ID работы: 497209

Прыгай вниз

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка стоит на крыше девятиэтажного дома. Ее черные, как смоль, длинные волнистые волосы развиваются на ветру. На ней черная маечка без рукавов, на плечах проглядывают тонкие полосочки черного лифчика, темно-синие джинсы, на поясе большая металлическая пряжка, а по бокам висят цепи, весь внешний вид дополняют черные высокие с черепами кеды. На нижней губе видно маленькое аккуратное колечко, губы накрашены в темно-вишневую помаду, глаза слишком сильно выделены черным карандашом и подводкой. В ее длинных изящных пальцах с несколькими металлическими колечками зажата тонкая сигарета, которую она только подкурила. Рядом с ней лежала гитара. Обычная шестиструнная гитара темно-бордового цвета. Это ее первая гитара. Сколько раз она спасала девичью душу от различных проблем: первая ссора с парнем, издевки одноклассников, постоянные конфликты с учителями. Маленькая тетрадка ярко-розового цвета, в которой записаны песни, стихи и ручка. Вдруг в кармане черной косухи завибрировал телефон. Девушка сделала затяжку, серый дымок медленно выплыл из ее рта, окутывая пухлые губы, и улетел куда-то в голубую высь. После второго звонка она подошла к телефону. -Да. -Привет. Прости меня, но нам надо расстаться. У меня есть другая, которую я очень сильно люблю. Прости еще раз. В телефоне послышались гудки, повествующие об окончании разговора. Небо моментально затянуло серыми тучами. Хлынул дождь, не просто пару капель, а обильный ливень. Слезы медленно вытекали из прекрасных голубых глаз, смывая краску. За что он с ней так? Чем она не угодила своему бывшему молодому человеку? Сотни вопросов, ответы на которые не находились, роились в голове девушки. Прозрачные, чуть голубоватые, капельки воды скользили по ее лицу, волосы местами прилипли к щекам. Насквозь промокшая сигарета выпала из пальцев, а маленький красный огонек потух под напором дождя. Девушка одела кофту, которая местами еще оставалась сухой, и подошла к самому краю здания. В ее руке еще находился телефон. Разве за этим она пришла сюда? Конечно, нет. Она пришла сюда за вдохновением, посмотреть на это бескрайнее голубое небо, понаблюдать за беспечными птицами. Девушка слегка разжала руку и телефон выпал из нее. Он пролетел все девять этажей, напугав несколько ласточек, и разбился в дребезги об асфальт пешеходной дорожки. Никому из прохожих не было дела до этих осколков. А ведь посмотри хоть кто-нибудь наверх и, возможно, удалось спасти чью-то жизнь. Однако этого не случилось. Вместо этого прохожие занимались своими делами. Кто-то бежал на автобус, кто-то отводил своего малыша в детский садик, кто-то опаздывал на работу. Девушка посмотрела мутными от слез глазами вниз. Что она там увидела? Ничего, только черные и цветные круги зонтиков. Ей нельзя торопиться, надо все обдумать, но она не делает этого. А зачем? Ведь после смерти она встретить со своими погибшими в автокатастрофе родителями, со своими бабушками и дедушками, со своей лучшей подругой, которая умерла от рака совсем недавно. Светлые воспоминания окутали душу девушки. Казалось, они-то и должны ее спасти, но они только подтолкнули ее к этому шагу. Адреналин зашкаливает в крови, сердце гулко бьется в груди, словно предчувствуя свою гибель и желая полностью насладится последними мгновениями. Вот она делает шаг, последний шаг, ветер подхватывает ее, как будто пытается помочь ей с решение. Но оно уже сделано. «Я иду к вам,» - только эта мысль успевает промелькнуть в голове девушке, как она чувствует ужасную режущую боль во всем теле, последние удары отбивает ее сердце, последний глоток кислорода входит в нее. Захлебываясь собственной кровью, она умирает. К еще теплому телу подбегают прохожие, кто-то с ужасом закрывает глаза детям и уводят их, какой-то мужчина уже звонит в скорую помощь. Некоторые смотрят на бездыханное тело с укором. Конечно, им никогда не понять, что перенесла эта девушка. А ей уже далеко все-равно, как и кто на нее смотрит. Она так далеко от Земли, она обнимается со своей любимой мамой, отец ласково гладит ее по волосам, бабушки и дедушки просто стоят рядом, нежно улыбаясь. Ее жизнь кончилась. Закончились вечные помыкания, ссоры и конфликты, впереди спокойные годы и мгновения со всеми кто ее любит и кто ее так долго ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.