ID работы: 4963362

Она никогда не изменится

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

28. Печаль, тонущая в «Мохито»

Настройки текста
Затуманенный разум, мало чего соображавший, прокручивал маршрут обыденного пути. В глазах мелькали объекты окружения: черный мех на фоне белых дорог, фонари, оставляющие круги света на белой пелене, гаснущие окна домов, черное, затянутое тучами небо и стоптанный в течение дня снег. Редкие прохожие, предлагающие помощь — в особенности парни — чувствовали облегчение, услышав мягкий отказ заплетающимся нежным голосом. А вот и железная дверь с вечно сломанным домофоном. Добравшись до заветной двери, Каяо прижалась лбом к дверному звонку. Противное дребезжание отозвалось мурашками по нежной коже. — Ну, — голос казался раздраженным (оно и понятно — разгар ночи), но при этом слышалась вся неизбежность разговора в низких нотах, — что случилось? Ответом были лишь всхлипы. — Заходи, — в двери щелкнуло. Каяо отворила ее. Опять никого. Темнота, в которую пробивается свет из подъезда, освещая черную плитку на полу. Вдохнув побольше Каяо заорала, а из глаз, почерневших вокруг от размазанной туши, брызнули слезы: — Я никому не нужна-а-а! — эхом разнесся женский рев по этажам, оставляя убывающее эхо. Рвущиеся истерические крики заставляли окна дрожать, а соседи просыпались от страха. Одиночество равносильно мучению для женщин. Тихое поскуливание рядом стоящего пса напоминало о собственном добродушии, а рукава пальто посерели от стараний впитать навязчивые слёзы в ткань.

***

«…Ты так… слаба…» Первой, что увидела девушка, была синяя постель. Башка трещала, а первое, что вспомнила Каяо были большие костлявые ладони и низкий голос. Головная боль означала, что вчера девушка была в кафе слишком долго и, что заявляться туда больше не нужно, ибо стыдно. Кто знает, на что могли толкнуть девушку несколько литров «Мохито». «Ах… припоминаю. Вчера собутыльницу увез ухажер, а так же он расплатился за наш счет. Прекрасно, за меня заплатил чужой мужик!.. — но причиной напиться в хлам стало не это, — она, наверное, счастлива. Он посадил ее себе на спину и унес в машину. Несмотря на то, что она измарала всю кофту в мороженном, он совсем не побрезговал замарать белую рубашку». Хах, прежде она всегда наносила на лицо много макияжа, и носила откровенные платья. Было неожиданно увидеть ее в свитере, закрывающем шею, и джинсах. Хоть на этот раз она сделала низкий хвостик и обошлась без макияжа, и, почему-то, стала лишь красивее… «Так, а где я?» После мысленного штурма головная боль наступила с новой силой. Голова болела так, что, казалось, серое вещество пытается вырваться из черепной коробки. Сдерживаясь от болезненных завываний, Каяо осмотрелась. Очень простенькая солидная комната, ничего лишнего. Показалось странным, что в комнате нет даже шкафа. Часы на стене показывали час дня. «Надеюсь, что меня приютил какой-нибудь олигарх, под прикрытием живущий в милой холупушке» — подумала Каяо и присела на кровати. По согретой за ночь коже пробежался холод, усеяв руки и плечи мурашками. Рядом с кроватью стояла тумбочка. А на тумбочке… «О, да! Аспирин! Счастье-то какое!» Выдавив из капсулы белое колесико, девушка немедля запила его минеральной водой из бутылки, тоже стоящей на тумбочке. Новый приступ боли уложил Ко обратно на постель. Через несколько минут, когда подействовал препарат, Каяо встала с постели. Одетая в вчерашнее платье, Каяо чувствовала дискомфорт от колючих швов и излишка блесток. Платьишко было маловато, единственное, что помогало дышать полной грудью — расстегнутая молния. Тело шаталось, глаза слипались, а в голове прокручивалось: «Больше пить не буду…» Ручка двери сдвинулась под тяжелой рукой. Дверь открылась бесшумно, открыв вид в гостиную. Недорого, но со вкусом. Светлая уютная комната с диванчиком и книжным шкафом. Сиденье, стоящего посреди комнаты кресла, было изрядно продавлено. Свежий утренний запах проникал в комнату через окно, сменяясь морозной стужей. Кактус на подоконнике обзавелся еле заметным бутончиком среди длинных колючек. Занавески колыхались от ветерка. Уютный теплый ковер застилал весь пол. Ни одного пятнышка на стенах или на полу. Почти. Один дефект все-таки имелся. Гвоздь, торчащий из стены, располагался почти по середине стенки. Смена обстановки развеяла туман ежедневной тягомотины. Квартира была очень обычной, если не считать, что на глаза не попался ни один предмет гендерной принадлежности, там… ни шкафа с одеждой, ни фотографий. Даже элементарного мужского беспорядка, сопровождающегося запахом носков, и того — нет. Каяо, подойдя к открытому окну, увидела малознакомый, но небезызвестный двор. «Так я в доме у старухи…». Решив, что это лучше, чем ничего, Каяо открыла следующую дверь: темным-темно. Свет из освещенной окном комнаты падал в темноту. Ровный четырехугольник, ограниченный углами двери был будто матовым. Темно, словно бездна опустошила всю комнату. Словно нет ничего. Девушка, чувствуя нашествие липкого страха, чуть пошатнулась. На секунду показалось, что слепота покрыла веки, до такой степени в комнате было темно. Пошире растопырив дверь, пытаясь вместить как можно больше света, Каяо сделала несколько шажков в плотную темень. Устойчивое ощущение под ногами рассеяло чувство отсутствия стен. Коснувшись нежной кожей руки, невидимых стен, Каяо почувствовала грубый бархат. Ясно. Комната, обитая бархатом. Именно здесь всегда Каяо разговаривала с гадалкой. Значит, где-то подальше находится табуретка, а еще дальше входная дверь. «Так, стоп. А где кухня? — подумала Ко, услышав урчание живота, — в прошлых комнатах не было больше дверей, а значит, отсюда есть три выхода. Первая — в подъезд, вторая — в светлую комнату, а третья — кухня или, хотя бы, туалет.» Девушка принялась ощупывать приятные для пальцев стены, и, как и ожидала, наткнулась на прямоугольную щель в стене чуть выше ее роста. Там же была и ручка. Как только ручка повернулась в женской руке, Каяо открылся вид на обычный кухонный стол, на котором стояла пустая тарелка, а рядышком пачка «Рамен». «Какая заботливая мадама, » — Каяо, оглядевшись, нашла полный чайник воды. Включив электроприбор на разогрев, Каяо изучила комнатку. Стол и стул — живет одна. Подвесные полочки, на одной из которых аккуратно расставленная посуда. Встав на носочки, Каяо увидела дорогой кофе, пакет макарон и шоколадка с изюмом. Даже стоя на носках, Каяо не могла увидеть что на последней, третьей полке. Недостоверные мысли посетили больную спьяну голову, и спихнув несвойственную для себя паранойю на недосып. Ко залила лапшу кипятком.

***

— Аму, — перед выходом из аэропорта, Икуто приостановил, уже готовую выйти в атмосферу Франции, Аму, — можно тебя поцеловать? Данный вопрос прозвучал странно, при том, что обычно он никогда не осведомляется о мнении самой девушки. Оглядевшись по сторонам, на толпы народу, состоящих из пожилых туристов и остальных весьма ворчливых и поверхностных посетителей, Аму помотала головой. — Ладно, потом не проси, — на что девушка ответила самоуверенным взглядом. Еще не догадываясь, о чем говорит Икуто, Аму совсем не задумалась о вышесказанной реплике. Из аэропорта она вышла смущенно улыбаясь. Кот, сидящий на плече у Икуто, мягкой лапкой ударил по щеке мужчину, по-злому фыркнув. Ревнует серый. Открывшись, дверь аэропорта затмила все ожидания, которые только могла вообразить Аму. За дверьми аэропорта был романтический, неизученный город. Париж дышал чужой, загадочной атмосферой. Заграница — вот, яркое пятно на привычном полотне! Парижский фантастический сон начался. Его отличие от реальности Аму, — Японии, — казалось, был похож на сказку. Хоть Аму давно выросла из возраста, когда приходится верить в сказки, для нее Париж стал прекраснейшим королевством. Здесь скоро будет бал в честь женитьбы короля и королевы, который она проведет со своим принцем. Порой, Аму выпадает из реальности, например, поддавшись чарам, или после книжки с счастливым концом. Несмотря на ее внутреннее состояние снаружи в ее глазах всегда есть что-то серьезное, контролируемое. Икуто с Аму дошли до заранее вызванного такси, а таксист узнав конечный адрес раскатал губу на хорошие чаевые. Знали ли вы, что Франция полнится особняками, роскошными домами с шикарным видом. Их заумная конструкция удивительна. Обычные парижане, не обращая должного внимания на подобную роскошь, проходят мимо. Но наша героиня родом из тесной Японии, которая стоит на четырех маленьких островках. Наша героиня жила в густонаселенном районе Токио, славящимся своими гопниками, и чрезмерной серостью. Не оглянуться на трехэтажную махину, огражденную колючим забором Аму просто не могла. А когда такси затормозило у ворот, Аму просто лишилась речи, и посчитала все ошибкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.