ID работы: 4963933

Партия в дурака

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыч­но лет­ние дни в этих ре­ги­онах не жар­кие. Да­же на­обо­рот. Прох­ладно, ду­ет теп­лый ве­терок, лю­ди ка­та­ют­ся на ве­лоси­педах, са­мока­тах, ро­ликах и ещё бог зна­ет на чем, пы­та­ясь по­казать всё свое на­коп­ленное мас­терс­тво или прос­то по­выпен­дри­вать­ся. Обыч­но в та­кие дни в ка­фе ни­кого нет. Из­редка за­бега­ет мо­лодая па­роч­ка по­пить ко­фе с ут­ра или дет­во­ра с раз­би­тыми ко­лен­ка­ми и до жу­ти до­воль­ной улыб­кой при­ходит по­есть мо­роже­ного. Но сей­час пол­ное ка­фе. От сто­лика к сто­лицу, пе­реме­ща­ясь слов­но по воз­ду­ху и мас­тер­ски не за­девая по­сети­телей, бе­га­ют офи­ци­ан­ты, при­нимая или при­нося за­казы. В по­меще­нии сто­ит ди­кий гул. Лю­ди вхо­дят и вы­ходят, кто-то до­волен, шу­тит и улы­ба­ет­ся, а кто-то на­обо­рот пы­та­ет­ся за­деть зас­мотрев­шу­юся офи­ци­ан­тку, что­бы пос­канда­лить. В уг­лу по­меще­ния за сто­ликом си­дел па­рень с од­ной единс­твен­ной чаш­кой зе­лено­го чая пе­ред со­бой, та­суя в ру­ках ко­лоду карт и лю­бу­ясь сво­им мо­тоцик­лом, куп­ленным бук­валь­но пол го­да на­зад за гор­до за­рабо­тан­ные день­ги. Ко­лода в ру­ках бук­валь­но сколь­зи­ла меж­ду паль­цев, но­ровя рас­сы­пать­ся во все сто­роны, но па­рень мас­тер­ски ло­вил кар­ты, и да­же не смот­ря на ко­лоду, сно­ва на­чинал ме­хани­чес­ки та­совать. Шум­ное ка­фе всё так­же бы­ло на­пол­не­но людь­ми до та­кой сте­пени, что за­метить как нез­на­комец под­сел к не­му за сто­лик бы­ло прак­ти­чес­ки не­воз­можно. — Кра­сивый байк. Твой? — нез­на­комец, ка­жет­ся, да­же не смот­рел на мо­тоцикл, изу­чая со­бесед­ни­ка. — Сам за­рабо­тал на не­го или по­дарил кто? — Сам гор­ба­тил­ся на не­го, — гор­до от­ве­тил па­рень, не смот­ря на со­бесед­ни­ка про­дол­жая та­совать ко­лоду карт. — А что? Ин­те­ресу­етесь? — Да, — со­бесед­ник сло­жил ру­ки в за­мок, кла­дя их се­бе на ко­лени, — то­бой. Па­рень удив­ленно пос­мотрел на со­бесед­ни­ка. Ка­залось, что нез­на­комец улы­бал­ся од­ной из сво­их при­выч­ных хит­рых улы­бочек. — Ну, что, Лё­ша. Сыг­ра­ем пар­тей­ку в ду­рака? — со­бесед­ник ве­село по­тёр ру­ки, в ожи­дании от­ве­та. Па­рень не­весе­ло ус­мехнул­ся: — Опять ты за своё, ну. Я ведь те­бя сно­ва обыг­раю. Нез­на­комец ещё ши­ре улыб­нулся. — Я за это вре­мя мно­гому на­учил­ся. Ведь сколь­ко мы не ви­делись? Год? — па­рень ут­верди­тель­но кив­нул. — Вот, ви­дишь. Так что да­вай. Я зря что ли учил­ся? Па­рень вздох­нул, за­кан­чи­вая та­совать ко­лоду и чис­то ме­хани­чес­ки рас­кла­дывая кар­ты. Со­бесед­ник улы­бал­ся, наб­лю­дая за точ­ны­ми дви­жени­ями рук. — Чур, не жуль­ни­чать, — па­рень по­ложил на стол лок­ти, ус­тра­ива­ясь по удоб­нее и пы­та­ясь сос­ре­дото­чить­ся на кар­тах в ру­ках. — Алек­сей, — в шут­ли­во-нра­во­учи­тель­ном то­не ска­зал нез­на­комец, — раз­ве я ког­да-ни­будь те­бя об­ма­нывал? Па­рень лишь улыб­нулся, кла­дя на стол пер­вую кар­ту. Со­бесед­ник за­дум­чи­во смот­рел на кар­ты у се­бя в ру­ках, по­дол­гу ду­мая ка­кой кар­той от­бить­ся. Сто­яв­ший в по­меще­нии гул, ка­залось, ни­чуть не ме­шал ему сос­ре­дото­чен­но смот­реть то на свои кар­ты, то на кар­ту ле­жащую на сто­ле. — Зна­ешь, — не­ожи­дан­но ска­зал он, кла­дя на стол кар­ту, — я вот не по­нимаю. Че­го ме­ня все бо­ят­ся? Я, вро­де как, для каж­до­го из них под­би­раю вид пок­ра­сивее, ко­су уби­раю, при­нимаю об­лик сим­па­тич­но­го им че­лове­ка, а они от ме­ня ша­раха­ют­ся, буд­то я по­кусаю. Па­рень за­дум­чи­во смот­рел в кар­ты, об­ду­мывая ска­зан­ное со­бесед­ни­ком, то и де­ло под­ни­мая взгляд на кар­ты ле­жащие на сто­ле. — Ну, я да­же не знаю, — пос­ле не­дол­го­го мол­ча­ния от­ве­тил он, ки­дая на стол оче­ред­ную кар­ту. — Лю­ди стран­ные. Нез­на­комец ве­село улыб­нулся, кла­дя кар­ту пе­ред со­бой и бе­ря ещё из об­щей ко­лоды: — А ты ме­ня не ис­пу­гал­ся, — он по­пытал­ся дот­ро­нуть­ся до пар­ня, но тот лов­ко уб­рал ру­ку, уко­риз­ненно пос­мотрел на сво­его про­тив­ни­ка. — А нуж­но бы­ло? — нез­на­комец ве­село хмык­нул, пе­рево­дя взгляд на кар­ты на сто­ле и не об­ра­щая вни­мания на не­лов­кую си­ту­ацию с ру­кой. Па­рень по­ложил ко­зыр­ную кар­ту на стол. — А я те­бе вот так. Про­тив­ник оза­дачен­но смот­рел то на свои кар­ты, то на кар­ты, ле­жащие на сто­ле. Па­рень гор­до улы­бал­ся, смот­ря на нез­на­ком­ца. Тот, лишь до­сад­но щёл­кнув язы­ком, по­ложил свои кар­ты на стол: — От, Ле­ха-Ле­ша-Алек­сей! Опять ме­ня обыг­рал, — раз­до­садо­вано сок­ру­шал­ся он, смот­ря на кар­ты. — Хо­рошо, эту пар­тию ты вы­иг­рал. Опять. Па­рень ве­село смот­рел в гла­за нез­на­ком­ца, пы­та­ясь по­нять прав­да ли тот огор­чен или прос­то шу­тит. Нез­на­комец под­нялся из-за сто­ла, сни­мая со спин­ки сту­ла свою кур­тку: — Лад­но, твоя взя­ла, но я не про­ща­юсь, — он за­дум­чи­во пос­мотрел на на­руч­ные ча­сы, — ведь твоё вре­мя уже выш­ло. Ра­но или поз­дно я вы­иг­раю. Па­рень лишь ус­мехнул­ся, со­бирая кар­ты об­ратно в ко­лоду. — Яв­но не се­год­ня, кос­тля­вая, — ве­село про­тянул он, та­суя в ру­ках кар­ты. Нез­на­комец хмык­нул, по­кидая по­меще­ние и пы­та­ясь не за­деть силь­но гру­жен­но­го под­но­сами офи­ци­ан­та. Ког­да дверь за ним зак­ры­лась, на се­кун­ду го­лоса в ка­фе ра­зом умол­кли, а на ули­це по­казал­ся край чер­но­го пла­ща.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.