ID работы: 4975212

and you swear it's all gone

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
kim-bob-omb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони быстро сгруппировался и занес руки над головой, ожидая удара, но его не последовало. Еще пара секунд мужчине понадобилась на то, чтобы понять, где он находится, и только тогда Старк расслабился, вытягиваясь на кровати в полный рост. Сердце бешено колотилось в груди, лоб блестел от пота, а руки тряслись. Когда уже это кончится?       Спустя несколько минут он смог немного успокоиться, и, найдя силы встать с кровати и стащить с себя влажную майку, заменил ее на обычную футболку, а затем не торопясь отправился на кухню. Свет включился автоматически, и Тони по привычке пробурчал себе под нос тихое «Спасибо, Джарвис». Тишина в ответ немного отрезвила и в груди неприятно заныло, напоминая о том, что невидимого друга здесь уже давно нет.       На кухне было тихо и пусто, как и во всей башне в эти дни. Налив себе воды Тони уселся за барную стойку, утыкаясь ступнями в холодную металлическую подножку. Еще не так давно в этой комнате даже среди ночи можно было застать кого-нибудь из Мстителей.       Тони усмехнулся, вспоминая случай, когда он впервые столкнулся с Наташей у холодильника в три часа ночи, и, после неловкого зрительного контакта, не говоря ни слова, они разошлись, прихватив по сэндвичу. Забавным было то, что со временем их молчаливые встречи на кухне переросли в еженедельные посиделки, заканчивавшиеся только под утро, когда их разгонял по кроватям вставший на пробежку Роджерс.        А однажды Тор руками разломал ему обеденный стол, пытаясь доказать что-то в споре с Брюсом. На вопросы сбежавшихся на шум участников команды он предпочел не отвечать и попросту слинял, оставив их в компании обломков и хохочущего Беннера. Никто до сих пор не знает о чем они спорили.       Сейчас же и остальные этажи башни пустовали. Тони бывал только в мастерской и на кухне, в перерывах между работой, но иногда, когда не мог отказать себе в слабости, он приходил спать в их с Роджерсом спальню.       Там все осталось как прежде, Тони даже белье не менял, поэтому там все еще пахло Стивом, их совместным, надо отметить, вполне счастливым, прошлым. Роджерс ни разу не возвращался домой после той финальной драки, поставившей точку в их отношениях.       В шкафу все еще аккуратно были сложены вещи Стива, а рядом кучей были свалены домашние футболки Старка. На прикроватной тумбе одиноко стояла пустая кружка рядом с открытой книгой, которую Тони не посчитал нужным закрыть.       На рабочем столе Стива в углу комнаты были хаотично разложены альбомные листы, а поверх них пылился альбом, в котором, Тони знал, были рисунки из прошлого Роджерса, терзавшего его так долго. Там был и набросок Джеймса в военной форме, который приобнимал за талию какую-то красотку, а она смущённо улыбалась, и на странице с портретом Пегги в углу притаились несколько скетчей Говарда, такого, каким Тони его никогда не знал. Старк не раз рассматривал эти рисунки, пока Стива не было в комнате.       Когда Тони не выдерживал и поддавшись собственным желаниям оставался здесь спать, вымотанный работой, каждый раз он просыпался от одного и того же кошмара.       В его сне все начиналось очень мирно — это были его воспоминания об одном из самых счастливых дней в его жизни, когда он, наконец решившись, поцеловал Роджерса.       В тот день они со Стивом возвращались в башню уже под вечер. Шел снег, и Старк, пребывая в особо игривом настроении, начал закидывать Стива снежками. Спустя какое-то время он подгадал момент, когда Роджерс оказался слишком близко, и позволил повалить себя в сугроб. Раскрасневшийся от борьбы Стив нависал над ним, и Тони, залюбовавшись, решился на поцелуй, прикрывая глаза.       Только в этот момент сон всегда менялся. Они были все в той же позе, только теперь на Тони был костюм, а Стив, угрожающе нависая сверху, замахивался щитом для финального удара. В его глазах плескалась ненависть, и Тони буквально ощущал, как холодный металл пробивает ему грудную клетку.       Обычно на этом моменте Старк и просыпался, буквально вскакивая с кровати, и шёл в мастерскую, чтобы хоть как-то успокоиться и забыться. Сегодня, придя в себя на кухне, он решил вернуться обратно в кровать.       Тони окинул взглядом комнату. Простыни были все еще смяты, и кровать хранила тепло его тела; Старк расслабился, но что-то не позволяло ему сейчас же вернуться в кровать и заснуть, поэтому он остался стоять у дверей, оперевшись плечом о стену. Запах Стива теперь ощущался в разы сильнее, и Тони уже готов был списать это на собственное воображение, когда вдруг заметил силуэт позади себя.       В груди неприятно бухает, когда Тони разворачивается и натыкается на взгляд Капитана, отчего-то такой нежный, что становится очень сложно не отвести глаза, а дыхание замирает. Пока они оба молчат, Тони успевает немного разглядеть Стива. В темноте коридора его массивная фигура кажется угрожающей, но Старк знает, что тот не причинит ему вреда хотя бы потому, что Кэп одет не для боя — на нем обычные джинсы и рубашка поверх майки. Видимо, он ожидал, что Старк тоже не примется с ним драться, только заприметив на пороге. Хотя Тони был готов руку на отсечение дать, что как минимум еще двое супергероев неподалеку — в одиночку появляться здесь Стив бы не стал.       — Ты не звонишь, — первым нарушает тишину Кэп, его голос хрипит и кожа Тони покрывается мурашками в считанные секунды. Его ладонь в кармане пижамных штанов сжимает телефон, оставленный Стивом.       — Не звоню. — Тони шепчет, на полный голос у него уже нет сил.       Стив выглядит разбитым. Его плечи опущены, а взгляд бегает по лицу Тони, словно выискивая там ответы на все терзающие его вопросы.       — Я скучаю, Тони, — говорит он, делая шаг вперед, и почти утыкаясь губами в лоб Старка. — Я так скучаю.       Тони ведет от знакомого и такого родного запаха, он вцепляется пальцами в рубашку Стива, чтобы не упасть. Тот хватает его за плечи, притягивая к себе, и Старк почти стонет, потому что ему так этого не хватало.              Настойчивые лучи солнца пробиваются сквозь неплотно закрытые жалюзи, освещая комнату. Тони жмурится и лениво потягивается, отмечая, что за долгое время наконец выспался. Его волосы в полном беспорядке, губы опухшие и саднят, а на животе покоится тяжелая рука Капитана.       Тони уверен, что кошмары не оставят его, не после всего, что было в его жизни, и пройдет еще много времени, прежде чем он научится заново доверять Стиву. Но то, с каким трепетом Роджерс целовал его ночью, заставляет Старка думать, что оно того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.