ID работы: 4973135

Друзья

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофейня «Старая Англия» спрятана от посторонних глаз в самом центре Лондона. Возможно, это древняя магия, может хитроумный план владельца. Так или иначе, сюда заходят лишь постоянные посетители. Владелец, Джон Грей, зачастую меланхолично наблюдал за своими клиентами, отмечая, кто начал читать для себя новую книгу, кто не изменяет привычке пить обезжиренный латте, а кто сидит по несколько часов в разгар рабочего дня в центре кофейни на диване и болтает между собой. Он хорошо знал эту компанию. Среди этих шестерых выделялась красивая блондинка. Раньше она работала на Джона и он даже был в нее влюблен. Прекрасных два года их «брака», когда Джон мог представлять ее в качестве своей жены. Но судьба вела Елизавету к другому. Вот он, сидит рядом с ней и держит ее за руку. Эдуард смущенно улыбался. Он не до конца понимал, какое чудо ему досталось. Сначала он признавался Елизавете в любви, потом спал с другими женщинами. Елизавета уходила от него, а потом снова возвращалась. Люди вокруг лишь пожимали плечами и называли Елизавету за глаза «ведьмой», раз она так пленила Эдуарда, который порой других женщин называл ее именем. У этой пары, несмотря на ссоры, были все шансы на долгую и счастливую семейную жизнь. А однажды они переспали, выпив больше положенного, и теперь у них есть общий ребенок. Рядом с Эдуардом сидел его младший брат Ричард. Он обожал соревноваться с братом и мечтал о собственной «династии», чтобы доказать родителями, что не только Эдуард надежда всей семьи. Он даже заранее продумал, в какие спортивные секции отдаст будущих сыновей. Ричард был немного агрессивным молодым человеком и делал все по-своему, зато он еще мастерски умел управлять людьми вокруг него. Хотя в какой-то степени, те, кто знал его ближе, понимали, что Ричард романтик и все, что он делает, это для блага своей семьи и друзей. Это видела в нем Анна. Очень странная, но чувствительная девушка. А ее сосед и их всех общий друг Генрих, которому вечно не везло на работе, был простодушным малым и даже не обижался, если друзья видели в нем маленького ребенка. Еще был Уильям. Уильям был поэтом и в молодости ему часто приходилось жить на улице или спать на диване у знакомых. Потом он познакомился с Ричардом и какое-то время спал на его диване, так и подружившись со всеми. Уильям был своеобразным молодым человеком и считал, что его пьесы пользуются большой популярностью, раз он имеет честь их зачитывать в этой кофейне раз в неделю. Однажды Генрих даже предложил Уильяму показать свои пьесы самой королеве. И вот, в одну обычную среду Уильям прибежал счастливый в кофейню, где собрались все остальные пятеро, и торжественно объявил, что напишет пьесу, где главными героями будут его друзья. Он намерен сочинить пьесу специально для королевы, а потому все главные действующие лица тоже будут королями и королевами! — Но дорогой, — спросила Елизавета, — а ты не думаешь, что это будет немного неуместно? — Да, — закивала Анна, — ты обидишь пожилую леди. — Ерунда, — отмахнулся от них Генри. — Уильям напишет самую лучшую пьесу и она обязательно понравится королеве. Ну, кто буду я? Я буду в главной роли? — Обратился Генри к Уильяму. — Ну, все начинается с тебя, да, — протянул Уильям. — С твоей смерти. А потом смерти Эдуарда. А главная роль будет у Ричарда. — Да, победа! — Ричард вскочил. — У меня будет главная роль! — Ты будешь главным злодеем, Ричи, — заметил Уильям. — Ну и что? — Ричард замялся. — Мир полон жестокости и несправедливости. Зато главная роль! — Да что ты знаешь о несправедливости? — заметила Елизавета. — Ты только посмотри на бедного Генри. Тот сидел в своем кресле, обиженно нахмурясь и скрестив руки на груди. Даже перестал есть свое печенье. — Не расстраивайся, — Уильям наклонился к Генри и похлопал того по плечу. — Хочешь я напишу про тебя отдельную пьесу, где ты будешь главным героем? — Минуточку, — подал голос Эдуард, — а почему это я тоже умираю? — Сначала умирает Генри, — повторил Уильям, — И в его смерти будешь виноват ты и Ричард. Затем ты женишься на Елизавете, — тут Эдуард и Елизавета переглянулись, — и будешь править еще много лет, пока твой младший брат не захочет тебя сместить. Ричард послушно закивал. По нему было видно — захочет. — Ричард женится на Анне, — продолжал Уильям. Все внезапно и с удивлением посмотрели на Ричарда и Анну. — Так и знал, что вы встречаетесь! — хлопнул в ладоши Генри, который уже развеселился. — Хорошо, я согласна, — подала голос Анна. Ричард заинтересованно на нее посмотрел. — Хм, — Елизавета оценивающе окинула обоих своим «ведьмовским» взглядом. — И правда интересная пара получилась бы. И как я только раньше не замечала. — Ребята, ребята, мы отвлеклись от пьесы, — перевел на себя все внимание Уильям. — Так вот. Ричард женится на Анне и захочет сместить Эдуарда. — Я его убью, да? — Нет, Ричи, Эдуард умирает сам. Но! — Уильям сделал паузу, — Ты обвинишь наследника Эдуарда в том, что он бастард и рожден до брака. — Ребят, вам серьезно стоит подумать о свадьбе и своих отношениях, — Генри громко прошептал Эдуарду и Елизавете. — А он прав, — заметил Ричард. Вы же любите друг друга и это очевидно. Где-то за стойкой Джон Грей, внимательно прислушивающийся к беседе, разбил чашку. — Ричард станет новым королем и убьет мальчика. Тут уже настала очередь Елизаветы. Она была агрессивно-заботливой матерью, и судя по ее жестам Ричарду стоило опасаться. — Тогда мой герой сможет жить долго и счастливо со своей королевой? —Ричард улыбнулся Анне и взял ее за руку. — Нет, Анна заболеет и умрет, а потом скоро убьют и тебя на поле боя. Это будет, это будет…- Уильям задумался. — О, придумал! Это будет будущий зять Эдуарда и двоюродный племянник Генри. — Значит, справедливость восторжествует? — радостно заметила Елизавета. — Если тебя это так волнует, то ты будешь жива и устроишь заговор против Ричарда, — отмахнулся от нее Уильям. — Ну как, здорово я все придумал? — Конечно, меня в конце убьют, — пожал плечами Ричард, — но прежде я буду новым королем вместо Эдуарда и женюсь на Анне. А как называется пьеса? — Я еще не придумал, но ведь романы и пьесы часто называют в честь главного героя. Думаю, что назову в честь тебя, Ричард. — Потому что Ричард главный герой? — Нет, глупенький, потому что ты мой друг, — пояснил Уильям и улыбнулся. — Эй, Уильям, а назовешь мою пьесу в честь меня, мы ведь тоже друзья, верно? — вмешался Генри. — Да, отличная идея, — Уильям и Генри ударили по рукам. — Минуточку! -Эдуард снова возмущенно засопел. — Ты говорил про зятя. То есть мой сын будет геем? — А, нет, — фыркнул Уильям. —Просто у тебя еще родится много дочек. — Какая прелесть, — прощебетала Елизавета. — А вот твой внук женится шесть раз, — уверенно сказал Уильям. — Что? — встревожился Эдуард. — Это ты только что придумал? — Нет, мне так сказал мой медиум, — пожал плечами Уильям. Джон Грей так и не узнал, удалось ли Уильяму показать эту пьесу королеве, но он был на все сто процентов уверен, что ему придется слышать эту трагическую во всех смыслах пьесу еще не раз. Воскресные вечера с Уильямом Шекспиром в его кофейне еще никто не отменял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.