ID работы: 4971700

Чувство ностальгии

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда окунаешься в воспоминания, приятные моменты, всегда испытываешь чувство ностальгии. Это очень непонятное многим чувство, ведь в этом отрезке времени ностальгии не хочется верить в настоящее, так как теряешься в прошлом. Ты сидишь, уставившись в одну точку, а в голове прокручиваются миллионы картинок, и, когда кто-то возвращает тебя в реальность, не можешь определить, где ты и зачем вообще тут находишься. Ну очень странное и непонятное чувство всё-таки.       Когёку в последнее время часто испытывает ностальгию. Ей очень не хватает того времени, когда была свободна. Хотя вспоминала она большинство раз не свободу, а любимого человека. Как же первое лицо империи Ко хотела бы отдать этот ненавистный ей трон другому человеку, если бы совесть позволила, и отправиться с ним путешествовать всю жизнь. Девушке не хватает свободы и любви! Как же скучна императрице политика и экономика да дворцовые интриги, которые никогда не исчезали с её глаз, но приходилось делать вид, что не замечает, как люди хотят лишь богатства и власти.       Когёку не без ухмылки вспоминала первую встречу с возлюбленным. Тогда они люто друг друга ненавидели. Паренёк всё время говорил девушке, что тогда она казалось ему сущим дьяволом во плоти, слишком надменной и хладнокровной, а таких людей он не любил. Тогда ему очень сильно досталось по макушке, не успев договорить, что это было только первое впечатление. Не знал же юный маги истинной хрупкой души Когёку.       Девушка вспоминала от том, как они вспоминали первую встречу. Тогда в голове прорисовывались множество картинок, которые были из разных промежутков времени, и всё сходилось в один последовательный кинофильм с банальным сюжетом и с названием: «От ненависти до любви один шаг».       Но несмотря на то, что Аладдин и Когёку уже больше года вместе, виделись они очень редко. Юный маги всегда куда-то пропадал на два, три, четыре месяца, а оставался всего лишь на неделю, на которой виделись, к сожалению тоже не всегда — тут уже была занята императрица. Скучал ли Аладдин по Когёку — девушка не знает, но то, как ей вламывалась в дверь хандра — это-то знает не понаслышке. Очень много слёз тогда Когёку пролила, когда было самое первое их расставание. Он тогда только мило улыбался, говорил тихо и ласково «До встречи», и его след простывал на три месяца. Это была самая первая грусть о нём.       Но потом ностальгия пришла ей на помощь и гладила успокаивающе душу по головке. И становилось немного легче. Так, скажем, внешнее оживление было очевидно. Но факт остаётся фактом — Когёку не хватает любимого человека, поэтому не раз слёзы вырывались наружу, когда та оставалась наедине с собой, даже ностальгия бывало не помогала. На этот раз его уже полгода не видела!       А время летело, а он до сих пор не появлялся. Она всё больше и больше грустила, воспоминания уже ничем не могли с этим помочь. Недавно даже во время большого праздника расплакалась, как маленькая девочка, ибо уже не могла выдержать одиночество, даже придумывала план отмщения Аладдину, когда тот вернётся. Ох и устроит ему большую взбучку, мол, нечего оставлять свою вторую половинку одну!       И как было странно увидеть его снова неожиданно в своих покоях — всё такого же улыбающегося и бодрого, будто никакой разлуки не происходило.       Обидно? Да, очень. Но Когёку была настолько рада, настолько её маленькое влюблённое сердечко жаждало этой скорой встречи, что обида оттеснилась на второй план, а наружу вышли теперь уже слёзы счастья, что увидела Аладдина. Она дрожала, всхлипывала, а юному маги приходилось успокаивать девушку, гладить то по пурпурным щекам, то прихлопывая по спине. А потом с силой, со всем чувством прижал девушку. — Я дома, — тихо прошептал он, и вся злость Когёку испарилась, будто никогда не существовала. — Я тоже скучал.       Она обняла его в ответ и со всхлипом ответила: — С возвращением, дурак. — И, хотя императрица не видела, но почувствовала, как тот улыбнулся ещё шире.       И в этот вечер они снова окунулись в чувство ностальгии. Приятно же иногда вспоминать, какие испытания вместе прошли, чтобы потом друг друга с большой любовью целовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.