ID работы: 4970128

Ручная пантера.

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блюстители – это цепные псы, которых лучше всего держать на поводке. Аканэ не понимала этого изначально, не хочет понимать и сейчас. Для неё исполнители — это такие же люди, как и инспектора, ничем не хуже них, а в некоторых случаях ещё и намного лучше и компетентней. Ей всегда повторяли: держи поводок крепко, иначе пожалеешь, а Гиноза раз за разом вдалбливает в её голову: не спускай Когами с поводка. Только проблема в том, что Когами не был псом изначально: он был волком, а держать волка на поводке — нонсенс. С этим зверем можно только стоять рядом, и то желательно не дышать, чтобы не спровоцировать. Сколько бы Аканэ не думала, что посадила на поводок волка, а он всё равно сбежал от неё в лес. Гиноза Нобучика новый каратель. И от этого Аканэ становится не по себе: чтобы Гино не говорил, будучи инспектором, а он тоже далеко не пёс. После расследования дела Макисимы Сёго прошлая жизнь кажется сном, и Аканэ старается перестать думать хотя бы на минутку о том, что теперь она марионетка Сивиллы. Получается плохо, а когда получается, думает о работе и сравнивает нового напарника-инспектора Мику с Гинозой. Мика заносчива, самоуверенна и капельку горделива, она презирает карателей и не ставит их даже на один уровень с людьми. Для неё они псы. Гино не похож на пса, не был похож с самого начала. Он не рычал и не лаял, он шипел, как недовольный кот, на подчинённых. Он не кусался, а царапался. Не больно, а лишь для вида, да и что он мог? — маленький кот с белыми лапками среди матёрых псов, который пытается хоть как-то показать свою силу. И вот этот кот становится карателем. Аканэ нравится смотреть на странно умиротворенное, спокойное лицо Нобучики. Он больше не хмурится так часто как раньше и не шипит, царапаться тоже перестал. Зато начинает рычать и кусаться, но как-то лениво, и только тогда, когда совсем уже нельзя стоять. Он не пёс, он кот, и даже глаза у него подстать: узкие, зелёные, с какой-то кошачьей хитрецой. Гино не слушается приказов инспектора Мики, он их профессионально игнорирует. В такие моменты Аканэ так и видит, как на очередное замечание инспектора Нобу дёргает несуществующим кошачьим ухом и пропускает приказ мимо. На приказы инспектора Цунэмори каратель Гиноза реагирует мгновенно и всегда по-разному. Иногда подчиняется, а иногда делает всё с точностью до наоборот. Иногда она думает, что у него этот бзик по настроению. Хотя, конечно, каратель действует по обстоятельствам из собственных соображений, и это всё равно считается нарушением по уставу бюро. Своенравный кот. Аканэ смотрит на Гинозу, растянувшегося на диване, и улыбается, когда мужчина вытягивается во весь рост и потягивается до хруста в позвонках. Ну, точно! Большой чёрный кот, хотя нет… Милым котиком был инспектор Гиноза. Каратель Гиноза зверь покрупнее будет. Нобучика открывает глаза и смотрит на Аканэ, а потом протягивает ей руку, приглашая прилечь рядом, и щурит зелёные глаза, наблюдая как девушка неспешно подходит к нему. Засыпая в объятьях исполнителя, Аканэ думает, что это неплохо: иметь при себе ручную пантеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.