ID работы: 4963362

Она никогда не изменится

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Коротышка (название может измениться)

Настройки текста
Примечания:
— Икуто, вали к себе! — Аму, стараясь как можно тише, орала на Икуто, который устроился на подушку рядом с розовой головкой. Серебро луны, просачиваясь в комнату через балконные окна, падает на лица. Икуто головой лежит на подушке, в то время как ноги мерзнут на полу. — Нет, — Икуто подпер голову рукой, согнув ее в локте, — сначала поговори со мной. — Тебе что, психолог нужен? — Расскажи, как ты попала в клуб? — Забей, — Аму нырнула под одеяло с головой. Она никому не хотела рассказывать эту причину, особенно Икуто! Ну, он же типа и есть эта причина… — Аму, скажи, — Икуто залез под одеяло. Аму свернулась калачиком, обхватив коленки и уткнувшись в них носиком. — ты можешь рассказать мне все. — Неа! — ответила она, крепче поджимая коленки. Икуто решил, что узнает это позже. — Мне понравились твои песни. Как ты их пишешь? Ну и вопрос… Аму прежде не задумывалась об этом. Обычные песни, что в них такого?.. Она пела песни своего маленького мирка, и была счастлива доносить их до фанатов. Аму просто выплескивала на бумагу свои мысли. В строчках ее песен была мораль. Она пела то, что у нее на душе. Она пела о пороках человеческого мира, о боли, пережитой поколениями. Все ее песни были черно-белыми, как кино-пленка. Старая, пережившая все беды, и запечатлевшая все слезы человечества, пленка. — Просто, я читала слишком много фэнтези и истории. Ничего необычного, — Аму было неудобно говорить о своих чувствах, поэтому она брякнула какую-то лабуду. По голосу Аму Икуто понял, что ей не хочется об этом говорить. Икуто уже занимал добрую половину кровати. Оба молчали, спрятавшись от лунного света. В беспроглядной темноте они могли только слышать дыхания и стук своих сердец. — Прости, Аму, — не издав и шороху, ровный голос Икуто заставил темноту содрогнуться. — Я не смог быть рядом, когда ты осталась без родителей. — Икуто… — Подожди, я все равно виноват, как бы ты не утверждала обратное. Я очень сожалею, что… — Икуто… — голос был опустошенным и грустным, но настойчивым. Тишина. Долгая интригующая пауза, во время которой Аму решала стоит ли говорить Икуто о своих догадках. Вжавшись в подушку, она продолжила, — можешь не верить мне, считать сказочницей, но… я считаю, что мама и папа живы. Опять пауза. Интрига, нарастающая с каждой минуты, накалила воздух между двумя. Икуто замер. Смешанное чувство. Это все равно, что налить в кружку облегчения, кинуть туда две ложки удивления, и потом разбавить напряжением. (Автор: ну и муть… `=)) «Совсем расслабилась! Кто меня тянул за язык?!» Розововолосая, кусая губы, жалела, что коснулась этой темы. Ей почему-то казалось, что он ее не оттолкнет. Аму закрыла лицо руками. Она не до конца понимала, почему могла молчать больше года, но сказала Икуто. — Водитель той машины… Я видела его до катастрофы. Отец ходил на встречу с ним, а в суде он сказал, что не видел папу никогда. Да, знаю, звучит дико. Зачем я вообще говорю тебе все это? Чёрт… — поднявшись на локтях, она отвернулась к стене. — Прости, я не должна была… — Почему ты извиняешься? — слова заставили девушку повернуться к Икуто, — Если ты в этом уверена, то я тебе помогу. Ты никому этого больше не рассказывала? — Н-нет. Что с ней происходит в присутствии Икуто? Он напоминает гипнотизера, вводящего в чарующий транс. Она доверяет ему, как себе. Верит, что ему можно рассказать все. Пускай даже такие глупые доводы. Ей даже не важно будет он смеяться или проверит ее лоб на наличие жара. Икуто вспомнил голос того бородатого мужика в сером свитере с «работы». Он был на все сто уверен в словах Аму. Что делать, собственно, не знал, но сам себе пообещал, что узнает правду и вернёт родителей своей принцессы. — Ты правда веришь мне? — кажется, Аму не поверила своему счастью. Лунный свет, играющий с медом в ее глазах, отражается в его сапфировых. Икуто замер, завороженный этим блеском. — Глупенькая, — тихо сказал он, словно кто-то мог его услышать, — я всегда буду на твоей стороне. — теплая улыбка коснулась его губ. Эта улыбка… В последний раз Аму видела ее в аэропорту. Та самая искренняя улыбка. Он даже еле заметно покраснел, но темнота не пропустила румянец до взора Аму. Не похожая на ту пошленькую ухмылочку, хотя она и от нее была совсем без ума. Самую искреннюю улыбку дополнил этот теплый взгляд. Заметив, как Аму покраснела, он дополнил, — коротышка. — У меня нормальный рост! — Да ну? — Сто пятьдесят восемь… — Все хуже, чем я думал… Аму почувствовала, что сейчас будет орать, и решила сходить попить и успокоиться. Поднявшись на колени, она доползла до края кровати. — Я прогуляюсь до кухни. Тебе принести воды? — Не, — устраиваясь поудобнее, ответил Икуто. Ну тут было грех не воспользоваться случаем. Схватив ступню Икуто, Аму выкинула его на пол, и быстро выбежала из комнаты.

/POV Аму/

Я только что вылезла из-под одеяла, но мои ноги уже замерзли. Зато щеки горят. Легкий туман в глазах. Я даже не замечаю, как мои ноги мягко касаются паркета, словно полёт. У меня случайно нет крыльев? Это щемящее чувство в груди, не даёт мне покоя, пока я рядом с ним. Он сказал такие слова, а когда сказал, что я коротышка, я могла прыгнуть ему на шею. Его взгляд был таким открытым и добрым. Он что, меня опекает? Может ли он испытывать то же, что и я? Не может быть. Или может? Иногда он кажется таким устрашающе-серьезным, что невозможно подумать, что ему присущи такие вот чувства. Может ли его сердце биться в бешеном ритме из-за меня? Я так упорно мечтала услышать от него нечто подобное, а сейчас у меня немного кружится голова. О, я уже на кухне. Даже не заметила. Не удивилась бы если бы по пути врезалась в какой-нибудь косяк. Пару глотков прохладной воды избавил меня от сухости в горле. Но не думаю, что какой-то стакан воды спасёт от этого брейк-данса в груди. Когда я уже успокоюсь?! Усевшись на корточки, я приложила холодные ладони к щекам. Зажмурила глаза, ибо без надобности зрение. И так темно. Пушистая лапка коснулась моего колена. Мягкая кошачья мордочка потерлась о мою щечку. Открыв глаза я увидела свет луны, скользящий по кошачьей шерсти и отражающийся в преданных глазах. Кесэ с тихим мурлыканьем терся о мою щеку. Это похоже на бодание. И вот опять удар мягкой головки, на этот раз было больнее. Прямо в нокаут, челюсть выбил. Я чуть опустила голову, и почувствовала, как подушечки кошачьих лапок стоят на моей спине. Зарываясь в мои волосы, он улегся поудобнее, и я двинулась в свою комнату.

/Конец POV/

Пока Аму шла из кухни, она встретила Шуу. Он выходил из душевой комнаты на втором этаже. — Ты что, замерзла? — разглядывая одежду Аму, спросил Шуу. Та же серая футболка и бриджи. Кошак лежащий на узких плечах, как будто обнимал тонкую шейку. — А? Нет. — но потом она посмотрела, куда же смотрит Шуу, и обнаружила броне-наряд против извращенца, — то есть да. Там поддувает. Дабы избежать следующих вопросов, она забежала в комнату. Икуто сидел на полу, облокачиваясь на кровать. — Ты слышала? Мы вызываем подозрения. Раздевайся. — Икуто смотрел привычным взглядом извращенца. Услышав его голос, Кесэ осторожно спустился с плеч Аму, приземляясь на линолеум ватными лапками. — Обломишься, — укутываясь одеялом, Аму глухо упала на подушку. Веки сомкнулись, цепляясь длинными ресницами и она крепко уснула. Проснулась, как обычно, в крепких мужских объятиях. Подушку заменяла его рука, а она прижималась к его груди всем телом. Пока не проснулась. Кто лежал боком почти на краю кровати. Один толчок, и он лежит на полу. Присел в непонятках, потирая затылок. — Доброе утро, — подушка, кинутая Аму, пришлась прямо в сонное лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.