ID работы: 4969084

Не всё так просто

Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошёл месяц. После потасовки с тёмными магами, мракоборцы всё-таки умудрились вернуть чемодан обратно Ньюту. Только вот многие из животных сильно пострадали от мучительной магии Грин-де-Вальда. Но, слава богу, никто из них не умер, и сейчас Скамандер по сей день занимался реабилитацией некоторых из них. Всё было хорошо… Магозоолог продолжил заниматься любимым делом, несмотря ни на что. Но сердце ныло до сих пор. Сегодня было ровно четыре недели, как погибла Лиза. А солнца на небе так и не выглянуло… Фантазёрша-Лиза… Придумала же такое перед смертью, а ведь Ньют в это верил. Он каждый день ждал этого солнца на небе, но разве можно его дождаться в серые лондонские будни? Наверное, ему нужно отправиться в какую-нибудь южную страну, чтобы это солнышко грело его каждый день… Проходя по улице, Скамандер понял, что ноги принесли его прямо к дому Лизы. Что-то в сердце больно кольнуло и он зашёл, в желании найти какое-то успокоение для себя. Эти комнаты отдавали полной безысходностью и одиночеством. Пустые… Как и его мысли… Пол надоедливо поскрипывал под ногами, а взгляд упал на ободранную картину "Драконовой Грифомеры". Почти ничего не осталось от этого шедевра, который в своё время так оценил магозоолог. Кстати, насчёт картины: он сохранил свой портрет, который Лиза в своё время ему отдала. Глядя на него, он понимал, сколько труда и любви вложила в него покойная художница, и это немного согревало его душу. Осмотрев всю комнату, его глаза остановились на маленькой чёрно-белой фотографии. С портрета на него сияющими глазами смотрела Бекер и улыбалась. Невольно Ньют сам расплылся в улыбке и взял в руки фотографию, рассмотрев её во всех ракурсах. Она была ещё ребёнком на изображении – лет двенадцать-тринадцать. В принципе девушка с тех времён особо и не изменилась. Парень вынул фотографию из рамки и взял с собой. Хоть что-то у него останется… Ещё раз окинув взглядом эту комнату, он развернулся и ушёл из квартиры, закрыв замок при помощи магии. Когда он вышел на улицу, то столкнулся с девушкой лет двадцати пяти на крыльце, чуть не упав и также чуть не повалив её. Но он успел подхватить барышню, которая, ещё впридачу, держала на руках маленькую девочку, которой с виду было годика два. Ребёнок засмеялся, а молодая мать раскраснелась. Эта девушка подозрительно была похожа на Лизу, только имела более короткие волосы того же каштанового цвета и зелёные глаза. Черты лица прямо были вылитые… Кстати, маленькая девочка на её руках ещё больше была похожа на покойницу, что слегка испугало Скамандера. —Простите… – проговорила она. —Что вы, это я вас чуть не сбил! – расплылся в добродушной, но такой пустой улыбке парень. – Может вам помочь? —А можно? Вы случайно не от Бекеров вышли? Я просто… В этот момент молодая мать заметила, как взгляд его опустел и опечалился. Её тут же посетили тревожные мысли, и она спросила: —Вы знаете их? Что случилось? —Они… – Ньют боялся этого сказать. – Они погибли месяц назад… Повисло молчание, изредка прерываемое весёлым лепетом маленькой копией Лизы на руках девушки. —Не может быть… – на её глазах возникли слёзы. – Они были моей последней надеждой… Ньют слегка оживился и спросил: —А что случилось? И кем вы являетесь им? —Меня зовут Джесси Бекер. Я племянница Джеймса Бекера и, также, двоюродная сестра Лизы и Гленна… Я… сбежала от мужа… Он стал невыносим и избивал меня и мою малышку Лили… Я хотела спрятаться на время у них… Неужели они все погибли? Как это случилось? – проговорила Джесси. Сердце Скамандера кольнуло, но он ответил, слегка наврав: —Они попали под обвал одного здания. Несчастный случай. Я тоже был в шоке. Девушка всхлипнула, но Лили на её руках попыталась её развеселить. Глядя на малышку, Ньют слегка улыбнулся. Он подошёл к молодой матери и взял тяжёлый чемодан, который она с собой несла, а затем подхватил с её рук ребёнка. Девочка была не против путешествия на руках магозоолога, а Скамандеру было просто приятно подержать маленькую копию Лизы… Парень помог пройти девушке в квартиру, на что та очень благодарно залепетала. —Спасибо большое! Вы очень любезный! Ньют только растерянно расплылся в улыбке и уже хотел уйти, но Джесси остановила его. —Раз уж вы были дружны с семьёй Бекер, то почему бы это не сохранить? – спросила она. Нет уж. Во второй раз Скамандер на это не пойдёт. —С кем именно вы были близки из Бекеров? – не останавливалась молодая мать. Магозоолог обернулся и окинул взглядом девушку и её дочь. Какие же эти Бекеры характерные с виду: вроде ничего особенного, а такие необычные… —Я любил Лизу… – проговорил он. Повисла тишина. И в этот момент маг вытащил волшебную палочку и направил её в сторону двоюродной сестры Лизы. —Обливиэйт, – сказал он. Из палочки вышла магическая струя, тут же окутавшая сознание девушки. Парень последний раз посмотрел на мать и дочь и ушёл. Девочка восторженно наблюдала за магией, радостно вскрикивая. Слыша лепет ребёнка, уголки губ магозоолога дрогнули, но он не улыбнулся. Уж этих двух он точно не будет подвергать опасности. Ну теперь хоть квартира Бекеров зря не пропадёт… Джесси будет помнить о том, что родственники умерли, но магозоолога она никогда и не вспомнит в своей жизни. Выйдя на улицу, он решил вновь не пользоваться трансгрессией, а просто пройтись. Случилось то, чего Ньют уже не надеялся ждать: по его лицу пробежали лёгкие лучики солнца. Приподняв голову, маг увидел в небе лёгкий просвет сквозь тучи. Солнышко слегка прорвалось, осветив серые окрестности и придав им особо красивый вид. Сам того не подозревая, Скамандер расплылся в улыбке. Она рядом… Через несколько минут словно какая-то магия развеяла всю облачность, и над городом в полной красе засияло яркое светило. Ньют вздохнул. —Я тебя так долго ждал… – проговорил он, продолжая улыбаться. – Я тоже тебя люблю, Лиза… И с этими словами Ньют отправился домой…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.