ID работы: 497227

Поттероманы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безымянное село, изба на отшибе. - Эээ, здравствуйте. Вы Марья Тимофеевна? - Я, Митенька. Проходи, присаживайся да слушай. - А откуда вы знаете… - Имя твоё у тебя на лбу написано. И зачем пришёл, тоже знаю. Сделать-то несложно, да только правила перехода незнамо как сработают. Уж совсем там всё у них по-иному устроено, не как у нас. Всяко может быть. Ну да ладно. Держи, дома развернёшь. Да помни, и другим скажи: после перехода уж сами себе хозяева будете. - Спасибо! А сколько… - Нисколько, Митенька. Иди, да поторапливайся: через полчаса дождь холодный будет, вымокнешь – простынешь. Ступай, не жди. Город ***, Восточный район, двухкомнатная квартира. Сутки спустя. - Нашёл! Твою мать, я нашёл! - ГДЕ?! - Даже не спрашивай… В жизни больше к бабке не пойду, чуть в штаны не наложил. - Но он работает? - Должен. - Покажи… Три минуты спустя. - Вроде звучит выполнимо. - В воскресенье пробуем. Предлагаю у меня. - Замётано. Воскресенье. - Так, проверяем по списку: нижнее бельё без ярлыков… - Надето. - Чёрные носки и туфли… - Есть. - Рубашка без лейбла бежевая… - Слоновая кость! Есть. - Галстуки вижу, мантии тоже. Чёрные брюки? - Они не чёрные… - Хватит, Линда, ты не в художке. Палочки при себе? Надеюсь, никто ничего не напутал? - Всё проверено на Pottermore, Дим. - ИМЕНА! - Да-да-да. Извини, Шон. - Проверяем багаж. Запасной комплект формы… - Всё здесь. - Четыре смены белья… - Может, без подробностей? - Нет. Мётлы, змея, кот, крыса, сова… так, сову слышу… Котлы? Маггловская одежда? - Всё на месте. Давай уже… - Ладно. Сборник ГП у меня… Отправляемся. На столе лежали две книги: седьмая из серии о Гарри Поттере, раскрытая на описании последней схватки Гарри и Волан-де-Морта, и ещё одна – истёртые страницы толстой рыхлой бумаги, серая обложка без надписей и рисунков, неожиданно крепкий переплёт толстого блока. Над ней и склонился тот, кто требовал называть его Шоном. Руки парня лежали на тонких страницах «Гарри Поттера и Даров смерти», а губы шевелились, произнося записанное в большой серой книге. Ещё один парень и три девчонки стояли за его спиной, держась за руки. Текст в книге закончился. Несколько секунд все напряжённо ждали. Ничего не изменилось. Шон грустно и беспомощно посмотрел на друзей. В следующую секунду все пятеро исчезли. Два дня спустя. - В эфире местные новости, в студии Елена Ковригина. Главным событием текущей недели остаются пропавшие в Западном районе пятеро подростков. Как сообщают очевидцы и родители подростков, Дмитрий Котов, Артемий Погост, Екатерина Голубева, Анна Косина и Нина Визант в ночь с субботы на воскресенье ночевали в квартире Димы, чьи родители на тот момент были в отъезде. Наутро мать Кати Голубевой, не сумев дозвониться до дочери, подняла тревогу и связалась с родителями остальных ребят. Спешно вернувшиеся родители Димы Котова взломали закрытую изнутри дверь своей квартиры и вызвали полицию. Однако прибывшие на место блюстители закона не внесли ясности в картину произошедшего. По словам полицейского эксперта, пятеро пропавших подростков не покидали квартиру ни через дверь, ни через окна, а значит, как ни странно это звучит, они просто испарились прямо из гостиной обычной трёхкомнатной квартиры. Как сообщают родители, все пятеро пропавших принадлежали к движению так называемых поттероманов – молодых людей, увлекающихся книгами и фильмами о Гарри Поттере. Что удивительно, вместе с подростками исчез весь их фанатский скарб – копии школьной формы из упомянутых фильмов, самодельные волшебные палочки и мётлы, кое-что из обычной одежды и даже приобретённые в подражание героям фильмов домашние животные – кот, крыса, змея породы «уж обыкновенный» и серая ушастая сова. Уголовное дело будет возбуждено в ближайшее время, как только правоохранительные органы придут к согласию по поводу предварительной версии произошедшего. А сейчас к другим новостям… Двумя днями ранее. - Итак, Кэтрин Дав, Шон Кейд, Линда Уокер, Тим Дарк и Ник Грей. Профессор Флитвик сообщил мне то, что вы потрудились ему рассказать. Я не могу утверждать, что знаю всё происходящее в Хогвартсе, даже сам профессор Дамблдор никогда этого не утверждал. Однако я обладаю превосходной памятью, и я абсолютно уверена, что ваших фамилий никогда не было в списках на распределение. Что возвращает нас к предыдущему вопросу: кто вы, как появились на территории школы и откуда так прекрасно осведомлены о происходящем? - Видите ли, профессор МакГоннагал… Дело в том, что мы… как бы из другого мира. - Весьма любопытно, мистер Кейд. Вы располагаете доказательствами своих слов? - Взгляните на эту книгу, профессор… Четыре минуты спустя. - Этот язык мне незнаком. - Это русский язык, профессор. Если вы не доверяете нам, можете поискать переводчика. - Это займёт определённое количество времени, особенно сейчас, в силу… хм… особых обстоятельств. - Мы понимаем, профессор. Школа в руинах, много погибших, в стране практически безвластие… Вам не до нас. Мы просим Вас разрешить нам присоединиться к ученикам Хогвартса во время восстановительных работ. - Вы умеете обращаться с волшебными палочками? - В этом мире – да. - Пожалуй, это лучший вариант, однако в правилах школы однозначно сказано, что все ученики, находящиеся в ведомстве Хогвартса, обязательно должны пройти распределение. Боюсь, без этого древняя магия, охраняющая замок, и дальше будет воспринимать вас как чужих. - Мы вполне готовы. Тринадцать минут спустя. - Линда, я тебя очень прошу, перестань реветь. Ну пожалуйста… - Я Ник, чтоб меня, Грэй. Как это вообще возможно? - Ну почемууууу… - Хватит, Лин. Соберись и перекрась галстук. Держи палочку. Пятеро пуффендуйцев – две девочки и трое мальчиков – молча сидели в общей гостиной. Одна из девочек продолжала всхлипывать, а высокий мальчик с нежными чертами лица и длинными волосами медленно снимал бюстгальтер через рукав. На всех были надеты гриффиндорские и слизеринские галстуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.