены белого цвета, идеально чистые, без единого пятнышка. Где она нашла однотонные белые обои? Серый шкаф с зеркалом в пол создавало впечатление, что за ним лежит вход в другую комнату. Черные занавески развивались от легкого ветра, врезающегося через балконную дверь, солнечные лучи освещали всю комнату. Серый рабочий стол был покрыт бумажками и учебниками. Там полным полно тестов с обведенными баллами. Я взял в руки одну из работ и был приятно удивлен. Тест по японскому был написан на девяносто восемь баллов. Я снова осмотрел стол, и только сейчас заметил, что он усыпан красными цифрами и строчками заданий. В Я совсем забыл про балкон, через который залез в комнату. Закрыл его и поправил занавески. Слева от меня серая кровать с аккуратно заправленной черной постелью в звездочку, пожалуй, это единственная вещь в этой комнате, которая имеет узор. На, повторюсь, идеально чистых стенах висит фотография, обведенная черной рамкой в серую полоску. Я чуть присмотрелся и увидел счастливых родителей и розоволосого парня. Фото было сделано в больничной палате. Розоволосый сидел на кушетке со счастливой улыбкой. Стоя сзади, за шею его обнимала мать, а отец сидел вместе с сыном, одной рукой он хлопал его по плечу, а другой — пожимал руку. Мой взгляд привлекло черное, довольно большое пятно. Мои конечности замерли, лицо застыло в изумлении. Это была гитара! Да ладно, не верю! Разве эти слабые ручки с такими тонкими пальчиками могли взяться за такой капризный инструмент? Ну как капризный, у нее такие слабые руки, чтобы струны перебирать… Я даже не могу представить, чтобы она ее держала. Хотя, если вспомнить, тот случай около школы... Услышав как хлопнула входная дверь, я вышел из комнаты и направился на первый этаж.

/Конец POV Икуто/

— Шуу! — Аму стояла, прижавшись спиной к двери, и долбила подошвой в дверь. Выглядело грубо. А не грубо ли было выгонять ее, ради встречи с, по мышлению Аму, какой-то девушкой. — Ты там все? Дверь уперлась в спину девушки. — Я же и зашибить мог, — сказал брат, поняв, что преградой к открытию была Аму. — Что-то вы долго. — Вы? — Ну да, ты и Рюу, — пояснил Шуу, поднимая коляску по ступенькам. — Ах да, ведь сегодня выпал первый снег, вот мы и решили погулять подольше, — раздевая Рюу, оповестила Аму. Уже через минуту от Аму побежал маленький карапуз, — а ты забрал Ами из сада? — Сейчас собирался, — несмотря на слова Шуу, Аму поняла, что тот забыл про сестренку. Но он все же начал быстро натягивать и куртку, и шапку одновременно. Когда он уже убежал, по ступенькам послышались медленные и ровные шаги, а Аму тем временем сходила на кухню и поставила чайник греться. — Когда ты ел в последний раз? — Аму бегала по кухне, она искала чем бы накормить гостя и уже разогревала лапшу. Сегодня она еще не успела ничего приготовить. Меньше, чем через минуту, Икуто стоял в дверном проеме уже без багажа и куртки. Еще при объятии Аму поняла, что парень немного окреп, а сейчас она наблюдала его в отчую. Не то, чтобы он стал супер-секси качком, но руки и шея спали немного шире. Естественно, ведь он уехал шестнадцатилетним парнем, а сейчас ему уже девятнадцать. — В самолете, — сказал Икуто. Он заметил на себе изучающий взгляд и сказал, ухмыляясь, — Что, нравится? Аму проигнорировала последние слова, отвела взгляд, стараясь не краснеть. Громко поставив на стол посудину с лапшой, Аму покинула кухню. Она пошла искать ребенка, не пойми куда запропастившегося, и нашла его под диваном. У дивана были длинные ножки, поэтому он пролазил туда без каких-то проблем, а вот вылезать оттуда не собирался. Аму решила так, когда надо будет, — сам вылезет, а сейчас она пошла посмотреть, что там на кухне. Лапша была съедена, неужто так изголодался, а на коленях у Икуто лежал темно-серый котенок, непрерывно мурлыкая, сжимая и разжимая царапки. Икуто почесывал кота, то за ушком, то по грудке. Кот подтягивался, от блаженства и дрыгал лапками. Икуто был так рад видеть этого кота! Он был большим, но легким, а гладкая шерсть красиво переливалась от света окна. Глазки, кстати, тоже были серыми, как шерсть, но чуть светлее.

***

Перед тем, как отправить котенка к Аму, Икуто нашел его, замерзшего и продрогшего под дождем. Его сносило дождевыми ручьями, лапки дрожали, когти врезались в холодный асфальт. Так котенок старался держаться на лапах. Икуто, случайно проходивший, увидел его, правда, он был цветом схожим с асфальтом, что сливался на фоне ливня и ручья, так что, то, что он оказался в его руках, — почти повиновение судьбы. Котенок так и не получил имени от своего первого хозяина, а Икуто держал его в подвале, и подкармливал рыбкой, — он-то знает, что нужно котам. Так, безымянный жил всего две недели, а потом Икуто отправил его в путешествие, ведь Утао ездила с ним еще и в Америку.

***

Аму была приятно удивлена, Кесэ (ударение на «э») редко подходил к посторонним, но Аму поняла, что он наверно скучал по своему первому воспитателю. — Отправил ко мне кошака, а сам вернулся только через два года! — Аму отвела взгляд, а про себя благодарила Икуто за того, кто всегда поддерживал ее. Вечно вился возле ног хозяйки, и вспоминал слова своего спасителя «Будь опорой для нее, пока я тут прохлаждаюсь». Утао тогда подумала, что Икуто говорил с ней, и кивнула. — Тогда, я его забираю, — улыбнувшись, Икуто прижал кота тесней к себе. Он уже ожидал, что Аму скажет, что пошутила или берет свои слова назад. — Кесэ, — позвала Аму спокойным голосом и положила свою ладонь на стол, выпрямив руку в локте. Кот, поняв приказ хозяйки, оторвался от груди Икуто. Икуто расширенными глазами смотрел, как Кесэ, забравшись по руке Аму, улегся на плечи хозяйки. — Я полюбила этого кошака, и тебе не отдам! — при последних словах, Аму немного высунула язык. Котяра улегся поудобнее, он выглядел, как не коронованный король. Довольная морда мудрым взглядом поглядывала за реакцией Икуто. расширенные глаза и легкое недоумение. Наверно такая реакция коту понравилась, потому что он медленно завилял хвостом. — З-знал, что вы сдр-ружитесь, — Икуто был и рад, и удивлен. Он закрыл глаза, сдерживая улыбку, и спросил, — Я уже успел подумать, что ты серьезно. — Эм, просто не хочу оставаться у тебя в долгу. — Аму села напротив Икуто, — Спасибо. Я очень сильно полюбила Кесэ. — У меня соперник? — Тебе с ним не сравниться! И, еще, скоро придут Ами и Шуу, так что поднимайся обратно в мою комнату. — Аму сказала это, не подумав о некоторых вещах, которые Икуто не должен был видеть. Например, гитара, но о ней чуть позже. — Надеюсь, ты скоро присоединишься? — Икуто смотрел, ожидая продолжения. — Икуто, блин! Иди! — смутившаяся девушка, была до безумства счастлива, и поэтому слегка покраснела. Кесэ чуть не упал, когда Аму тихим хлопком прикрыла щеки, при этом дернув плечами. Аму часто испытывала боли, когда кот находился на плечах, когти врезались в нежную кожу, когда предвещалось падение. Но плечи хозяйки уже привыкла к этому ощущению. «Так, нужно чем-нибудь заняться. Пойду навещу Рюу» — когда Аму заглянула под диван, увидела мирно-спящего братика. Милая картина, заставила Аму сморщить носик, умиленно прищурившись. Аму дотянулась до пяточки малыша и медленно вытянула братика, стараясь не разбудить его. Аму уже донесла его до кроватки и поправила одеялко. Аму часто зависала над ним, рассматривала черты лица, так похожие на родительские. Особенно часто, это было, когда он спал, он казался таким милым, не то, что в бодрости. Аму вспомнила про уроки, и отправилась в комнату. Она вспомнила как тяжело было делать домашку рядом с Икуто еще в тот раз. Он часто бросал в ее сторону взгляд. Аму не знает что выражалось этим взглядом. Он был прямым и легким, чтоле? Кесэ следовал за Аму, перепрыгивая через ступеньки, ему пришлось слезть, когда Аму возилась с Рюу. Дверь в комнату открылась, и быстрее всех в комнату вбежал кот. И секунды не прошло, как он оказался около Икуто. Увидев картину маслом «Киса соскучилась!», Аму улыбнулась сама себе. — Молодец, не заставила меня ждать, и пришла сама! — Икуто встал, протянув руки к девушке, — Давай обниматься! Оценив ситуацию, Аму смело двинулась в сторону Икуто. Вот, только прошла мимо, и села на механический стул, обхватывая ноутбук в нежные объятия. — Как же я по тебе скучала, дорогой мой! — Аму даже чмокнула крышку. — Бука, — Икуто закатил глаза, укладываясь на кровать, — так бы и сказала, что не хочешь. Нечего устраивать клоунады. — Да нет, что ты, я действительно скачала!.., но мне придется отложить мою прелесть, и делать химию, — голос звучал устало, немного обреченно. Аму оглядела стол, и принялась складывать тесты и учебники по стопочкам. Таким образом, она отрыла учебник по химии и открыла страницу, помеченную закладкой. Икуто подумал, что не стоит лезть к Аму, пока та занята учебой, и провалился в сон. Ночью он спал всего четыре часа, поэтому сейчас этот сон был очень крепким. Слева от него лежал кот, он тоже спал, свернувшись в клубок.

/POV Aму/

«…При этом выделяется углеводород, который содержит…» — я оторвала взгляд от страницы, и посмотрела на кровать. Икуто спал, положив руки под голову. Устал бедненький… Я встала с кресла и на носочках приблизилась к кровати. Волосы в легком беспорядке шли его бунтарскому виду. У него такие длинные ресницы. Веки чуть задрожали, наверно от усталости. Как же я тебя ждала, а веду себя как дура! Прядка выбилась из длинной челки упала на его щеку, рука выползла из-под головы и отбросила, мешающие волосы. Те же родные длинные тонкие пальцы. Тот же мягкий контур губ. Я буду скучать по его кошачьим ушкам. Я вспомнила, как однажды услышала тихое мурлыканье с его стороны, когда он проживал в моей комнате. Блин, он так больше не сделает. Ну и ладно, просто видеться с ним уже праздник для меня. Мне не важно любит он меня или даже просто выпендривается, просто знать, что у него все хорошо. Звуки его скрипки снились мне вместе с загадочным исполнителем. Наслаждение в его глазах обнадеживало. Это казалось мне хорошим знаком. Стоп. Скрипка… Струны… Черт! Я гитару не спрятала! Он ее видел? Да конечно же он ее видел, он же заснул в метре от нее! Не думаю, что он в здравом уме мог не заметить такую дуру. Нет, только не это! Нужно срочно придумать отговорку! …Котелок не варит. Так, если я ее спрячу, он сразу подумает неладное. Тогда уж точно не отвертеться. Не хочу ему рассказывать сейчас! Спокойствие, только спокойствие! Ладно на месте соображу. Пока я придумывала отмазку, я сидела на кресле и пялилась на эту махину. Почему мне не взбрело в голову засунуть ее под кровать как обычно? Ах да, я о-очень хотела спать. Вчера меня задержали на репетиции, и еще эту гитару через балкон закидывала. Со всем этим бардаком в голове, я заснула с ладошкой под щечкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.