ID работы: 4969947

Зачарованные тьмой

Eyeshield 21, Зачарованные (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
68 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 93 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпизод 5. Диалог

Настройки текста
Примечания:
Вообще алкоголь творит чудеса! Самая настоящая магия! Во всяком случае Сена с удовольствием попрыгал на кровати на втором этаже, а потом улегся на нее, поглядывая краем глаза телевизор. Хирума сидел на полу, все еще потягивал пиво, смиряясь со своей новой сутью и с еще одной сутью, что улеглась на кровати и сейчас гладила его по голове. Йоичи не огрызался, потому что его хранитель был основательно пьян, пусть делает что хочет, в пределах разумного. - Значит, ты умеешь принимать чужой облик? - Да… - прошептал Сена. – Но не получаю его способности, так что не волнуйся. Хирума пожал плечами, он и не волновался. Ему был очень интересен этот мир. - Если существует небеса, где ты обитаешь, то значит, есть и Ад, где обитают демоны? - Верно. Хирума уселся на кровати, глядя на хранителя, развалившегося, как довольный котенок. Йоичи подавил прилив желания потискать это милейшее создание. Характер у его хранителя был подобен медальке с двумя совершенно разными сторонами, но сейчас Сена выглядел очаровательно и на свой возраст. Такое юное, магическое создание все-таки в его кровати? Есть на что облизываться. Сена закрыл глазки, засыпая. Парень вцепился в его руку, с такой силой, но Йоичи даже подумал, что ему придется спать рядом. А потом Хирума вспомнил, что Сена говорил про ночь. Быть может, идея не так уж и плоха. Устало выдохнув, Йоичи улегся рядом. В голове шумело, но не от выпитого, а от количества мыслей. Все сегодняшние диалоги пробежались ускоренным табуном в мозгу, так что Хирума даже застонал от информативного потока, что заново обрушился на него. Он никогда и ничего не забывал. Теперь Йоичи казалось, что это не в уникальной памяти дело, а просто в магических способностях. - Темно… - услышал он писк рядом. - Светло. - Уверен? - Спи. - Сплю. Хирума приоткрыл глаза, когда Сена нагло устроился ему под бочок. Вот ведь ангельская алкашня! ** Йоичи показалось, что он проснулся рано. Но нет, на часах уже шел одиннадцатый час, в комнате никого кроме него не было, зато на кухне что-то грохотало. Вспомнив, что Сена говорил, что не умеет готовить, Хирума поспешил вниз. Хранитель устроил ревизию имеющейся посуды. - Что ты творишь? – осторожно, с легкой опаской, как с душевнобольными, поинтересовался Йоичи. - Есть заклятья. - Так, - Хирума не готов был с утра заниматься “увлекательной магией”, но пока рано было показывать свой норов. Если на него опять нападет хрень в виде демона, придется как-то защищаться. И Хранитель ему нужен. Но Йоичи все равно попытался рассовать посуду по местам. - А есть зелья. - Ну и… - Что ну? - У тебя тут голяк. - Пекинская капуста, вон, лежит. - Ага, там уже плесень разговаривает, глазки пучит, ты посмотри! Йоичи от убедительного тона даже начал приглядываться к капусте, но Сена рассмеялся, запрокидывая голову. - Ничего. Без зелья она не будет общаться, не волнуйся. - Слушай. Тебе вообще положено так шутить? - Вообще нет. Я должен быть предельно серьезен, стоек, спокоен и молчалив, - Сена почти со свистом выдохнул, принимая классическую боевую стойку, напрягая плечи, сводя руки сжатыми в кулаки близко друг к другу. Потом не выдержал, усмехнулся. - Я тебе больше не наливаю, ты меня скоро начнешь беспокоить, - показал на него Йоичи указательным пальцем. Хирума чувствовал, что поддается очарованию этого парня. Что-то было в нем невообразимо легкое, пушистое, будто ангел с крылышками. Йоичи усмехнулся про себя. А потом вспомнил, как Сена говорил, что он “три дня под него подстраивался”. Подстроился значит? Вот с кем ему комфортно? Значит, все это лицемерная маска Хранителя? Очередная настройка не внешнего фасада, но внешнего проявления? - Нам надо за ингредиентами. - Куда же? – поинтересовался Йоичи. Ему стало любопытно раскусить этот орешек, чтобы Хранитель предстал без всяких масок, таким, какой он есть на самом деле. Оставить его, что ли, ночью в кладовке? Но Хирума уже знал, что запереть свет невозможно. - В чайна-таун. - Просто шик, - поразился Хирума. – Давно там не был. На тот свет захотел? Йоичи хлопнул глазами. - Ах да. Хирума подумал, что для мертвого это может быть обидно, но Сена обиженным не выглядел. - Совсем не хочу, - твердо сказал он. – Ты не представляешь, какие там все скучные. - А я могу туда попасть живым? – тут же спросил Йоичи. - Пока ты можешь попасть в чайна-таун. Собирайся! – приказал Сена, взмахивая рукой. Хирума усмехнулся. Может, он действительно хорошо подстроился. Узнал же ведь, что его бесят блекочущие создания. Тогда сам он какой? Наивный, тепленький ангелок? Йоичи аж пробрало. Как же интересно будет его узнать поближе! На лице возникла хищная улыбка. Хирума схватил своего Хранителя и потащил. Ну что ж. Ему-то что? Он будет собой! ** Йоичи не любил чайна-таун, потому что тут могли пырнуть ножом и скрыться. Хируме казалось, что даже Агона могла бы подвести его хваленая реакция. На практике Конго побеждал, но, тем не менее… Еще Хирума терпеть не мог китайцев, просто потому что терпеть их не мог. Это было остаточное влияние пропагандистских идей, которые культивировались в школе. Мол, понаехали тут, рабочие места у коренных японцев отбирают! Но если быть более лояльным, они ему все равно не нравились. Очень шумные, агрессивные, такие же узкоглазые, но почему-то ростом выше… Но Сена умудрился показать этот район с другой стороны. По задворкам они не ходили. Магазинчики были интересные, покупки еще более интересные. Сена, покупая что-то, тут же консультировал для чего одно растение или другое будет использоваться, в каких именно зельях. - Откуда ты знаешь столько… зелий? – поинтересовался Хирума. - Утром посмотрел записи твоего деда. - И все? – поразился Йоичи. - Смотри, - Сена заговоршички улыбнулся, и взяв его за руку, потащил к стеллажам, что стояли рядами. Зайдя за один из них, чтобы их не видели другие покупатели, он достал книгу и раскрыл ее. - Вот так я читаю, - Кобаякава простер руку над страницами и те прошелестели под ней, переворачиваясь. - И ты все запомнил? Сена отрицательно покачал головой. - У меня нет твоей памяти. - Тогда как? - Я старый, - очаровательно улыбнулся Сена. - И ты у меня не первый. Я же говорил. - Нет не говорил! - Говорил-говорил! - Нет! Но Сена уже пошел к прилавку. - У меня нет денег, - и уставился на Йоичи огромными глазами. Хирума покачал головой и полез за наличкой. Когда они вышли, Хирума продолжил тему. - Я помню абсолютно все, что ты мне говорил. Что говорил, кто угодно! Сена усмехнулся. - А толку, если оппонент утверждает другое. Они пошли по оживленной улице, но в какой-то момент Хирума схватил Сену за плечо. Ему показалось, что за стеной, в проулке, их кто-то поджидает. - Пойдем-ка другим путем. - Что-то увидел? – живо поинтересовался Сена. - Не факт. Но ты мне говорил, что интуиции надо доверять. - Не говорил. - Говорил. - Не говорил! – Сена рассмеялся. – Я помню все, что говорю своим подопечным. - Так… у тебя действительно есть еще подопечные? Почему-то это вызвало недовольство. - Есть. Но не волнуйся, ты самый главный. Хирума вздохнул. Ему хотелось знать, эта очаровательная улыбка, настоящая?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.