ID работы: 4969084

Не всё так просто

Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Осложнение ситуации

Настройки текста
—Не ЛевиосА, а ЛевиОса! Рассечь воздух и взмахнуть! – пропел магозоолог, глядя на старания девушки. —Я пытаюсь, Ньют! – воскликнула Лиза, делая неловкие палочкой, которая принадлежала ему. – Вингардиум Левиоса! Ньют, слегка цокнув языком, подошёл к ней сзади, накрыв своими большими ладонями её плечи. Бекер слегка вздрогнула, но виду не подала, так как знала, что парень просто хотел поправить её постановку. —Опусти плечи, подними подбородок и расслабься… – всеми своими прикосновениями маг пытался расслабить напряжённое тело художницы, но от этого она только сильнее сжималась. – Руку чуть выше и… —Рассечь воздух и взмахнуть. Да, я помню, – отмахнулась Лиза. —Я думаю ты всё равно зря стараешься, – помотал головой Скамандер. – Волшебные палочки слушаются только своих хозяев. —Вингардиум Левиоса! И в этот момент ваза, над которой Лиза стояла уже полчаса, поднялась в воздух и начала парить над полом. Изумлёнными глазами и Бекер, и Скамандер, стали смотреть на маленькую победу первой. Девушка не поверила в это и в следующий момент, неловким движением, шевельнула палочкой, после чего ваза упала на пол, вдребезги разбившись. —Ты видел?! Я… У меня получилось! Боже мой! Я не верю! – детская радость в мгновение охватила Лизу, отчего она подпрыгнула. Ньют мило улыбнулся и подошёл к ней ближе, тихо сказав: —Теперь попробуй починить вазу. Просто скажи "Репаро". —Репаро, – повторила Бекер, слегка взмахнув палочкой. Ваза приобрела свой прежний вид, что вновь привело неугомонную девчонку в восторг. Скамандер наблюдал за ней, всё время улыбаясь. —Видишь, мы – маглы, не так уж и плохи! – воскликнула Лиза. —Видимо ты просто понравилась моей палочке, – и Ньют внезапно отобрал своё волшебное орудие из рук шатенки. Бекер возмущённо промычала и захотела получить её обратно, но Скамандер занёс руку так высоко, что девушка не могла дотянуться, в силу своего маленького роста. —Лиза, это ведь не игрушки, – проговорил он. – Я и так со страхом наблюдал за тем, как ты её в руках держала. Это могло всё очень плачевно кончиться. Только вот тебе повезло, что я такой безотказный. От этих слов Лиза отпряла в сторону и смущённо покосилась на него, осознавая только что сказанные им слова. Скамандер смотрел ей в глаза, словно пытаясь донести всю правду. Бекер опустила голову и посмотрела в пол, залившись краской. —Прости… – виновато проговорила девушка, смущённо проведя ногой по полу, словно провинившийся малолетний ребёнок. —Ох, Лиза… – вздохнул Ньют. – Это я во всём виноват… Парень отстранил взгляд и сделал шаг в сторону, крутя в руках палочку. Мимо пробежал один из его зверей, но он не обратил внимание. Девушка не поняла, о чём маг сказал и кинулась вслед за ним, спросив: —О чём ты, Ньют? —Надо было тогда стереть тебе память и не заморачиваться… Ты бы была в полной безопасности… – всё также загадочно проговорил Ньют. —Но ведь ты этого не сделал. И почему? – тихо спросила Лиза. Скамандер не ответил, как тогда, когда неугомонная маглорождённая девчонка спросила его о Лите. Он молча пошёл вперёд, продолжая думать о том, что случилось сегодня с утра. Из Министерства Магии донесли о том, что Геллерт Грин-де-Вальд сбежал из своей тюрьмы близ Нью-Йорка и теперь, возможно, ищет самого Ньюта, чтобы отомстить за тот случай с Обскури. Зная этого безумного волшебника, Скамандер ни капельки не сомневался, что он запомнил простого магозоолога и захочет в первую очередь расквитаться именно с ним. А ещё Геллерт ненавидел маглов, поэтому у Ньюта вновь возникали мысли, чтобы использовать магию забвения на Лизе. Но… Но вот маг понимал, что не сможет это сделать по очень многим причинам. С момента их знакомства прошло уже две недели, и Скамандер не на шутку привязался к ней. Вот именно это его и пугало. И вполне возможно, что Геллерт найдёт себе приспешников, с которыми отомстит всему магическому сообществу. —Ньют, что случилось? – вкрадчиво спросила Лиза, словно боясь получить в ответ что-то резкое. —Всё хорошо, – отмахнулся парень. —А мне кажется, что нет. Давай, колись, что там у вас в магическом мире происходит. Наверное сбежал какой-то тёмный маг и хочет захватить мир! Ух! – на последних словах Лиза сделала боевую стойку, словно была готова отразить все атаки. Ньют воздержался, чтобы не хохотнуть от такого вида молодой художницы, которая была как маленький ребёнок: бесстрашной до безумства и готовой ко всем опасностям в этом мире. Ну а также заметил всю проницательность и сказал: —Я иногда сомневаюсь, что ты магл. Как ты умудрилась угадать всю ситуацию? —А что, я угадала? Маг? Тёмный и жуткий маг, который хочет всех нас уничтожить? Это ведь так круто! —Угомонись, Лиза… – прищурился от пылкости девушки Ньют. – Я повторюсь: это всё не игрушки! Ты должна держаться от меня подальше… —Но Ньют… Что ты… – непонимающе проговорила Лиза. —ЛИЗА! – непривычно для себя, рявкнул на неё Скамандер. Он посмотрел на её потерянный вид и почувствовал себя виноватым. Это как-то задело его, и Ньют растерянно махнул рукой. Маг устремился к выходу из чемодана, но Лиза побежала за ним, со слезами на глазах пытаясь остановить его. Она поняла, что дела действительно плохи, поэтому хотела загладить вину и помочь хоть чем-то. Ей никак не хотелось возвращаться в мир реальности. За эти две недели она выучила названия всех животных наизусть и знала практически все их особенности. И Ньют особо не останавливал её, но тут такое… Сегодня Лиза вообще изъявила желание поколдовать волшебной палочкой и почти сразу заметила, что парень был не в настроении, но особого внимания этому не придала. Но теперь было ясно, из-за чего был весь недуг. И ведь было понятно, что ещё угнетало Скамандера: легкомысленное отношение Лизы ко всему. Да, для неё это всё ново и невероятно, но… Сейчас он как никогда боялся за её жизнь… —Ньют, остановись, пожалуйста! – в очередной раз воскликнула Бекер, в тот момент, когда рыжеволосый магозоолог подходил к выходу из чемодана. Но Скамандер резко развернулся и подставил ей к подбородку палочку, глядя прямо в глаза вздрогнувшей от неожиданности художнице. Девушка застыла и почувствовала сильное биение своего сердца. А было ли это её сердце..? Такое ощущение, что она слышала и стук жизненно необходимого органа у парня… Ньют ощущал абсолютно то же самое. Актёр из него был плохой, и можно было разглядеть в его взгляде сожаление и грусть. Нет, грусть всегда была видна в его глазах, но сейчас она была какая-то особенная… —Лучше убей меня, Скамандер… – сквозь зубы проговорила Лиза. – Хочу умереть с оставшимися воспоминаниями… А не с серостью в своей жизни… Такого напряжения Ньют ещё не испытывал. Девушка достаточно уверенно смотрела на него, но во взгляде её были нотки страха, отчего парню становилось не по себе. Страх-то был не перед смертью, а перед забвением… Лиза только сильнее прижалась подбородком к кончику палочки, видя, как рука магозоолога дрожала. —Ньют… – прошептала она. —Уходи… – парень убрал палочку и отвернулся от девушки. —Почему ты… —Уходи, – более настойчиво сказал он. Спиной Ньют ощущал, как Лиза дрожала, но ничего с этим сделать не мог. Стереть память – это было наказанием во всех планах. Если он наложит на неё забвение, то лишит девушку всех красок этой жизни, и себя, кстати, тоже… Скамандер слышал её поспешные шаги, но в один момент она остановилась и сказала: —Всё-таки… Почему ты не стёр мне память..? Он не ответил… Снова… Шатенка простояла несколько секунд и покинула чемоданный мир, оставив Ньюта одного наедине со своими мыслями. Слыша, что Лиза вышла из квартиры, Скамандер словно рассёк воздух своими словами, тихо произнеся ей в ответ: —Потому что я люблю тебя… Но естественно Лиза ничего не слышала, потому что уже шла стремительным шагом по… по разрушенным улицам Лондона…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.