ID работы: 4964599

Не нарушай правила

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Iʼm waiting for something, always waiting Feeling nothing, wondering if itʼll ever change And then I give a little more, babe

Maroon 5, «Give A Little More»

22:17, Нью Йорк Ночной клуб «Cielo» Музыка резонировала с внутренними органами, заставляя сердце биться в неизменно нудном ритме очередного дэнс-трека. Приглушенное освещение, нарушаемое лазерными паутинками, ведущими к танцполу, и разноцветными прожекторами, изредка меняющими свое направление, создавало эффект хаоса и заставляло разгоряченную толпу терять чувства времени, пространства и реальности. Дэниел направлялся к барной стойке, вскользь проходясь глазами по «посетителям» в надежде найти что-то, способное его заинтересовать. День выдался жутким. Желание тащиться в клуб отсутствовало, но он обещал Майку заглянуть на неделе, плюс, это была традиционная среда, на которую у приятелей всегда были довольно неплохие планы. По средам, Майкл заканчивал смену в баре на пару часов пораньше, и в компании двух-трех симпатичных девушек парни выпускали пар, набравшийся за пройденную половину недели, «заряжаясь» энергией до выходных. Перебирая карты правой рукой, фокусник подошел к барной стойке и заняв, уже ставшее «своим» место, равнодушно осматривал VIP-зону, представляющую собой полуоткрытые ниши с уютными местами, где можно пропустить пару коктейлей, наблюдая при этом за тем, что происходит на танцполе. Большую часть завсегдатаев клуба, естественно, составляла женская половина общества. — Какие люди! — раздалось с обратной стороны барной стойки, — Вот уж кого не ожидал сегодня увидеть. Ты ведь писал, что не придешь? — рослый парень с темными волосами, стоящими «ёжиком», протянул Атласу руку, сжатую в кулак для приятельского приветствия. На лице иллюзиониста появилась ленивая улыбка: — Подумал, что может удастся хоть как-то улучшить этот день. — Вовремя зашел, Дэн. Сегодня не вечер, а просто праздник живой красоты, — протирая бокал белым полотенцем, начал Майк. — Поднимем настроение одним махом… — бармен следил за реакцией друга, — А с чего оно вообще таким стало? Снова проблемы с будущим шоу? — Майкл поднял правую бровь, предугадывая, ставшие уже рутинными, затруднения иллюзиониста. — Мы снова откладываем его. — Есть причины? — Скорее причина. — Я тебя понял. Давно тебе об этом говорю. — Ты не понимаешь, она ведь права, но… — Если ты знаешь, что она права, то не спорь с ней. Ответ прост. Атлас посмотрел на парня исподлобья. — По десяти-бальной шкале… Насколько она вышла из себя? — уголки губ бармена поползли вверх. — Думаю в районе двадцатки. — Ты знал на что подписывался… Тебе как обычно? — указал Майк на поблескивающие бокалы, — Или все же примеришь на себя роль нормального человека хоть на один вечер? Атлас усмехнулся, но выражение лица осталось серьезным: — Я должен работать завтра с утра. Головная боль мне в этом не поможет. — Хочешь сказать, сейчас у тебя головной боли нет? — усмехнулся Майкл, чуть повышая голос из-за шумной компании, отрывающейся на танцполе в паре метров от них. Дэниел не ответил. Он бросил рассеянный взгляд в сторону нарушителей «покоя», а затем повернувшись к приятелю спросил, крутя в руках игральные карты: — Как сам? — Вроде ничего, ну ты знаешь… Считаю минуты до окончания смены. Надеюсь, ты со мной? Пару часов удовольствия не повредят ни тебе, ни мне. Атлас напряженно кивнул и в следующее мгновенье, перед ним появился стеклянный бокал с жидкостью, напоминающей внешне виски со льдом. — Уже выбрал кого-нибудь? — покручивая в руках бокал спросил фокусник. — Пока что остановился на трёх, а вот выбрать кого-то из них практически невозможно. — прикусил нижнюю губу бармен, кинув мимолетный взгляд в VIP-зону. — А ты? Уже есть претендентки? Нервно подергивая ногой, Дэниел еще раз прошелся глазами по «периметру», немного нахмурив брови, словно задумался о чем-то важном: — Ну… Кажется, вон та ничего… Майк проследовал за взглядом приятеля и обнаружил в конечной точке, девушку в темно-синем обтягивающем платье, сидящую к ним спиной и о чем-то заинтересованно беседующую со своими подругами. Рыжие волосы длиной чуть ниже плеч, все время спадали вперед, доставляя хозяйке жуткое неудобство, поэтому девушка каждые две минуты, снова и снова откидывала их назад. — Чувак… У тебя реальные проблемы… — Что? — возмутился Атлас. Бармен развел руками а-ля «Какого черта?»: — Уже третью неделю подряд… Один и тот же типаж? Рыжие ведь были по моей части! Ты в курсе, что с тех пор как ты обзавелся своей ассистенткой ты совсем сдаешь позиции? — Она здесь не причем. С чего ты взял? Я с ней работаю уже практически год. Мои вкусы не поменялись. Просто в последнее время с выбором здесь как-то не очень. — Ты что с ума сошел? Только посмотри вон туда, — указал Майкл на одну из «диванных кабинок», в которой скучала очередная будущая «Мисс мира», — Ты вообще видишь где у неё начинаются ноги? — Она тебя этими ногами задушит как шарфом… — Может лучше найдешь логическое объяснение тому, что происходит с тобой? Раз ты полностью разучился ценить красоту… А вон та брюнетка? Она минут десять назад подвернула за коктейлем… Скажу одно, с выбором наряда она не прогадала. Атлас посмотрел на девушку, о которой распылялся приятель: неплохое тело, заключенное в короткие шорты и «стильно-изодранную» майку, представляющую взору черный бюстгальтер; длинные волосы, часть из которых прилипла к коже, немного вспотевшей на танцполе; пухлые губы и темно-подведенные глаза. — Знаешь, тебя всегда тянет на этот уличный стиль… Не задавался вопросом, почему? — Может мне кажется, что они более дикие… — принялся рассуждать бармен, параллельно протягивая стопку с водкой одному из посетителей. — Я бы на твоем месте попробовал что-то более высокого уровня. — Подкинь номерок своей огненной бестии, и я в деле. — Не трогай её. — резко повернулся к Майку Дэниел. — Легче, парень! Я просто шучу… Хотя ты знаешь мои вкусы, — улыбнулся белоснежной улыбкой бармен, и почему-то вызвал тем самым в фокуснике неприятное чувство. — А вообще, мне не понятна твоя тактика… Что-то вроде «ни себе, ни другим»… Какая-то неоправданная ревность получается… — Это не ревность. Я просто не горю желанием, вытаскивать её из твоей постели. — Да. Ты скорее желаешь затащить её в свою. — Если бы желал, уже давно сделал бы, — раздраженно ответил Атлас. — Так ты выбрал? Майкл облокотился локтями на стойку и еще раз взглянув на варианты ответил: — Я все же останусь верен своим вкусам. Её майка и бюстгальтер меня покорили. А что насчет тебя? Фокусник нервно выдохнул: — Её подруга вполне сойдет. Не дожидаясь ответа приятеля, Атлас направился к «выбранным жертвам». — Приведешь их сюда? — послышалось сзади. Иллюзионист кивнул, а Майк снова принявшись протирать бокалы, посмотрел на подругу «своей красотки», найдя в ней среднестатистическую блондинку, невысокого роста, симпатичную, хотя и не дотягивающую до модельной внешности. — Как же ты попал, Дэн. Она ведь тебя уничтожит…

***

Около двадцати часов спустя Lower East Side NY, Chrystie St., квартира-студия на четвертом этаже Девушка устроилась на диване и вот уже в течение пятнадцати минут пыталась прочитать страницу книги, на которой остановилась в прошлый раз, но напечатанные на бумаге слова, больше походили на иероглифы. Она никак не могла сосредоточиться. Её лодыжка все еще немного болела, заставляя Хенли ощущать жуткий дискомфорт и тянущее ощущение, хотя при ходьбе боль почему-то притуплялась, и она даже не хромала. После ставшей уже нормой ссоры с Атласом, девушка не появилась на тренировке и провела день, посвятив его самой себе. Она выспалась, приняла расслабляющую ванну, позаботилась о ноющей лодыжке, сделала маникюр, а затем решила продолжить себя баловать и посмотреть какой-нибудь ненавязчивый фильм. Так и не определившись с выбором жанра, она отбросила идею устроить киновечер и вернулась к книге, которую начала читать пару дней назад, но сосредоточиться на истории оказалось труднее чем она думала. Казалось, что Хенли вглядывается в текст. Совершенно отрезанная от внешнего мира, она была погружена в свои мысли, которые уже давным-давно унесли её в глубокие рассуждения, резко прерванные раздавшимся звонком в дверь. Она не заказывала еду на дом, а Габриэль уехал на три дня из Нью-Йорка, поэтому особых размышлений о том, кто стоял за дверью у девушки не было. Нетерпеливый звонок раздался снова и Ривз, выругавшись про себя, нехотя встала, медленно побрела к двери, оттягивая время и все еще надеясь заставить себя не открывать её. Она злилась на него со вчерашнего дня и её негодование совсем не утихло в своих масштабах даже после расслабляющей ванны с лавандой, так что желание видеть своего «псевдо-начальника» перед собой, сейчас стояло в топе «последних вещей о которых она мечтала». И снова раздался начинающий бесить её звонок. Девушка повернула замок и приоткрыла дверь наполовину. Как и ожидалось, перед ней, облокотившись на дверной косяк в темных джинсах и черном свитере, из-под которого торчала голубая рубашка стоял Дэниел со своим неизменным довольно-нахальным видом: — Привет, я голоден. Прогуляемся до ближайшего ресторана? На улице не холодно, но я все же советую взять пальто. — Уже поела. — ответила девушка с серьезным видом, а сквозь каждое слово просачивалось ядовитое раздражение. Воздушный, махровый свитер мятного цвета на несколько размеров больше открывал вид на обнаженное правое плечо девушки и бретельку хлопкового белого платья. Вязанные гетры гармонично завершали нежный образ девушки, несмотря на то что он находился в полном диссонансе с её эмоциональным фоном. — Закажешь себе коктейль или десерт, — поднял бровь Дэнни, словно, не замечая её жуткого настроения. Кудрявые волосы придавали ему вид располагающего к себе молодого человека, в то время как на губах играла дьявольская улыбка, раскрывающая «темную» сторону личности. — Боюсь ни один коктейль или десерт не доставит мне удовольствия пока я буду находится рядом с тобой. — Да ладно тебе, Хенли, — наигранно сдался Атлас, — Ты что все еще дуешься на меня? Ну повздорили, с кем не бывает? Тебе нужно подышать свежим воздухом и все пройдет. — Ты дал мне понять открытым текстом что я «не справляюсь» со своими обязанностями. Что ж, ты волен считать так, как тебе хочется, но в мои обязанности кажется не входит таскаться с тобой по ресторанам, чтобы тебе «не было одиноко» во время ужина. Так что пожалуйста, позвони ассистентке, которая справляется лучше, и пусть она с тобой десертами питается, — раздраженно проговорила Хенли, закрывая на последних словах дверь, когда в самый последний момент её планам помешала нога молодого человека, оказавшись между дверным проемом и дверью. — И почему я был на сто процентов уверен, что именно так ты и ответишь? — сбросив с себя маску, серьезно спросил Атлас, вывел из-за спины левую руку, в которой оказалась бутылка красного вина, а правой рукой надавил на дверь, открывая её: — Я войду, есть разговор. Пока молодой человек по-свойски проследовал к кухонному столу, девушка нехотя закрыла дверь, комментируя: — Хорошим манерам, тебя видимо не учили… — Как и тебя. — О чем это ты? — Не делай вид, что не понимаешь, о чем я говорю, — Дэниел поставил вино на кухонную стойку. — Как внеплановый выходной? Надеюсь отлично провела время? — До момента, когда ты позвонил в мою дверь, день был просто идеальным. — Что ж, рад что мне удалось сделать его еще лучше своим появлением. Где у тебя здесь фужеры? — проходился парень, мимо навесных шкафов, — В самом дальнем? — спросил он, повернулся и увидел девушку, опирающуюся руками на столешницу кухонной стойки. Она слегка подпрыгнула и уселась на поверхность стола, оказавшись на несколько сантиметров выше Дэнни. — Ты хоть понимаешь, как абсурдно было то, что ты вчера сказал? — Это было не абсурдно, — закрыл глаза Дэниел, внутренне готовясь к буре, которую он надеялся заглушить виноградным напитком. Тщетно. — Ни один человек, даже самый именитый гимнаст, не сможет выполнить то, что ты просишь за такое короткое время! Это невозможно! — подняла она голос. — Мы с тобой и должны быть теми, кто докажет этому миру, что возможно все! Это наша профессия! — распыляясь ответил Атлас. — А я и не против! Но не за такое время! Ты требуешь от меня выполнения акробатики, для которой необходима длительная тренировка мышц, просто для того чтобы выдержать это. — Это твоя работа… — прервал он её, но девушка будто не заметила сказанного. — В отличие от некоторых, кто из травм, пожалуй, только картами порезаться может, я должна выполнять семьдесят процентов работы, включающей в себя огромные риски, и я не говорю, что против. Прекрасно понимаю, что от меня требуется, но временные рамки, выставленные тобой просто нелепы! Вчера я чуть ли не вывернула лодыжку, потому что связки и мышцы не готовы к такой нагрузке. Ты хоть представляешь себе, как это больно? Посмотри, у меня даже синяк остался! — Девушка приподняла левую ногу и приспустила гетры, так чтобы Атлас увидел сине-желтое пятно, о котором она говорила. — Я всю ночь не спала от этой ноющей боли, а ты заявляешься сюда со своим чертовым беспечным выражением лица и говоришь мне о том, что это моя профессия! — Не знал, что тебе так не нравится мое выражение лица, — проговорил он механически, в то время как мысли крутились только вокруг ног ассистентки, которые вот уже восемь месяцев медленно сводили его с ума. На секунду в голове промелькнула мысль о том, что «желать её, в то время, когда любое прикосновение к лодыжке принесет ей физическую боль, немного попахивает садизмом». Но если сейчас он подойдет на пару шагов ближе и снова дотронется до её губ… «Я должен держать себя в рамках». — Вот так всегда. Из всего мною сказанного, ты каким-то магическим образом умеешь вычленять только то, что касается твоей персоны, а на остальных тебе попросту наплевать! — Хенли, пожалуйста, прекрати! Слышать что-либо, в то время, когда ты сидишь на кухонном столе, в коротком платье и намеренно демонстрируешь свои ноги, в принципе не представляется возможным! — бросил он вспыльчиво, но не в силах бороться с желанием и слабыми отголосками сопереживания молодой человек осторожно прикоснулся подушечками пальцев к голени, рядом с поврежденным участком. Не поднимая на неё глаз, он продолжил: — Ты не говорила, что повредила ногу… Я не знал. Сильно больно? — Сильно, — едкий ответ со стороны девушки сотряс и без того напряженный воздух между ними. Резким движением, которое причинило ей боль, Хенли снова подняла гетры, нечаянно задев его руку своей, и опустив ногу соскочила со столешницы вниз. Он снова оказался выше неё. Взгляд молодого человека искал её глаза, но она не подняла головы: — Зачем ты пришел, Атлас? — в голосе слышалась обида и утомление, — Если все же решил попросить прощения, сделай это и оставь меня хотя бы на сегодня… — Я хотел поговорить о правилах, — прервал он её, вспомнив изначальную цель своего визита, — Точнее получить твой совет. — Не думаю, что ты из того типа людей, которые действительно следуют чужим советам, — подняла она свой взгляд и встретилась с его, мгновенно заметив, что глаза Дэнни снова потемнели, будто в, обычно лазурного цвета, лагуне вдруг начался шторм и цвет воды резко сменился на почти грязно-синий оттенок, превратив тихую бухту в бескрайний океан. — Я надеюсь, что ты окажешься убедительнее остальных. В просторной комнате квартиры-студии повисла тишина. Девушка сделала вид, что пропустила сказанное мимо ушей, а парень, заметив реакцию, решил вернутся к начальной тактике: — Так где ты сказала фужеры? — У меня нет фужеров и… Неужели ты не знаешь, что комбинация мужчина-вино-женщина никогда не приводит ни к чему хорошему? — девушка взяла бутылку и увлекла за собой, пряча её в холодильник. — Ты что становишься развязной после пары бокалов? — усмехнулся Дэниел, а Хенли в это время принялась доставать из холодильника овощи. — И не надейся, — полу смеясь ответила Ривз, — Скорее ты начнешь руки распускать. Молодой человек облокотился локтями на столешницу, наблюдая за девушкой, которая как раз нагнулась, чтобы достать цукини. Проведя языком по нижней губе, парень ответил, повторив её же слова: — И не надейся. На самом деле, алкоголь — твой лучший друг, меня не интересует получение удовольствия, когда мой мозг затуманен. Я должен ясно осознавать ситуацию, чтобы полностью погрузится в неё и получить от момента все до последней капли. — Я ведь уже говорила тебе, что ты помешан на контроле? — рассмеялась девушка, выглядывая из-за дверцы холодильника. — Да. Пару сотен раз. Не понимаю, что тебя не устраивает? Всем остальным это только нравится. Что ты делаешь? — Ты сказал, что голоден. Могу предложить овощное рагу… — Ты… Собралась готовить для меня? — не веря своим ушам сказал Атлас, прервав её. Сказанная фраза вызвала у Ривз смешок: — С чего ты взял что готовить буду я? Голод ведь испытываешь ты. — О, нет-нет-нет, — быстро проговорил Дэниел, — Нет. Я не опущусь до того, чтобы готовить самому себе. Это сли… — Что? — подняла бровь Хенли, — А это еще откуда? Что за замашки верхних слоев общества! Королевская кровь не позволяет притрагиваться к плите? — Возможно, — уверенно ответил парень, — Я не буду этого делать, даже не заставляй. Можешь считать это моей слабостью или чем угодно, но я на это не подписывался. Лучше сходим в ресторан. «И какой изверг придумал эти чертовы короткие платья? Либо у меня паранойя, либо оно с каждой минутой становится все короче и короче!» — Это ведь не слабость, — догадалась девушка. — Что ты имеешь в виду? Ривз еле скрывала смех: — Не умеешь готовить? Атлас застыл на несколько секунд, сканируя взглядом Хенли и, в буквальном смысле, калькулируя все дальнейшие события в зависимости от варианта его ответа. «Может „поддаться“ в данной ситуации и будет выигрышем?». Ассистентка не сдавалась, окидывая его в обратную оценивающим взглядом. — Даже если и так, что с того? — насмешливо сказал молодой человек. — Абсолютно ничего. — торжествующе ответила Ривз, — Но мне нравится видеть поражение в твоих глазах, когда ты признаешь, что что-то не умеешь. Удар по самолюбию? У тебя определенно есть трудности в принятии несовершенств собственной персоны. — Не расцениваю это как несовершенства. — А твой взгляд, говорит об обратном. Это не важно. Нет ничего зазорного в том, чтобы уметь приготовить себе что-то съедобное. К тому же, это не сложнее самых простых флоришей, которые ты выполняешь с закрытыми глазами, так что у тебя есть все шансы преуспеть. Мой руки и поскорее, пока я все еще согласна тебе помочь. Хенли со знанием дела разложила на кухонном столе овощи, достала разделочную доску, а затем подумав, о том, что длинные рукава махрового свитера будут мешать решила было закатать их, но передумала. Направившись к дивану, расположенному в центральной части просторной комнаты-холла, она сняла свитер и положила его на кресло. Оставшись в летнем, хлопковом платье, девушка убрала слегка волнистые волосы в хвост и, захватив на ходу фартук, вернулась в кухонную зону, где Атлас, выполнив задание, уже ожидал её, как обычно наблюдая за каждым движением. — Держи, — бросила Ривз ему «кольчугу повара», чем снова вызвала его возмущение: — Из нас двоих, ты решила остаться в белом платье, тогда почему мне вдруг понадобился фартук? — Потому что ты готовишь под моим чутким руководством, а я тебе всего лишь помогаю. Прекрати бурчать и надевай его, иначе потом мне придется выслушивать как ты испортил свой собственный свитер. Молодой человек взглянул на защитную одежду, будто в первый раз увидел «чудо рук человеческих» — фартук, но затем все же надел его перекинув бретель через голову. В следующее мгновенье, Хенли уже помогала ему с поясом, умело завязывая его сзади на бант. — Держу пари, ты получаешь удовольствие от того, что я нахожусь в твоем полном распоряжении, — снова пробурчал Дэнни. Прикусив нижнюю губ и параллельно улыбаясь за спиной иллюзиониста, девушка туже стянула пояс, заменив тем самым словесные комментарии по данному вопросу. — Осторожнее… — предупредил Дэниел, борясь с желанием повернуться к ассистентке. Покончив с «приготовлениями» Атласа, Хенли взяла одну из луковиц, и обзаведясь ножом принялась чистить овощ, высвобождая его из золотистой шелухи. — Так значит ты хотел поговорить о правилах? — Вроде того. — Мы говорим о какой-то конкретной ситуации или о чем-то более общем? — Я планировал затронуть и то и другое. — Что ж, начинай. Я не умею угадывать мысли. — девушка ополоснула очищенную луковицу под водой и положила на разделочную доску перед молодым человеком. — Я тоже. Что я должен с этим делать? — А ты как думаешь? — Говоря о чем-то конкретном. Перестань отвечать вопросом на вопрос. Ты ведь знаешь, как я это ненавижу. На губах девушки заиграла лукавая улыбка: — Ты и сам этим грешишь. — Если перечислять все вещи, которыми я грешу, твое отдаленное мнение обо мне как о «хорошем парне» растает после первых десяти пунктов. — С чего ты взял, что мое мнение о тебе содержит выражение «хороший парень»? — усмехнулась Ривз, вызвав аналогичную реакцию у собеседника. — Я все же надеюсь на это. — Ладно, «хороший мальчик», — назидательным тоном сказала Хенли, — Предлагаю все же обратить внимание на луковицу перед тобой, иначе тебе придется есть её в сыром виде. — Мое предложение с рестораном все еще рассматривается? — Оно перестало рассматриваться, ещё до момента, когда было озвучено. Я сегодня планировала остаться дома. Давай, просто разрежь её на пополам, а затем нарежь полукольцами. Атлас начал следовать указаниям, а Ривз в это время помыла сладкий и острый перец, разрезала первый на пополам и принялась удалять сердцевину. Через некоторое время молодой человек прервал тишину, звонким: — О, я кажется понял, какую цель ты преследуешь! Так это твой способ отомстить за вчерашнее? Хочешь увидеть мои слезы? — неуклюже медленно Дэниел пытался нарезать лук, в то время как злые пары уже влияли на глаза, заставляя их слезиться — Ты знаешь, что у тебя странные замашки на доминирование, которые обычно женщинам не свойственны? Девушка повернула голову в сторону молодого человека. Наблюдая за его «борьбой» с вражеским овощем и еле сдерживая смех, она ответила: — Нет, мне просто не нравится резать лук, поэтому я решила доставить это удовольствие тебе. — Хенли открыла кран с холодной водой. — Сейчас будет легче. — Это не то удовольствие, которое я хочу от тебя получить. — бросил парень, лишь через мгновенье осознав, какой смысл может содержать сказанная им фраза. Останавливая себя на пол пути к запретным мыслям, он сменил тему, не отдавая при этом позицию нападающего: — Ты вообще собиралась меня предупредить о том, что сегодня не появишься на тренировке? — Нет, — как ни в чем не бывало ответила ассистентка. — Считаешь это нормальным? — Может я злюсь на тебя? — парировала девушка. — Есть другие способы выразить свою злость. — Например? — Заставить меня возиться со всем этим, думаю входит в один из них. Предупреждаю сразу, если я порежусь и начну истекать кровью, ты будешь просто обязана меня спасти. И с тебя выполнение любого моего желания. А лучше двух. Ты вообще в курсе, как опасно все это? — указал Дэниел на разделочную доску. — А ты в курсе как опасно то, что делаю каждый день я во время тренировок? — наигранно серьезно спросила Хенли. — Ну что за дрянная привычка отвечать вопросом на вопрос, — качал головой Атлас. — А если бы я вчера сломала себе ногу? Ты этого хотел? — девушка развернулась и направилась к холодильнику за лимоном. — Это было бы моим самым большим упущением, — снова опуская взгляд на своих «совратителей» тихо проговорил Дэнни. Хенли не услышала реплики, но закрыв холодильник обнаружила его взгляд на себе и намеренно прочистила горло, сказав затем: — Верни взгляд к луку, он тебя уже заждался. Атлас встретился с ней глазами. Назидательный, практически с укором взгляд заставил его нехотя повернуться к разделочной доске. Ривз улыбнувшись лишь одним уголком губ вернулась на свое место. Закончив нарезать перец, она решила подготовить брокколи, так как Дэнни уже практически «разобрался» со злосчастным овощем номер один. — Я не думал, что ты умеешь готовить, — прервал тишину фокусник. — Я не претендую на звание шеф-повара, но базовые вещи знаю. Поэтому скорее так: я иногда готовлю, но лишь потому что мне приходится это делать. Так что не строй иллюзий. Вот, — девушка, пододвинула Атласу миску с брокколи, а разделочную доску с луком забрала, с целью переложить нарезанные с горем пополам полукольца в подготовленную стеклянную миску. — Раздели на небольшие соцветия. Это сможешь сделать? — О, теперь ты надо мной издеваешься… — Я еще даже не начинала, Дэнни. — На что ты намекаешь? — Тебе мог достаться острый перец и тогда, ты бы точно меня возненавидел. Молодой человек взглянул на миски с подготовленными овощами и обнаружил, что девушка уже нарезала сладкий и острый перец, натерла цедру лимона, а теперь приступала к нарезанию моркови крупными ломтиками. «Когда она это успела?» пронеслось в голове Атласа. «С другой стороны, если я перестану мысленно раздевать её, я тоже могу быть быстрее… А к черту! Во всем виновато платье… И волосы… Зачем она собрала их в хвост? Хотя… Так удобнее держать… Черт возьми, о чем я?» — Хенли, ты когда-нибудь нарушала правила? Девушка усмехнулась: — Дэнни, все когда-нибудь нарушают правила. — «Отлично, потому что я могу выдержать еще ровно три минуты, а потом я скорее всего возьму тебя прямо на этом кухонном столе» думал Дэниел, в то время как Ривз продолжала. — Это нормальное поведение человека. В большинстве своем происходит по незнанию. Мы ведь не отдаем себе отчета в том, что нарушаем что-то, если не знаем о существовании закона или правила. «О чем ты вообще? Ты ведь меня поняла! Притворяешься?» — Я… Не о том. — протянул Дэниел, — Имею в виду ситуацию, в которой ты определенно знаешь, что нарушаешь тот или иной принцип. Хенли прищурилась, словно пытаясь угадать к чему он клонит: — Если ты знаешь о существовании правила, зачем его нарушать? Может приведешь конкретный пример? — Почему мне кажется, что ты резко перестала меня понимать? — Потому что я либо хочу, чтобы ты так думал, либо действительно не понимаю тебя. — Скажи, что это первое и прекратим всю эту игру. — Дэнни, держи себя в руках. — Ответь на вопрос. — Ты его не задал. Но я считаю, что правила создаются, для того чтобы им следовали, а не для того чтобы их нарушали. Кстати, ты прервался, — девушка снова указала на миску с брокколи. — Я закончил. — Есть еще цукини. — А с ним что делать? — негодуя бросил он, все еще оставаясь мыслями на предыдущей теме разговора. — Нарезать кубиками. — Покажи как, — вскинул бровь Атлас, думая: «Ну давай, Хен. Не хочешь соглашаться словами, просто подойди. Все остальное я сделаю сам. Ты ведь хочешь этого, также как и я.» — Ну уж нет, ты с этим и сам справишься, — пытаясь сохранять дистанцию ответила Ривз, — Я в тебя верю, к тому же… Мне нужно разобраться с кукурузой, иначе мы провозимся здесь до ночи. «Нет-нет-нет! Не откатывай назад!» Напряжение между молодыми людьми, казалось наэлектризовывает воздух, но ни один не сдавался. «Непокорность» девушки сводила Атласа с ума, превращая желание в агрессию: — Хочешь сказать тебе можно спокойно плевать на правила, когда заблагорассудится, а мне нет? — Так значит ты говоришь о чем-то конкретном… — вопросительно сказала Ривз, делая вид, что вовсю занята отделением зерен от початка. — Это не важно. Ты сама себе противоречишь! До девушки еще доходил смысл предыдущей сказанной им фразы: — Когда это я нарушала правила? — Сегодня, когда решила не приходить на тренировку. — Я получила травму! Как ты представляешь себе работать, когда еле можешь передвигаться? — Почему ты не позвонила? Ты ведь могла сообщить мне об этом, чтобы мне не пришлось ждать тебя в течение трех часов, пока до меня наконец не дошло, что ты не придешь! — До тебя всегда так поздно доходит? — А до тебя? — Ну вот, я же говорила, что ты и сам отвечаешь вопросом на вопрос. Не требуй от меня того, чего не можешь выполнить сам! — Хенли повернулась к иллюзионисту и обнаружила на себе его буравящим взгляд. Желание, боль, безумие сливались в ядовитый коктейль, плескающийся в его глазах. — Атлас… Все… В порядке? — Что? — Еще минута, и я начну серьезно паниковать, — пытаясь вытащить его из лимба мыслей проговорила девушка, прекрасно понимая, что происходит в его голове. — С чего бы? — Смотришь на кукурузу так, будто она твой злейший враг… Представительница семейства злаковых была последним, что могло заинтересовать молодого человека в данный момент. Взор все еще сосредоточен на ассистентке… Потому что всего остального в принципе не существовало. Хотя её тактика сработала. «Это что, метафора?» Переваривая сказанные девушкой слова, иллюзионист замешкался на перепутье своих желаний и доводов, все еще не зная какую из дорог ему стоит выбрать. Желания побеждали, но доводы вечно сновали где-то рядом. Ему необходимо, чтобы она сделала первый шаг. Разрешение. Знак. Что угодно. Она должна принять поражение. — Может так и есть? — Если ты её не ешь, мы можем просто не добавлять её. Нет смысла пытаться сжечь зерна взглядом и пугать меня тем, что тебе это удастся. На пару секунд воцарилась тишина. Хенли не сдаваясь, безмолвно заставляла его сохранять последние капли рассудка. Дэнни был практически отрезан от внешнего мира все еще пытаясь понять на чьей стороне борется в своей войне между «ангелами и демонами». Несколько мгновений спустя, слова девушки все же просочились сквозь «бетонную» стену отделяющую его от реальности и вызвали в нем нервный смешок: — Черт, Хенли… Дело ведь не в кукурузе… — Я знаю. Просто скажи, оставляем или убираем? — Ривз указала на бледно-желтые зернышки в стеклянной миске, а на её лице появилось легкое подобие улыбки. — Оставь, я выдержу. Девушка усмехнулась, резко переводя разговор в самый ненавязчивый: — Предупреждаю, если у тебя вдруг пойдет аллергическая реакция, ты начнешься задыхаться или опухать, я тебя в больницу не потащу. Ненавижу все, что касается госпиталей, так что лучше подумай дважды. — Хочешь сказать, ты оставишь меня умирать? — Ты же иллюзионист… Придумаешь что-нибудь, — развела руками Хенли. — Ты сказала, что выполняешь семьдесят процентов моей работы… — Дэниел заставил себя заняться нарезанием цукини. — О, так ты все-таки слушал меня! — Я всегда тебя слушаю, просто параллельно думаю о своем. — Что ж, если я выполняю большую часть твоей работы, то у тебя большие проблемы, приятель. — девушка старалась обходить все острые углы, будто подсознательно ощущая уровень наэлектризованности воздуха между ними. — Кажется, это все, что нам нужно. Ривз достала глубокую сковороду, больше напоминающую вок. Атлас практически закончил «превращать» цукини в кубики, мысленно призывая себя «встать на путь истинный»… Получалось не очень — как с мыслями, так и с далеко не идеально нарезанным овощем. — Ну что? Всё готово? — Хенли прервала его размышления, заметив, что парень наконец выполнил своё задание. Дэнни посмотрел на неё. Поджав губы Ривз оценивала результаты его работы. — Даже не смей говорить, что у меня не получилось! — Я ведь молчу. Атлас промычал в ответ что-то нечленораздельное, наблюдая за тем, как его ассистентка развернулась и направилась к навесному кухонному ящику за оливковым маслом. Открыв дверцу ящика Ривз обнаружила «заветный» ингредиент на второй полке и потянулась за ним. Дэниел отреагировал скорее машинально, заметив, что девушке приходится прикладывать не малые усилия чтобы заполучить желаемое. Моментально оказавшись рядом, молодой человек достал оливковое масло и почувствовал, как вздрогнула Хенли. Рука. Его ладонь легла на её поясницу, вызвав тем самым, мгновенную реакцию девушки, которую она не успела взять под контроль. — Вот, держи, — он протянул темную бутылку, обжигая её сквозь тонкую хлопковую ткань платья, все еще покоящейся на спине, ладонью. Сбитое дыхание и соблазнительно приоткрытый рот. Моментально порозовевшие щеки. С огромными усилиями, девушка опустила глаза, посмотрев на оливковое масло, которое он ей протягивал. Она ошиблась и знала это. Он ни за что не пропустит это мимо своих глаз. — Спасибо, — тихо проговорила Хенли, и взяв бутылку, не касаясь при этом его ладони, вывернулась из-под обжигающей левой руки, не позволяя себе вздохнуть пока не отойдет от него на несколько шагов. Разогрев оливковое масло, ассистентка мастерски отправила лук и морковь на «пытку», предложив Атласу «самую важную» часть работы: — Следи за тем, чтобы овощи не подгорели. Постоянно перемешивай. Вот держи, — Ривз протянула ему деревянную лопатку. Пока иллюзионист покорно выполнял свои обязанности, лишь изредка прерываясь на то, чтобы взглянуть на свою ассистентку, та в свою очередь довольно быстро привела кухонный стол в порядок и подставляла поближе миски с оставшимися ингредиентами. Она поставила рядом соль и острую приправу, когда Дэниел спросил: — Любишь острую пищу? — Иногда да. А ты нет? — Нет, мне тоже нравится. Просто спросил… — сказал молодой человек и ухмыльнулся, — А то вдруг ты ради меня решила пойти на жертву. — И не мечтай, — улыбнулась ассистентка, помогая парню выкладывая подготовленные овощи к уже золотистому луку и полу готовой моркови. Затем настала очередь приправ. — Как долго они должны готовиться? —Минут шесть… Не дольше, — ответила она, отставляя оливковое масло подальше. — А что потом? Хенли собиралась было ответить, но бросила взгляд на сковороду и обнаружила, что из-за слишком сильного огня и Атласа, который и думать забыл о том, чтобы следовать её указаниям, овощи начинали подгорать. — Дэнни, у тебя же все подгорает! Мешай скорее! — указала она, заставляя парня оторваться от неё и взглянуть на то, что происходит перед ним. — И вон там еще, с левой стороны! — Хенли отчаянно жестикулировала, указывая на кусочки, достаточно быстро получающие коричневый оттенок, в тот момент, когда Дэниел бросил тщетные попытки спасти сгорающий на его глазах ужин и недолго думая привлек девушку к себе, заключая её между плитой и собой, не оставляя её ни одной возможности сбежать. Левая рука всё еще покоилась на рукоятке вока, в то время как правая властно перехватила ладонь девушки и сцепленные между собой пальцы ухватили деревянную лопатку. — Мне нужна твоя помощь, — ощутила девушка обжигающее дыхание на своей шее, в то время как он резко вдавил её тело своим, заставляя чувствовать переключатели на панели управления газовой плиты и жар, исходящий от конфорочной горелки. — Ты не имеешь права командовать мной, Хен. Дэниел еле сдерживался, но её реакция на его прикосновения поворачивала игру, давая ему силы хоть немного контролировать себя. Тот факт, что её тело поддавалось, заставлял его чувствовать все большую и большую уверенность в своем наступлении и теперь он практически не сомневался в том, что знает как заставить её принять поражение первой. — Ты меня эксплуатируешь, — хрипловато ответила девушка, чуть приподняв колено и уперевшись им в духовой шкаф, создав для себя хоть какое-то подобие безопасной зоны для избежания опасности от возможного получения ожога. Сзади разрастался другой пожар, в своих масштабах который, предвещал ей судьбу Жанны ДʼАрк. Шею снова обдало жгучим дыханием, когда парень усмехнулся в своей немного нервной манере: — Нет, пока еще нет. В следующее мгновенье, Дэниел получил «удар ниже пояса», когда девушка неосознанно выгнула спину, противодействуя его напору и заставляя его чувствовать мучительное жжение внизу живота. Он зарывался в её волосах, снова мысленно проклиная её за то, что она собрала их в хвост, в то время как Хенли все еще пыталась спасти их работу за прошедшие пол часа. Ладонь молодого человека, которой до этого момента удавалось нести свой пост, покоясь на рукоятке вока, бросила скучное времяпрепровождение и метнулась к изгибам жаждущего прикосновений тела девушки. Ривз блуждала в темном коридоре желания, все еще пытаясь поймать неуловимые лучики самообладания, сжимая деревянную лопатку и пальцы Атласа так, что у него начали белеть костяшки. По-собственнически проводя рукой от её обнажённых лопаток, стремясь вниз по позвоночнику к бедрам и ниже лишь для того, чтобы выйти за «рамки», вдруг показавшегося ему длинным, платья и коснуться её кожи, Атлас медленно начал обратное движение, заставляя тонкую ткань платья собираться чуть выше его ладони. Сердце казалось разобьется о грудную клетку, отбивая хаотичный ритм так, что Хенли слышала его даже в ушах. Он до сих пор не оставил на ней ни одного поцелуя, доводя её до исступления ожиданием. Не в силах больше обращать внимание на что-либо кроме его рук, биения сердца и ноющего ощущения во всем теле, Хенли дотянулась до переключателя, отключив слегка пережаренный ужин. Дэниел уперся лбом в её затылок, полу хрипя- полу шепча на ухо: — Я так голоден, Хен. Я просто с ума схожу. В голове воспоминания о единственном поцелуе, смешивались с безумством желания и практически неукротимыми инстинктами, образуя опасный вулкан, который он так пытался усыпить все проведенные рядом с ней месяцы. «Я хочу тебя. Хочу прямо сейчас. Поддавайся же!» Больше всего на свете она желала заполучить его в этот момент. От осознания того факта, что он намеренно не прикасается к ней губами, кровь казалось выжигала на ней бесконечные линии, с ускоренным темпом циркулируя по изнывающему телу, а каждое касание доставляло физическую боль, ломая её внутренний стержень. — Нужно… Подождать пока остынет, — не понимая, что она говорит, пролепетала Ривз. — Что? — полу осознанно спросил Дэниел, наслаждаясь её сбивчивым дыханием и разгоряченным телом, напряженным словно струна арфы. — Не нарушай правила, Дэнни, — в голосе послышалась мольба. Девушка схватилась тонкими пальцами за край кухонного стола, направляя все силы, которые только могла найти внутри себя, в этот ухват. Атлас продолжал исследовать её тело, пока последние слова не дошли до него и он, двумя руками схватившись за талию, не осознано резко притянул девушку к себе, еще раз давая понять силу своего вожделения: — Что это значит? Резкий толчок и слова заставили разум Хенли на секунду выйти из мучительного и в тоже время, сладостного сна: — Нужно… Чтобы остыли… Иначе обожжешься. Всего на секунду. Он остановился всего на секунду и ей удалось сбежать. Не понимая, что произошло, не понимая собственных ощущений, плавающих между болью, гневом и изнеможением, Дэниел проговорил, все еще сжимая её талию: — Хенли, мы говорим об одном и том же? Теперь мольба появилась в его голосе. Нелепость «разговора» никак не сочеталась с жестокостью, которую причиняла мысль о том, что она должна прекратить все это, но осознавая, что другого выхода он ей не предоставляет, Ривз выдавила из себя: — Я надеюсь. Глубокий вдох и длинный выдох, слегка прерывающийся в нервной манере. Еще две секунды, и он отпустил её, признавая тот факт, что она не сдаётся. Обуздать инстинкты возможно, но когда они на кончиках твоих пальцев, в ожидании разрешения на то, чтобы наконец высвободиться, «Нет» становится гораздо более мучительным, чем «Да». Десятки мечей пронзающие хрупкое тело. Девушка ощутила боль, несравнимую с той, что лишь пару минут назад заставляла её сгорать заживо. Если бы она могла дать волю своим чувствам, она скорее всего расплакалась бы прямо перед ним. Но решение принято, хотя другим оно быть и не могло. Выбор — понятие, для неё не допустимое. Дэниел не смотря на неё взял из холодильника бутылку красного вина, которую ранее принес в качестве «примирительного подарка» и окинув взглядом кухню, спросил сдерживая эмоции: — Штопор есть? Только в следующий момент, Хенли поняла, что до сих пор держится за край кухонного стола и совсем не чувствует руки. Из-за силы ухвата, цепкие пальцы выглядели безжизненными, приняв болезненный, бледно-голубоватый оттенок. Она расцепила руку, «оторвав» её от столешницы. Ей показалось, что она услышала хруст. Ривз указала на один из ящиков и Атлас немедленно занялся поисками необходимого ему инструмента. Расправившись с винной пробкой, Дэнни наплевав на традиции налил в вытянутый стеклянный бокал для сока ярко-красную жидкость, заполнив емкость на треть, и без особого промедления осушил бокал. Хенли все еще приходила в себя в десяти шагах от него. Он не поворачиваясь к ней думал о том, что градус вина слишком мал, чтобы расслабить его и успокоить разбуженный вулкан эмоций, но спрашивать о том, есть ли у неё что-то покрепче не стал, не в силах слышать её голос пока хоть немного не придет в себя. Пару минут спустя, парень наполнил второй бокал и в первый раз повернулся к ней, обнаружив растрепанную девушку, не отрывающую потупленного взгляда от линий, которыми испещрена каменная порода поверхности стола. Одной рукой ассистентка упиралась об угол поверхности, а другую ладонь приложила ко лбу словно пытаясь наугад определить наличие температуры. Подойдя ближе молодой человек поставил бокал с вином рядом и начал не уверенно: — Хенли… Я… — Все в порядке, — отрицательно покачала головой Ривз. Прикусив нижнюю губу, девушка посмотрела на молодого человека еще не успев спрятать боль в глазах. Она успокоилась, обнаружив то же самое в его взгляде, а потом вспомнив о чем-то спросила: — Ты есть будешь? Дэниел тихо рассмеялся: — Неужели не все сгорело? Теперь Ривз не удалось сдержать смех: — Ну… Что-то подгорело, но думаю…. Вполне съедобно. — Пойду на этот риск, если ты со мной. Сделав резкий вдох и выдох, она приняла условие.

***

— Ты что никогда в жизни не смотрела «Назад в будущее»? С какой ты планеты? —эмоционально выпалил Дэнни, держа в руках полу опустошённую миску с овощным рагу. Мысленно попрощавшись с нормальным ужином, фокусник медленно поглощал слегка пережаренное блюдо, пытаясь не думать о том, что мог бы съесть отменную пасту или суши. Признав для себя свою вину в содеянном, он решил, что заставит себя съесть хотя бы половину в качестве наказания. Хенли старалась поддержать молодого человека, но аппетит нельзя заказать по телефону, поэтому после пары кусочков, она занималась тем, что возила вилкой по тарелке, когда Атлас предложил посмотреть что-нибудь, раз уж вечер все равно не удался. — Подумаешь? Что в этом такого? Мои родители не особо любят фантастику, так что смотреть что-то подобное никогда не входило в список моих занятий, а предпочтения формируются в детстве. — Но это ведь классика! А музыка к фильму? Я как только слышу название, в голове сразу начинает играть эта знаменитая мелодия. — Может лучше посмотрим что-то более серьезное? — Например? — Не знаю, «Филадельфию» или «Дождись темноты»… — Серьезно хочешь потратить вечер, смотря как парень медленно умирает от рака? А второй фильм про что? Название напоминает что-то из разряда взрослого кино. — Боже, Дэнни! Это же камерный триллер с Одри Хепберн, — спорила с иллюзионистом Ривз. — В любом случае, откидываем оба варианта. Хенли, ты должна посмотреть «Назад в будущее»! Я вообще не понимаю, как ты можешь дышать со мной одним воздухом, если ты все еще не видела этот фильм! — Ладно, но в следующий раз, выбирать фильм буду я. — Мне определенно придется купить перед этим спицы, чтобы вставлять себе в глаза… — Вот, ты ведь сам не знаешь о чем говоришь. Неизвестно, у кого из нас лучше вкус в выборе кино. — Говори все что хочешь, но мы смотрим «Назад в будущее».

***

Дэниел сидел на диване, закинув ноги на низкий журнальный столик и наблюдал за Хенли. Доказав, что она не фанат фильмов о путешествиях во времени, Ривз уснула на сороковой минуте и вот уже порядка четверти часа, иллюзионист мог спокойно не выпускать её из своего взгляда без опасности, встретить сопротивление девушки. Она все также была слишком близко, чуть согнутые в коленях ноги практически касались его левого бедра, но после того, что произошло пару часов назад, и её «отказа», молодому человеку ничего не оставалось кроме как запоминать каждую деталь её образа, оставляя остальную работу воображению. Волосы слегка разметались по подушке-думочке, а черты лица были расслаблены, позволяя фокуснику увидеть каким может быть её личико, лишенное всех масок. «Надо признать, что я по уши в дерьме» крутилось в голове парня, пока он пытался найти решение для безвыходной ситуации, в которую попал. Принципы и правила, которые никогда не нарушались, против желаний, которыми практически невозможно управлять. Неравный бой, заведомо ведущий к поражению — если он выиграет, потеряет лучшего эскейполога-ассистентку, если проиграет, не получит удовлетворения инстинктов, которые скорее всего сведут его с ума… «Или наоборот?» Логическая цепочка давным-давно переплелась звеньями, образовав нечто похожее на не распутываемый клубок, у которого нет ни начала, ни конца. Атлас уменьшил громкость телевизора и, забрав с журнального столика миски с недоеденным ужином, направился на кухню. Мастерски, практически бесшумно, на сколько это в принципе возможно, он вымыл и прибрал посуду, а затем снова кинув на спящую девушку взгляд, задержался, сравнивая её образ с фарфоровой куклой. Такая хрупкая, маленькая… Как ей удается так манипулировать им? Она выводит его из себя каждый раз, когда открывает рот. В абсолютно не свойственной ему манере, рядом с ней терпение фокусника сгорает словно спичка. Сделав глоток вина из бокала Хенли, к которому та не притронулась, Дэнни раздумывал над тем, как покинуть квартиру, не разбудив её, но решив, что безопасность все же лучше всего, подошел к дивану со стороны спинки и чуть наклонившись позвал её полушепотом: — Хенли, Хен… — Ммм? —переворачиваясь с боку на спину промычала девушка, вызвав тем самым улыбку на лице иллюзиониста. — Эй… Малыш, я не хочу тебя будить, но выбора нет… Хенли… Ассистентка медленно открыла глаза, найдя перед собой слегка улыбающегося Атласа: — Я ведь сказала, что не люблю фантастику, — пролепетала она. Молодой человек тихо рассмеялся, прикусив нижнюю губу. — Я должен идти, но не могу оставить тебя в открытой квартире. Закроешь за мной? — Ладно, — согласилась девушка и, все еще пребывая в сонном состоянии, поднялась с дивана. Плетясь за Дэнни, она обвила себя руками, чувствуя холод, и проговорила: — Я думала ты останешься на но… —Плохая идея. Даже не предлагай, потому что я соглашусь. — сохраняя беспечный тон прокомментировал Атлас, подходя к двери. — Завтра работаем в обычном ритме? Хенли кивнула: — Прости, что не позвонила. — Прости, что с ужином так получилось… — парень переступил порог, оказываясь в прохладном холле здания. — Ладно, ты ведь предупреждал, что не умеешь готовить. — Мы по-прежнему говорим об одном и том же? Усмехнувшись, она игриво толкнула его в плечо: — Ты не исправим. До завтра, Дэнни. — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.